Как успокоиться то уже?

Аноним: А при чем тут учитель??

действительно не причем. пришел че то почитал, с какой эффективности материал усвоен - пофигу.
родителю всегда можно сказать что:
а) он должен
б) наймите репетитора.

Родина любимая: Кто придумал эти презентации - дипломы бы да звания забрать...

презентация не равно проект. это просто учителям удобно результат в виде нее.

Родина любимая: Не стоит затраченного времени вообще, особенно если ребенок принципиально в первом классе не допущен до компьютера. От слова СОВСЕМ. Выдали том БСЭ - ищи-переписывай сама-сама...Пару вечеров убила - бред -бредовый, можно гораздо полезней время провести, да хоть погулять на свежем воздухе.

это не проект. это жидко тянет на доклад ;)
если у вас так то в рамках проекта можно было сходить с ребенком в библиотеку, познакомить его с тематическим каталогом, выбрать 2-3 книги по тематике.
не понимаю принципиальности ограничения (хотя я против лишних гаджетов в жизни ребенка), это же для учебы надо.
ну и ваше участие как раз в том чтобы сделать презенташку, помочь ребенку подобрать картинки,а материал добудет ребенок с вашей помощью.

jane air,
Вы правда думаете что это нужно в 1 классе???

Девочки, рассказываю дальше: Том БСЭ мы нашей звезде выдали - твори!!!. А она решила все это безобразие еще и украсить собственными "иллюстрациями"к "тексту" .
Обожаю нашу учительницу за то что "ЭТО" повесила на доску вместе с остальными шедевральными работами родителей нашего класса

Аноним ,
Выбирать надо школу, а не учителя. Учитель может уволиться, уйти в декрет или на пенсию, заболеть в конце концов. Когда в школе примерно одинаковый уровень учителей - от замены вы не пострадаете.

Русский сарафан: Вы правда думаете что это нужно в 1 классе???

мало-мальски сделать на компе простенькую работу? конечно, нужно :)

Как любят люди бежать впереди паровоза, еще ничего не случилрсь, еще март месяц, а вы УЖЕ на нервах?
В сентябре в психушку сляжете?
Вы чего хоть? Это просто первый класс, не более того)))

Татьяна Вакалюк,
Если так рассуждать, то 5 леток можно допускать к компу и писать работу, ав детском саду тоже проекты делают
По мне в 1 классе это не надо. Моя первоклассница уроки делает сама, задали проект по окр миру- моя кошка . Рисовала сама, текст рукой писала. Я только подглядывала.
А работать на компе можно и позже научиться-ничего не потеряет ребенок

автор, все не читала) но я успокоить вас хочу! :)
точно так же ужасно переживала 2 года назад. И переживания зашкаливали в 1 четверть 1 класса. Только после поняла - моего ребенка никто не обидит, все идет путем, все это пережили, никто не умер, и я тоже не умру)))))
Нормально переживать. Ненормально впадать в истерику.
Все будет хорошо (у нас так и оказалось, и в большинстве полном случаев так и бывает в итоге)! Старайтесь успокоиться! на йогу запишитесь)) если верующая - ко исповеди сходите. И все пройдет благополучно)))

Русский сарафан: Моя первоклассница уроки делает сама, задали проект по окр миру- моя кошка . Рисовала сама, текст рукой писала. Я только подглядывала.
А работать на компе можно и позже научиться-ничего не потеряет ребенок

ну от того, что я скажу, что моя в 1 классе сама делала себе проекты на компе в ворде, тоже ведь ничего не изменится, правда? Мама с папой только в верстке титульной страницы помогли :)
Есть разные позиции у родителей, просто хорошо, когда у родителей и школы они совпадают, имхо,

Татяна Вакалюк, До вашей дочери в школе донесли, что этот проект необходимо сделать или вы как родитель её убеждали?

Кариесс: Собаки не учатся.

Стихи учат, хотят они этого или нет.)

jane air: родителю всегда можно сказать что:
а) он должен
б) наймите репетитора.

К девятому классу родительскую гордыню как рукой снимет. Вдруг озарит, что сам-сам это никак-никак. За дутыми пятерками девять из двадцати пяти баллов огэ.

Каtюша: Если я отупею после родов, это не изменит тот факт, что мыкать не нормально.
Ну и лично я от себя не жду адекватного материнства

вот тогда поймете как ходить в школу с ребенком, Жориком, папой и прочими сродниками))))

Neiron: Как любят люди бежать впереди паровоза, еще ничего не случилрсь, еще март месяц, а вы УЖЕ на нервах?
В сентябре в психушку сляжете?
Вы чего хоть? Это просто первый класс, не более того)))

мамы сейчас до чего нервные пошли. то одна в школу боится отдать, то вторая возле садика бегает в одеяле... писец.

Свеtлая: Женя, ты забыла про соседей по подъезду. Они тоже идут в 1 класс.

конечно))) и все, кому слышно как мама воспитательной работой занимается и решает задачи, а ребенок тупит))) боже, хорошо, что меня родители отдали в 6 лет в школу и хорошо, что не стояли над душой и в школу не ходили всей толпой, включая собаку, кота и прочих.

Свеtлая: jane air,
Женя, ты забыла про соседей по подъезду. Они тоже идут в 1 класс.

ты меня пугаешь, а они то каким боком?
ну если о чем думаю в плане помочь, то тогда и коллег вписываем

Русский сарафан: jane air,
Вы правда думаете что это нужно в 1 классе???

да. я так думаю. точнее не вижу ничего страшного. я с удовольствием использую зону ближайшего развития с ребенком и занимаемся минипроектами.
с постановкой проблемы, разбором что и как будем делать.
мне нравится проблемное обучение. это то что и развивает и обучает.
и без отрыва от практики.

jane air: проекты и прочая муть ложиться на плечи кого?
правильно - родителей.
а еще домашка

замотивированный правильно и вовремя деть сам делает домашку. у меня уже второй первый класс заканчивает. вообще не заглядываю никогда и даже не отслеживаю ничего.
а проекты- их грех с ребенком не сделать и провести время вместе делая что то новое

Prima facie: замотивированный правильно и вовремя деть сам делает домашку. у меня уже второй первый класс заканчивает. вообще не заглядываю никогда и даже не отслеживаю ничего.
а проекты- их грех с ребенком не сделать и провести время вместе делая что то новое

слушайте какое вы имеете отношение к учебе в россии?!
правильно никакого.
давайте еще вспомним мое детство. я тоже далала сама.
только учебник был совершенно другой.

jane air: слушайте какое вы имеете отношение к учебе в россии?!

началось в колхозе утро

jane air: только учебник был совершенно другой.

какой другой?

Prima facie: какой другой?

ну принципиально другой. автор другой, программа другая и стандарт другой.
вы не догадывались?
а еще был у меня учитель знающий методикку обучения, с чем современным детям не всегда везет.

jane air: ну принципиально другой. автор другой, программа другая и стандарт другой.
вы не догадывались?
а еще был у меня учитель знающий методикку обучения, с чем современным детям не всегда везет. а ещё дети, то бишь мы с вами, были совершенно другие.Мы читали книги, мы умели играть в совместные игры и нас не окутывало бессистемным информационным мусором со всех сторон.да и здоровее поколение было, нельзя сравнивать то и это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы