не могу научить детей в школе((

О, английский - моя больная тема :(
Я - ответственный родитель. Слежу, чтобы дети делали дз. НО я учила в школе французский, да и тот знаю еле-еле, хотя в аттестате 5. Подскажите, как я могу проследить за ПРАВИЛЬНЫМ выполнением дз по английскому? Я могу только посмотреть, что да, что-то сделано. И все.

ну так.... автор темы: надо КАЖДЫЙ день усаживать и слушать 5 строчек ребенкиного чтен=ения. Многие так делают?
моя дочь щас учиться читать по-русски. Я каждый вечер пока готовлю ужин слушаю ее букварь)

Я с радостью послушаю, как он что-то там читает на неведомом мне языке. Много от этого будет пользы? С русским и с букварем сравнивать не надо. Если бы я знала английский как родной, другое дело.

Аноним: Такие учителя сейчас в школе не нужны, к сожалению... Ни детям, ни администрации, ни родителям. Большинство людей интересуют только оценки хорошие, а не реальные знания.

Откуда вы знаете? Мне оценки детей не так важны, как знания. К сожалению, за все время лишь один раз попался хороший учитель английского, с которым даже мой неспособный к языкам сын начал что-то понимать. Но этот учитель быстро ушел из школы из-за крайне низкой зп. А, да, у него была интересная методика - вначале разговорный английский, а письменный и грамматика - это уже потом.

автор а вы какой вуз окончили?

знакомая: С русским и с букварем сравнивать не надо. Если бы я знала английский как родной, другое дело.

меня напрягает это в аторе сильнее всего.
не понимание того что нельзя сравнивать обучение родному с неродным.
методики совершенно разные.
причина всех проблем - квалификация учителя и знание методик.
их сейчас знать не модно совершенно. моветон однозначный.

знакомая: Я с радостью послушаю, как он что-то там читает на неведомом мне языке. Много от этого будет пользы?

я предлагаю детей учить вместе с родителями в таком случае раз уж родители равноправные участники образовательного процесса.

Аноним: те кому язык нужен учат его не в школе. Остальным пофиг.

Да что вы говорите! Т.е. дети ходят в школу, чтобы им ставили оценки за работу репетиторов? Браво! Я всеми руками и ногами за таких учителей, как автор!

ну так.... автор темы: С наступающим!

И Вас так же, успехов Вам в вашем нелегком, но очень нужном труде!

знакомая: К сожалению, за все время лишь один раз попался хороший учитель английского, с которым даже мой неспособный к языкам сын начал что-то понимать.

Тоже долгое время считала себя "неспособной к я зыкам", пока к нормальному учителю не попала. Оказалось, что способна и даже очень. От учителя очень многое зависит.

у меня сестра в класах ЗПР в области работает
учит, получается и не жалуется

Автор, вы не на тот форум пришли со своими вопросами. Здесь собрались преимущественно родители, а учителя и родители априори находятся по разные стороны барьера. При этом родители, не вникая в полный дибилизм нашей системы образования считают именно учителя виноватым в ее огрехах. Никому или почти никому вы тут ничего не докажите. Сходите лучше на профессиональный форум, где сидят преподаватели, например на efl.ru в раздел преподавание, там вас хорошо поймут и дадут действительно дельные советы.

olenka002,
Учителя тоже разные бывают. У ребёнка простая фамилия, а учитель по англ. яз. Каждый раз исправляет и засчитывает ошибку. Пришла к учителю показала тетрадь: тут исправили он написал как вы исправили, вы опять исправляете как правильно то? Стоит глазами хлопает, ой да я ошиблась. 3 раза ошиблась!!!! Вот и приходиться ходить в языковую школу, до неё был отличный грамотный учитель.

У нас хороший учитель, тоже болеющий за дело и пытающийся чему-то научить... Но учебник дурацкий совершенно (тот который в фокусе), связности и системы в нем нет. В группе также 2-3 человека которым этот урок совершенно не нужен, как почти и все остальные... 2 урока по 40 минут в неделю... Чему тут можно научить дельному??? Получаются отдельные куски и это при условии, что у ребенка хорошая память, он регулярно делает д.з. и я знаю более или менее английский, примерно на уровне Т.Вакалюк ;-) Все недостающее проходят с папой, им хватает 1.5 часа раз в неделю по учебнику Скультэ, прямо подряд темы разбирают... Это позволяет сыну чувствовать себя на уроке английского уверено. Тема была - учились отличать модальные глаголы от вспомогательных, точнее один, can. Однако, при этом им никто не рассказала, что это такие за модальные глаголы и зачем они. Обсуждали вечером на кухне почти 30 минут эту тему, пока даже я не вспомнила/поняла, что это такое ;-). Ну и о каком понимание сути предмета можно говорить??? Это как в теме про историю, где подготовка к уроку у мамы с дочкой занимала 5 часов. Чую, что у нас также будет... Если не начну заранее системное изучение предмета с сыном по внятной учебной литературе.

аноним: или мне вм еще пару эффективных обучающих мультов и программ указать?
вы автор, учитесь работать сначала, потом ищите крайних в родителях, детях и учебниках.
и дети будут знать и интерес к предмету будет.

Давайте я -вам)))
Happy Hearts, Happy Rhymes, Teddy’s Train, Tom and Kerry, Baby Beatles,Fairyland, Magic English, Muzzy,etc...
с чего вы взяли что на моих уроках не интересно? Слушайте, вы за мой счет хотите себя спецом показать?

аноним: меня напрягает это в аторе сильнее всего.
не понимание того что нельзя сравнивать обучение родному с неродным.

ого, 10 лет учу детей читать-так и не поняла что ли КАК?
Я вам про систематичность говорю, меня же не слышат и пытаются объяснить методику)))
Пошла -ка я отсюда)))

olenka002: ли, например на efl.ru в раздел преподавание, там вас хорошо поймут и дадут действительно дельные советы.

Спасибо!

ну так.... автор темы: ого, 10 лет учу детей читать-так и не поняла что ли КАК?

видимо что да. вопросы у вас, не у меня.

что-то кажется в авторе все-таки проблема. Столько амбиций....

Автор, вы реально не поняли, о чем вам пытаются сказать? Вы 5 лет учились, 10 лет работаете в этой сфере... А мы-то НЕТ! Я знаю англ.яз., но я понятия не имею, как впихнуть в голову ребенку слова, которые не используются регулярно, правила чтения. Слово "глагол" и названия частей речи вообще в учебнике англ.-со 2 класса, по русс.- только сейчас, в 3 четв. 3 класса. При этом ребенок вместо чтения воет дома и получает 4-5 в школе.

Татьяна Вакалюк: по не самому главному предмету?

в след. году 4-е классы сдают экзамен в т.ч. по иностранному языку

ну так.... автор темы: Happy Hearts, Happy Rhymes, Teddy’s Train, Tom and Kerry, Baby Beatles,Fairyland, Magic English, Muzzy,etc...

спасибо большое!
а ещё??

мамочка2деток: Уделяя ему как можно больше времени и желательно как можно в более младшем возрасте.
Я как обычно со своим ранним английским, но это работает!
Хотя я сама учила лет с 11 язык, и хорошо освоила, но сколько вреееемени я ему посвящала)))) ох вот не у всех всех... к нашим в садике педагог ходила.. началку всю учили учили ( в фокусе) год в талисман отходила... а то ли мотивации нет, то ли еще чего.. оч тяжело дается.. А когда у человека есть мотивация он за год учит до нормального состояния. Хотя я все надеюсь, что после 11 лет долбежки тоже что нить останется..

Посоветуйте мне пожалуйста учебник для 5-6 классов удачный.. будем может дома чуть добивать...

У нас английский по понедельникам. И благодаря 23 февр и 8 марта выпадает 2 урока. Вчера дети не учились, ходили в театр. Тоже английский пропустили. И меня , родителя, это бесит! То есть 3 урока в четверти у нас отменили. Плюс наша учитель то болеет то на сессии. И занимаются они всем классом 30 чел.

ОГО: По теме, автор, я вам сочувствую. Научить языку в наших школьных реалиях действительно сложно.

Всему научить сложно. Я в вашей теме взрыдааю.
Только я предметник в среднем звене.
Выпали 8 (!) уроков в 1 из классов параллели из-за чертового карантина, выпадения праздничных дней и репетиционных тестирований.
Контакт с администрацией есть, я на любые замены свой предмет поставить готова. Вот 11го ставят мне дополнительные 3 часа, хотя и они клинической картины не спасают.
Нет мотивации у детей. Есть ГДЗ и лень. Учебники не открывают совсем. Читать не умеют. Не в том смысле, что букв не знают, а в том смысле, что не понимают прочитанного, читают условия задачи невнимательно...
Я, как и вы, автор, состоялась в профессии в другой области, но болею и переживаю за предмет, готова помогать и работать дополнительно, но нет. Никому это не нужно. Администрации не нудны неуспевающие, детям и родителям не нужны знания.
Это при том, что я хожу на классные собрания, провожу дополнительные бесплатные консультации в школе доп.уроками и онлайн по черновикам консультирую. Это ППЦ, дорогие товарищи, но без мотивации детей моя заинтересованность нафиг никому не сдалась.

Кстати, в моем предмете, если ЧИТАТЬ учебник, то можно успевать на 4 и 5. Без родительской помощи, самим. Но нет, его даже не открывают. Зато пишут красивым почерком. Вот это все, чему их научила школа, писать.

НЕКТАРИНКА96:
в след. году 4-е классы сдают экзамен в т.ч. по иностранному языку

какой экзамен? Такой же, ка клет 5 по русскому и матике? О, для такого экзамена ничего знать не нужно

ninika_ekb: чебник для 5-6 классов удачный

ну как удачный, я ж не знаю уровень вашего ребенка.
Старый добрый учебник Верещагиной. притыкиной.-и читать научит, и грамматику по полочкам разложит, и лексики куча)))

У нас в классе была девочка с самым бесячим произношением, настолько твердо и раздельно читала, я даже слушать ее не могла, училась на 3 по англ . И тут недавно узнаю, учитель английского языка она в какой-то школе. Вот капец чему она научит.

Тему не читала всю. расскажу свою историю.
Читаю-говорю без словаря. Англичане понимают.Говорят,что у меня хорошее произношение.
А дело было так. Много лет тому назад, наши школьные англичанки были весьма продуманными и немного ленивыми дамами. Поэтому,они собирали обе группы вместе ( а классы делили на 2 группы на английский язык-урок) и давали нам тексты для письменного перевода. Надо отметить.что тексты были достаточно интересными( жаль ,не сохранились те книжки). И... Англичанки мирно трындели в углу класса о своем - о девичьем. А мы старательно переводили тексты. старались успеть за урок как можно больше и тщательнее- правильнее перевести. Больше,потому как всё ,что не успел на уроке шло в дополнение к домашнему заданию. ( А на дом задавали полный новый текст). А лучше,потому как ,если перевод не совпадал - шло дополнительное задание на дом.
И так мы переводили-переводили-переводили 4 года( с 5 по 8 класс).
Между переводами мы писали по темам диктанты на английском. Писали и писали... Если получал пару-писал-переписывал после уроков все свои хвосты.
Итог Такого обучения : английский печатный воспринимается всю жизнь почти родным. Читаю,как русский ,без внутреннего переводчика.
Говорить начала уже в школе ребенкиной.
Вот, право слово,мамочки ,в английском ничего сложного нет. Надо просто осознать правила транскрипции. И очень плохо,что сейчас идет тенденция обучения без транскрипции. вообще не представлюя. Путаницу только вносят этим- "обучение разговорному". Бред бредовый.

Автору советую прислушаться к практике моих учителей. Тогда вам вполне хватит часов по раписанию.

аноним: Автору советую прислушаться к практике моих учителей. Тогда вам вполне хватит часов по раписанию.

если автор такую практику введет во втором классе запарится оправдываться перед родителями

ну так.... автор темы: моя дочь щас учиться читать по-русски.

трудно ей будет осваивать родной язык... самостоятельно, Вы ей вряд ли поможете, сами плохо знаете

знакомая: Я могу только посмотреть, что да, что-то сделано.

Этого достаточно

Щас скажу глупость. Просто думаю второй день над вашей темой. Правда же невозможно за два урока в неделю с пропусками научить хоть чему-то. По-любому надо как-то сделать чтоб дети сами еще занимались. Но при этом в охотку. Может какую-нить систему премирования оценками придумать за доп-активность? Как в лингалео - выполняешь норму 5 дней подряд - дарят дни золотого статуса.
Норма маленькая, фишка именно в каждодневности.

Хотя оценки тоже плохо, надо другую стимуляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы