В классе есть асоциальные дети. Что делать?

Неизвестная,
Чего в ступор то, я за учебный процесс переживаю,, или есть те, кто будет отрицать то, что группа детей, не понимающих русский, будет тормозить остальных?

Автор, скажите Вы мама девочки? И в А классе нет таких не адекватных. Не надо нагнетать обстановку!!!!

Отвечайте за свой класс, И НЕ НАДО ТУТ ПРИПИСЫВАТЬ "А" КЛАСС.

просто,
А ваш отзыв о школе можно?

anyta2000 автор темы: Учитель ничего не может с этим сделать, только пишет им в дневниках привет родителям

дети, которые мешают учиться, имхо, есть везде, и с асоциальностью или русским языком это не связано вообще никак. Не знаю, где как, но в началке и младшей средней школе с этим боролись с помощью того, что родителя принуждали находиться на уроке, со своим шустрецом на задней парте. Один-два родителя запросто. Это делалось для того, чтобы переложить контроль за поведением шустреца на родителя с педагога.

Конечно напишу). Школа как школа, НО важно то, что мой ребенок мне говорит "спасибо мама, что ты отдала меня в эту школу". В любой школе дерутся, разбираются. Самое главное отношение к детям хорошее) Это очень важно было для меня! Началка хорошая. Что дальше будет ничего не могу сказать. Со слов своих знакомых многих, да же очень многих. Все всех устраивает. а если нет дорога в другую школу. И заметила, что хаят школу те, кто там даже не учатся!

просто,
Я не хаю, я интересуюсь - пока положительных отзывов больше,))
Спасибо за ваш отзыв,,

А вы сами то в школе не учились? Я вот сама когда училась, 10 лет назад закончила школу, дак у нас таких тоже трое было. Ничего, мне они не мешали, разряжали обстановку иногда, училась я хорошо.

Они ребенку вашему как-то мешают учиться или вам?

anyta2000 ,
На домашнее обучение переводите и проблем не будет

Lenochkina: Они ребенку вашему как-то мешают учиться или вам?

как Вам кажется, если в 1 классе четверть класса бродит по классу - это ничего? другие дети прекрасно усваивают материал?

Гиперактивные дети бывают в любом классе и в любой школе, вне зависимости от статуса. Тут только общими усилиями родителей давить на педагогов, чтобы привлекали к процессу родителей шустриков.
У дочери в классе был мальчик, у которого с головой не все хорошо было. Родители этого ребенка уверяли, что все у него ОК. До 9 класса школа его тянула и переводила из класса в класс. Весь класс мучился.
Удивительно, что родители этого мальчика были уверены, что и 10 и 11 класс их ребенок будет учиться в этой же школе. Однако, после 9 класса его в 10 не взяли.
Так что, Автор, терпения Вам, и надежды, что гиперактивность шустрики свою перерастут и дисциплина наладится в классе

anyta2000 автор темы: Человек 6-8 просто неадекватных детей и таких же родителей. Могут встать по среди урока и начать собираться домой, могут начать бить себя и окружающих детей.

Вы это сами видели? Кто-то из родителей учащихся видел? Учитель рассказывала? Откуда вы это взяли? Вы одна недовольны классом? Судя по другому сообщению, вы, мягко скажем, преувеличиваете -

просто: скажите Вы мама девочки? И в А классе нет таких не адекватных. Не надо нагнетать обстановку!!!!

Есть такие люди, которых почти все не устраивает. У меня большое подозрение, что и 113, и Арт-Этюд, куда автор подумывает переводить дочку, и любая другая школа автора тоже не устроят.
Кстати, если бы мне пришлось выбирать между 113, 205 и Арт-Этюдом, я бы остановилась на 205 гимназии.
И да, идеальных школ нет.

193 carino: Тут только общими усилиями родителей давить на педагогов, чтобы привлекали к процессу родителей шустриков.

И? Дальше что?
Представьте себе гиперактивного ребёнка, родители которого "вовлечены в процесс" (и к врачам водят, и психолога посещают, и лекарства дают). А результата нет, т.к. мозг ребёнка "ещё не дозрел". И? Что дальше?
Показаний к коррекц.школе нет, показаний к отчислению нет, школа по прописке (настоящей, не фиктивной). И? Что вы можете сделать? НИ-ЧЕ-ГО. Только перетерпеть.

Аноним: Что вы можете сделать?

родитель вместо походов туда-сюда сидит на уроке со своим, безусловно, замечательным и умным, но гиперактивным ребенком. Этому ребенку нужен элементарный контроль. И все проблемы от того, что контролем занимается педагог. Вместо учебного процесса.

Аноним,
да, я об этом и говорю. Если автора беспокоят именно шустрые дети. Если у них нет отклонений. Только перетерпеть, дозреют, адаптируются и т.п.
Хуже, если есть отклонения у ребенка. Выгнать из школы его не могут, на комиссию родители не хотят идти, ребенок мешает всему классу, а сделать ничего нельзя.

Татьяна Вакалюк: родитель вместо походов туда-сюда сидит на уроке со своим, безусловно, замечательным и умным, но гиперактивным ребенком.

Ну один раз посидит, ну второй... А дальше-то что? Постоянно родителю присутствовать нас уроке? Да сто пудов, найдётся другой недовольный родитель, который радостно напишет кляузу в прокуратуру и ОО на присутствие на уроке постороннего человека.

193 carino,
Согласна.
Терпение, только терпение, как говорил великий Карлсон.

Аноним: Постоянно родителю присутствовать нас уроке?

да, постоянно, месяц, два, на основании приказа директора. У нас в школе было именно так.

Аноним: Да сто пудов, найдётся другой недовольный родитель, который радостно напишет кляузу в прокуратуру и ОО на присутствие на уроке постороннего человека.

нет запрета на присутствие родителей на уроке, хоть Путину пишет пусть.

просто,
Серьёзно? А вы точно из А класса?

просто,
От куда вашему ребёнку знать, как ведут себя в других школах? Либо вы уже успели поменять не одну школу, либо вы поосто лжёте))))).

Lenochkina,
У нас тоже были такие ребята, но их было 2-3, а не пол класса почти. Мешают они моему ребёнку, а не мне

anyta2000 ,
Точно из "А".
Поверьте знает!!!!!!
Лжете Вы когда написали, что Вы из "А" класса!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы