не могу научить детей в школе((

BellaDonna: Ну вот я и говорю, что некоторые учебники только нелюбовь к языку способны привить и ничего больше.

его использовать не обязательно.

ну так.... автор темы: Да, читают.

ну и в чем проблема?
терем тему. осень.
к ней картинки. к картинкам текст по силам. связный.
с транскрипцией читаем, заучиваем словарь устный.
далее заучиваем как писать, далее читаем тектсы с этими словами и заучивают все слова конкретно вот эти.
правило такое то.

• сразу учат лексику фразами, связно и пониманием.
    и запомнят и как читать и как писать и как рассказать.
    это сложно применить?
    что вы заглубляете и расширяете?

BellaDonna: Сходила, посмотрела. In touch и Way Ahead

На них же нет значка издательства Просвещения. Потому и не берут, наверно не одобрены, хотя 2 гимназия учится по хорошим учебникам... Не от Просвещения...

BellaDonna: Way Ahead

++++

BellaDonna: Кто решает по какой программе учиться?

кто-то...тут конь в пальто похоже..
КАК? чья обяз-ть смотреть?????
Теперь, когда вбухали столько денег в смену с Биболетовой,назад пути нет...

Я и тут бесправна?нафиг я вообще тут??
наболело...

AlexSandra_: , возможно ли в принципе научить ребенка иностранному языку на высоком уровне без речевой среды?

Возможно.
Уделяя ему как можно больше времени и желательно как можно в более младшем возрасте.
Я как обычно со своим ранним английским, но это работает!
Хотя я сама учила лет с 11 язык, и хорошо освоила, но сколько вреееемени я ему посвящала))))

ну так.... ,
не знаю как у вас в школе, у нас для началки выделили субботы как дни, когда по желанию учителя и ученика можно приходить и заниматься, если выпали уроки или какой-то ученик что-то не понял. Это был бы выход для вас в плане потерянных часов.

ну так.... автор темы: кто-то...тут конь в пальто похоже...двое старожил учителей...одна рук-ль МО, другая- тоже лет 10 тут работает...И вторая мне говорит-я вообще-то не смотрела, что это за учебник...
КАК? чья обяз-ть смотреть?????

есть завуч. идите к ней. объясняйте, показывайте. так то жесть (((

Летиция: Это был бы выход для вас в плане потерянных часов.

спасибо!про субботы я не подумала))
Подходила сегодня к классной одной,она мне-Ну что ты со своим английским, у меня вон дети мат-ку не поняли, тему не усвоили из-за карантина, мне ее надо нагонять,не дам часы((

ну так.... автор темы: Я и тут бесправна?нафиг я вообще тут??
наболело...

Вот это бесит. Почему не пойти на эксперимент, разные учителя-и разные программы, родители чтобы могли решить что им лучше и сравнить на практике.
Меня тоже в школе сына бесит программа, причем те же деньги стоят учебники и в разы хуже. Поднимала вопрос, так и не поняла почему нет, мне сложно аргументировать.Я не специалист

Татьяна Вакалюк: какой экзамен?

ЕГЭ по английскому, видимо. Ну, и с 5 класса второй язык пойдёт, а тут в первом ещё никак - волнение автора понятно. У нас англичанка в школе так же переживает за все пропавшие уроки - та, которой не всё равно.

ну так.... автор темы: если я объяснила и показала 3 марта как читаются слова- with, thanks, thin
Думаете, они к 10 марта вспомнят? Повторенье - мать ученья. Думаете, они по остальным предметам что-то вспомнят?
ну так.... автор темы: так могу я к нему не раб тетр с кучей картинок а Сборники граммат упр. использовать, входящие в комплект закупить на класс с нового года учебного, так мне говорят-нееееет((((
Я и тут бесправна?нафиг я вообще тут??

Если Вы за свой собственный счёт хотите купить - так покупайте. Или Вы как себе это представляете?

аноним: ну и в чем проблема?
терем тему. осень.
к ней картинки. к картинкам текст по силам. связный.
с транскрипцией читаем, заучиваем словарь устный.
далее заучиваем как писать, далее читаем тектсы с этими словами и заучивают все слова конкретно вот эти.
правило такое то.

• сразу учат лексику фразами, связно и пониманием.
    и запомнят и как читать и как писать и как рассказать.

Ну что вы меня пытаетесь научить?чему?я больше про 2 класс беспокоюсь, а вы мне конспекты подсовываете....
не надо дуру из меня делать,ок?

аноним: что вы заглубляете и расширяете?

а вы так предлагаете во 2 классе работать?

мама: нас учитель во 2 классе требует чтоб дети читали, сама их этому не учила. на дом задает писать, писать, писать в рабочей тетради, в школе говорит - читайте что написали.в ответ ступор, тишина.
алфавита дети не знают, какое тут читать...а писательство рабочей тетради только с помощью мам, сестер, теть, знакомых.
за четверть ставит 4 и 5, а знаний у детей на самом деле ноль. вот где печаль.

Chайkа: Или Вы как себе это представляете?

я первый год в школе (но я не вчерашняя студентка), схем не знаю, но предложила- ВМЕСТО раб тетр закупить сборники упражнений,на отработку грамматики,они даже дешевле. Зачем?так как в учебнике оч мало время дается на отработку этого аспекта (я например про 4 класс говорю)

ну так.... автор темы: нафиг я вообще тут??
наболело...

нам вот не хватает такого ответственного учителя, цены вам нет, если вы так радеете за свой предмет! Наш учитель в прошлом году не прошел 3 темы и по боку их, попросила предоставить аудио сопровождение к этим трем урокам, она говорит: у меня их нет! Как нет? Если весь год были диски, а вот именно к последним трем их нет. В этом году пришел еще один учитель англ. языка, прошлогодняя отдала дочь новенькой учительнице, хотя в общей массе слила ей всех отстающих. Теперь у них конкуренция др с другом, если одна болеет, то вторая берет весь класс и изгаляется как может. Дочь сидит на первой парте из-за зрения, прошлогодняя училка посадила ее на последнюю парту, а вперед отличницу пересадила. На слова дочери о плохом зрении сказала, что зрение ей сегодня не понадобится и рассказывала новую тему для своей группы, а нашей группе сказала сидеть тихо, чтобы их не слышно было! На мои жалобы классной поступил ответ, что хорошо изучать англ-й - это не в этой школе! Слов больше нет. Высказалась, полегчало)))

Лично у меня ребёнок сильно рассеянный (невнимательный). Учителя по англ. (2 разных было) задают задания устно, т.е. в дневнике не записывают, в результате либо учим не то, либо вообще не учим. Но это у нас проблема.

А каких авторов тренажеры для отработки грамматики лучше?

ну так.... ,
Наша и не предлагала. Я сама купила, занимаемся. Вообще эти стоны не понятны ваши. Ну не айс учебник, грамматики много. Но хоть чему то можно научить. А я смотрю на наших англичанок из началки - капец, у ребёнка произношение лучше. Тетради по полгода не проверяются. Из книги для чтения один текст прочли за полгода. Тоже поди на форумах ноют про нерадивых родителей.

ну так.... автор темы: ВМЕСТО раб тетр

у нас рабочие тетради каждый год закупают родители учеников по всем предметам, у вас не так? дети же ручками в них все задания выполняют. На вашем месте, можно было бы на классном собрании по классам подойти и рассказать родителям ситуацию и предложить замену раб. тетрадям. У нас 70% детей в 3-м классе занимаются у реп-ров, поэтому точно были бы рады улучшению программы в школе.

Рунеточка: Лично у меня ребёнок сильно рассеянный (невнимательный). Учителя по англ. (2 разных было) задают задания устно, т.е. в дневнике не записывают, в результате либо учим не то, либо вообще не учим. Но это у нас проблема.

И это тоже. До смешного. Открываю электронный дневник сегодня , стоят по английскому 2- подготовка к тесту( не сделал, да, я не проверила, но он клялся, что не задавали ничего) , 5- за тест и 5 за олимпиаду какую-то, 14 из 15 баллов набрал. Я понимаю, что учителю неприятно, когда дома дети не занимаются, но черт возьми, когда-то они должны самостоятельно научиться контролировать себя и свои ДЗ

Рунеточка: А каких авторов тренажеры для отработки грамматики лучше?

БАРАШКОВА, к любому учебнику,на началку точно есть. Мне и к спотлайту сборники понравились, там и на лексику упражнения адекватные

Летиция: предложить замену раб. тетрадям.

Дак я бы так и сделала,но как насчет второго учителя?надо же сначала с ним договориться...

Аноним: ют про нерадивых родителей.

вы только это увидели?жаль...

ну так.... автор темы: но как насчет второго учителя?

она не согласна?

ну так.... ,
Про карантин полная чушь, дети были на дистанционном обучении. На худой конец скайп есть. Медосмотр - раз в год

ну так.... автор темы: если я объяснила и показала 3 марта как читаются слова- with, thanks, thin
Думаете, они к 10 марта вспомнят?

моя англичанка говорила, что английский - это зубрёжка
пока нет словарного запаса, нет контроля и долбёжки по словарному запасу, бесполезно что-либо учить.

Аноним: Про карантин полная чушь, дети были на дистанционном обучении. На худой конец скайп есть. Медосмотр - раз в год

Улыбнуло)

Летиция: она не согласна?

одна не согласна. параллель с 4 классом. вторую надеюсь убедить)
Спасибо!
Будем работать!Я в принципе и не прекращала)Подготовилась на завтра. Составила список словарных слов на завтра и выбрала песенку к 8 марта, завтра со 2 классниками учить будем, мамам в подарок))С наступающим!
Спокойной ночи!

Вообще, те кому язык нужен учат его не в школе. Остальным пофиг.

ну так.... ,
Ну а что улыбнуло? Наша за 2 недели карантина задала задание на 10 минут. Можно постараться и расписать поподробнее родителям. Кто заинтересован- выполнят, не поймут - зададут вопросы. Медосмотр во всей началке кажется всего раз или два. Не смешите.

ну так.... автор темы: а вы так предлагаете во 2 классе работать?

согласно методик обучения.
начинать с устного словаря, потом его же читать и его же писать.
вам еще раз написать?
связные простые тексты.
или мне вм еще пару эффективных обучающих мультов и программ указать?
вы автор, учитесь работать сначала, потом ищите крайних в родителях, детях и учебниках.
и дети будут знать и интерес к предмету будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы