моего ребенка ,"травят" в школе.

читаю ,отзывы,правильно говорят ,проблема глубже и направленна на меня,на форуме всего не написать,ребенок слабое звено у любой мамы

элиенс,
Я дам вам парабеллум
Кстати, насчет пьянки. Прям не дождусь выходных, заколебала трезвостьнормажизни.

Кариесс,
Плюмбум))
Или опасная игра.

элиенс,
слушайте, а этих отличниц хоть прижучили?

меня тоже травили. Перешла из обычной рабоче-крестьянской школы в элитную .Сама школа была - обычная, но вот контингент - богатенькие, блатные. А я из семьи очень скромного достатка, мама мать-одиночка и ещё программа была несколько иная, я сильно отставала и пр. 2 года кошмара. Успеваемость скатилась, настроение на нуле. Но эта была единственная школа поблизости, переводиться было не куда, да и потерпишь сказала мама. Она конечно ходила в школу, выясняла отношения с преподами, а те с детьми.....но как то сильно всё не менялось. Травля то была не мордобойная, а психологическая - не придерёшься синяков нет. Были байкоты, обидные прозвища, смешки по поводу внешности (хотя я привлекательная и тогда была и сейчас) и одежды, и пр. прибилась к отстающим с ними и пережила эти 2 года и перетерпела. Свалила после 9 кл в тех. лицей (пту по старому), там и закончила 10 кл и профессию получила и в институт потом поступила и всё в итоге хорошо. Но те 2 года вспоминать больно. Это сейчас я понимаю, что травили в основном девицы. Я была новенькая, хохотушка, хорошенькая, фигурка и пр. Пацанам нравилась. Вот группа девах отличниц - страшилок (нет, ну правда страшилки, смотрю на фотки, всё же видно) и решили выжить меня.А пацаны в угоду им тоже включились в это дело.
Если есть возможность переводите ребенка. Не все могут постоять за себя. Тем более когда один против всех могут сломать. я бы на месте моей мамы решительно перевела в др школу, пусть дальше, пусть не такая супер-пупер школа, но психологическое здоровье ребенка-дороже.

Sovi,
О ситуации я узнала от родителей и от своей няньки.
А потом уже от ребенка.
К 14 дня их прижучили....
К сожалению весьма непедагогично...
По факту влетело исполнителю..
А потом уж я...
Собрав анамнез и проведя разбор полетов..вычислила инициатора и провокатора
Всей этой истории.
Для девочек 9 лет..
Весьма хитромудро.
У меня ребенок простодыра...
И не плетет таких хитромудрых схем..

спасибо ,за ваши ответы

элиенс: К 14 дня их прижучили....

это хорошо

элиенс: К сожалению весьма непедагогично...

это тоже хорошо, пусть отвечают по-взрослому. Радуюсь, когда по заслугам получают, тоже в детстве привелось страдать. Не по-крупному, но было

элиенс: Для девочек 9 лет..
Весьма хитромудро

ооо, девочки такие бывают
мои дети так не умеют))

конечно ,я сделала выводы,переведу в другую школу.

Ой как мне всегда грустно читать это, как выше написано каждый день в школе пытка. Идешь и думаешь че будет в этот раз. Фу((((

Ameliya: Правда через много лет я узнала,что мальчик который меня больше всех травил,был влюблен в меня.

видимо это вообще классика жанра. Один в один моя школьная история Я бы не назвала это травлей. Но доставали меня знатно - я была худой. А в нашем казахстанском городке идеалом красоты были достаточно пышные девушки . Вот от комплексов по поводу фигуры пришлось избавляться долго. Приехав поступать в Екатеринбург я долго не могла поверить, что оказывается моя фигура- идеал красоты тут с ростом 175 и 90-60-90.Все поначалу думала, что издеваются все

Автор?
А что ребенок говорит?
Она готова бороться?
Или хочет сбежать?

Бороться? О чем вы?
Представьте, вы живете в стаде бодающихся баранов, а можно жить среди людей. Зачем это ребенку?
Ситуации бывают разные. Но не всегда уйти - это поражение. Не всегда победить в борьбе - это победа. Победа - быть счастливым. Простити мой пафос.

Тоже знакомы эти чувства. Как со с трахом ходила на уроки и как радовалась, что сегодня до меня не докопались, настроение было прекрасным и каждый раз я надеялась, что ко мне стали относится лучше...до след. раза.
А мама...что мама? Маме я плакалась конечно сначала, мама всегда убеждала, что умные так не поступили бы, ведь ты никого не обижаешь, значит умнее и не нужно опускаться до их уровня, мол увидишь кем они станут!
Да, вижу! Стали намного успешнее, чем я! Некоторые свалили в екб, у др. успешная карьера. А я так и осталась серой мышью.
Смотрю на себя маленькую со стороны, и даже не знаю, что бы мне помогло. Пришла бы моя мама и размотала бы всех? Нет, наверное, еще больше бы избегали меня и ненавидели.

Аноним автор темы: переведу

В другой школе ситуация может быть не лучше, что ребёнок говорит? Репетируйте ответы и ситуации, ситуацию можно развернуть, хотя бы в нейтралитет, плохой совет но, мама, включите хитромудрую суку, так жить в классе проще, это ей пригодится, только утонченно, без хабалистости и откровенных оскорблений.

Ладно ,наворотить можно много.Позвонить ,куда следует,чтобы с проверками,только потом как жить,если город маленький .И конечно я всего не знаю,что там происходит до конца.

Тут уже все рассказали свои истории, кроме автора. Автор, вы тему зачем завели? Чего Вы по существу ничего не говорите, может там все и не так критично. Вон, у Элиенс дочки прижучили же малолетних хабалок за полдня, теперь будут сидеть и не вякать. Потому что взялись за это. А Вы если будите сидеть и мямлить, то не факт, что в другой школе девочке лучше будет. Наглые, самоутверждающиеся за чужой счет детки везде есть, они и в новой школе могут быть, защищать своего ребенка надо.

Sovi: Радуюсь, когда по заслугам получают, тоже в детстве привелось страдать. Не по-крупному, но было

"жертва мечтает когда-нибудь стать палачом..." (с) мда(

аноним: В другой школе ситуация может быть не лучше

+++ а то и хуже может оказаться
дело в самом ребенке, скорее всего
копайте, ищите причины, устраняйте их

Аноним ,
Так пойдите и выясните! Вот прям туда придите и заявите: "Так, в чем дело!" и по факту изложите свои претензии. А учителя сейчас очень боятся одной фразы: "Вы, как классный руководитель, несете ответственность за организацию травли в отношении моего ребенка и мною будут направлены жалобы в соответствующие инстанции."

закройте тему ,пожалуйста

Аноним ,
Автор, Вы странная, вам предлагают сходить и разобраться в чем причина - до12 лет не травили, а потом начали без причины? Так не бывает. Причем тут маленький город и школа? Где взаимосвязь? А еще бывает, как у моего сына в классе всю началку разбирались по поводу якобы травли одного мальчика и с директором, и с родителями и с милицией пока к 4-му классу до нас родителей не дошло, что дело не в детях, а в родителях того ребенка, которые и являлись по сути провокаторами травли своего же ребенка. Это неизлечимо, когда они перевелись в другую школу, в итоге все вздохнули спокойно, радости и у нас и учителей просто предела не было. И так бывает, причем достаточно часто. А Вы сделав вброс решили закрыть тему.

Меня травили. Точно без причины. Начало 80-х. Обычная средняя школа. У моих врагинь родители работали на одном предприятии. Они в садик вместе ходили, в лагерь летом ездили. А я пришла в первый класс. Травля началась к концу 1-го. Сейчас анализирую- это зависть. У моей семьи по тем временам был достаток выше, чем в их семьях. Импортные фломастеры, пупсы, игрушки, вещи... Делилась всегда, в гости звала играть. Им мало... Закончилось плачевно- толкнули так, что сломала ногу при падении на лестнице. Родители ничего не знали. Что уж там произошло в головах девчонок, но после этого мы дружили до 10 класса и дальше. Страшно, что сейчас дети очень жестокие и закончится может все более плачевно.

Scorpion`s Queen: "жертва мечтает когда-нибудь стать палачом.

да ладно. всего лишь жажда справедливости.

Кариесс: Меня всегда удивляют люди, с легкостью раздающиеся ярлыки. Как правило невпопад. С чего Элиенс алкашка? У нее свой взгляд на вещи и оригинальная подача .

оригинальная не то слово, я уже советовала вашей писательнице по букве слова переносить, ну чтобы вообще на полстраницы каждая поэма выходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы