Как успокоиться то уже?

jane air,
Для меня не уместно.
ЛуизаВебер,
Я не представляю себе жизнь без коронного "а ты сначала роди"

Кариесс: Жень, у тебя есть классное руководство?

чур меня чур!

Аноним: jane air,
Вот и учитесь за своего
Я уроки не учу с ребенком, дочь-лучшая ученица класса

да я только рада за вас. но кроме вас еще очень много народа.
читайте выше.
и самое главное я вижу проекты в программе по своему предмету и понимаю что без помощи взрослого (тут без разницы кто) ребенку не усилить.

МДО: вот буквально вчера МЫ писали про нашу собаку и МЫ рисовали ее, а она позировала

потом оценку на всех и разделить

Каtюша: Я не представляю себе жизнь без коронного "а ты сначала роди"

катя я знаю людей, которые многое поняли только родив свое.
ощущения совсем другие.

jane air,
Если я отупею после родов, это не изменит тот факт, что мыкать не нормально.
Ну и лично я от себя не жду адекватного материнства

jane air: потом оценку на всех и разделить

мы с собакой и не претендуем

Аноним автор темы: перевела в школу проще.

в началку сознательно отдала в ближайшую к дому обычную дворовую школу, так получилось, что во второй класс пошла она уже в гимназию и другом городе, учится почти на отлично. Вы уже поняли, что на данный момент времени ваш ребенок не хватает звезд с неба, а в адрес учителя еще не зная ее уже негатив.

У вас наследственное? Раз "вам" тяжело? Программа школы создана для средних детей. Если не справляетесь, есть классы и школы коррекции. Ну нет других ответов, которые бы вас устроили.

Автор, не бойтесь! школа не армия же!!!
к слову мой тоже идет осенью, оч. переживаю, ведь там все сам. а мне даже зайти с ним в класс нельзя(((( помочь ничем тоже, а он растеряша и невнимательный такой, а еще застенчивый... вот прямо тяжко... но уговариваю себя...прорвемся

Аноним автор темы: Как научиться отпустить уже эти все мысли?

а что Вы делите шкуру неубитого тигра? ребенок еще даже не учится, а Вы уже боитесь... Не, настраиваться на 1 класс надо на работу , а не на какие-то там эмоции.

Olenena: мне даже зайти с ним в класс нельзя

зачем???

Olenena: он растеряша и невнимательный такой

значит, канцелярку можно сразу покупать в пятерном размере и ничего дорогого и ценного в школу не давать. И все подписывать, абсолютно все. Обычно в школе подписанное имеет свойство находиться :)
Но помогать...понимаете, это медвежья услуга уже. Да, с потерями, медленно, не сразу, но самостоятельность разовьется. При условии, что мама перестанет везде помогать :)

тут автор пишет, что она переживает, а некоторые спорят, принимать ли родителям участие...
автор, вы же мама, переживать за дитя свое это нормально. мой идет в профильный класс, я тоже переживаю, чтобы все у него получилось.
да моя мама, в конце концов, переживает, чтобы у меня и брата все в жизни получилось и жили мы хорошо. это мамина карма))))

Кариесс: Жень, у тебя есть классное руководство? Сходила бы я на собрание ради такого шоу)))

Olenena: Автор, не бойтесь! школа не армия же!!!

От тут я не соглашусь. Еще какая армия! Строем, под командующий голос учительницы, дедовщинка-бабовщинка...Я б даже сказала школа - театр военных действий. Только кровопролитие заменяется на слезы, а тылы с их госпиталями и замаскированной тяжелой артиллерией - отчий дом и родители.

Это вокруг нагоняют родители и Вы поддались этому. И в очереди стоять с 4 утра и педагога выбирать и тд и тп. И вот особо малохольный начинают охать ахать и заводить всех окружающих. У наших была молоденькая учительница , ушла после НГ, сейчас взрослый требовательный педагог. Полет нормальный. Дети проще адаптируются. Если им дома не вливать " ой вы несчастные, а учитель то у вас не очень"
И в конце концов, совсем плохо будет, можно перевести ребёнка. Вы ведь не крепостные.

Аноним автор темы: теперь в этой школе попадем не к лучшей учительнице,а к новенькой..

А что страшного в новенькой? У нас тоже учительница в 20 лет пришла в школу после муз.колледжа. Второй год - полет нормальный. Я сначала тоже в шоке была, особенно когда она говорила "ложит". А сейчас все норм, ребенок программу усваивает. Главное, у нее пока еще нет профессиональной деформации: она не орет на детей.

jane air,
Все дети разные)
Кто то как пробка, с теми и сидят родители день и ночь
В школьной программе нет ничего сложногов 1 то кклассе) нагнетают сами родители и плачут тоже они, потому что они сами взяли всю учебу на себя . Этим самым оказываете ребенку медвежьб услугу. Это ребенок учиться должен, а не мама. А потом вот такие кричат на форуме что ой как сложно, да проекты одни достали. Кстати проекты по желанию делаются, а вы просто не хотите чтобы ваш ребенок был хуже других. И да, недавно в теме вы тыкали на какой то приказ что в 1 классе нельзя задавать уроки, чего же вы сейчас расходитесь,? Сплошная вода у вас

Аноним,
Вы враг своему ребенку?? Раз отдали 7 леткк на войну

Как только я нашла для дочери подходящую школу, сразу все переживания прошли и стало спокойно и за дочь и за её нахождение в школе.
но в 6,7 не отдала б, дочь пошла в школу в 7,9, отличный возраст.

Аноним: Еще какая армия! Строем, под командующий голос учительницы, дедовщинка-бабовщинка...Я б даже сказала школа - театр военных действий. Только кровопролитие заменяется на слезы, а тылы с их госпиталями и замаскированной тяжелой артиллерией - отчий дом и родители.

Я уже боюсь ребенка в школу отдавать.

jane air: вы когда родите, дорастите до 7 лет и ребенок пойдет в школу и не изменят стандарт - вот вы ощутите полный смысл этого слова.
проекты и прочая муть ложиться на плечи кого?
правильно - родителей.
а еще домашка

Нифига! Я уже свое отучилась. Три дак три, два дак два... И все сама-сама в первом классе: и презентации и сбор портфеля. Вот такой у меня дедовский подход.

Родина любимая: Нифига! Я уже свое отучилась. Три дак три, два дак два... И все сама-сама в первом классе: и презентации и сбор портфеля. Вот такой у меня дедовский подход.

ну вот не совсем с вами соглашусь, хотя я за то что бы ребенок сам.
проект хорошее средство развития ребенка и проект с использованием ближайшей зоны развития помощь взрослого требует.
но оно того стоит.
и конечно я против пятерок за проекты, которые слишком хороши для уровня ребенка.
а что до домашки - тут как с учителем и программой свезет.
при хорошем учителе ребенок будет делать все сам.

jane air: но оно того стоит

Не стоит затраченного времени вообще, особенно если ребенок принципиально в первом классе не допущен до компьютера. От слова СОВСЕМ. Выдали том БСЭ - ищи-переписывай сама-сама...Пару вечеров убила - бред -бредовый, можно гораздо полезней время провести, да хоть погулять на свежем воздухе. Кто придумал эти презентации - дипломы бы да звания забрать...

jane air,
А при чем тут учитель?? Домашку ребенку задают, а уж как он слушвл урок это другое дело.
Господи, да вы тут недавно кричали про приказы...что детям нельзя задавать. Чего, приказы устарели???

Родина любимая,
Вот согласна. Чегл стоит?? Ребенку в 1 классе этого не надо. Лучше на улице погулять. И да, моя 7 летка комп не знает. И как онп будет работу делать?? Мне это не надо

Аноним: Ребенку в 1 классе этого не надо. Лучше на улице погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы