Поступление

может она с кем то за компанию собралась

мама ,

А другие университеты, какие выбрали?

мама автор темы: Раньше поступление именно в Мск не обсуждалось.

главное, чтобы Москва глаза не затмила, а то и МГУ на фиг не надо будет. Знаю, что говорю. училась))) окончила, но были и печальные примеры и много.

сестра в 2001 поступила на бюджет ВМиК МГУ после обычной провинциальной школы. года три как проклятая пахала с физикой и математикой, да.

Можно в вашей теме задам вопрос?
Есть смысл поступать и учиться в МГУ, если потом не планировать оставаться в Москве? Дает ли диплом МГУ мощное преимущество перед теми, у кого диплом УрФУ?

знакомая: Можно в вашей теме задам вопрос?
Есть смысл поступать и учиться в МГУ, если потом не планировать оставаться в Москве? Дает ли диплом МГУ мощное преимущество перед теми, у кого диплом УрФУ?

А почему вы решили, что не будет там жить? Не предугадаешь ведь. Преимущество даёт, если в нём не сплошь трояки

Анонимка): А почему вы решили, что не будет там жить? Не предугадаешь ведь.

Я про свою ситуацию С сыном. Прикидываю - у него есть неплохие шансы на МГУ, или лучше на МФТИ, или Бауманку. Но есть ли смысл? Может, проще наш родной УрФУ? Если что, он пока не в 11 классе, но пора задумываться.

знакомая: Но есть ли смысл? Может, проще наш родной УрФУ?

Кончно, проще. Но последнее время наш родной УрФУ совсем не тот стал в плане образования... И лучше не становится, только хуже. Недавно тема была... Поэтому если есть возможность поступить в Москву надо использовать шанс.

знакомая,

В Московских университетах образование лучше, потом и на работе проще устроиться.
У Вас какой класс?

С Москвы и Питера мало кто захочет обратно. В Москве поступить проще. У всех приятельниц дети со средним ЕГЭ поступили на бюджеты. Нам МГУ в 2014 г. предлагали 300 тыщ в год., сейчас не знаю сколько. Помоему самые дорогие МГУ и МГИМО, остальные в среднем от 60 до 120 тыщ обучение. фактически ве студенты подрабатывают, кто репетиторством, кто в магазинах и кафе так что вполне обеспечивают себе нормальную жизнь. Круг друзей, развлечений, энергетика города другая для молодых в самый раз. Обратно наврядли захочтся, ну если кошечно велика привязанность к мамкиной юбке, то тяжко будет.
А так быстро все самостоятельными становятся и крутиться начинают.

знакомая: Дает ли диплом МГУ мощное преимущество перед теми, у кого диплом УрФУ?

Зарубежным работодателям моего сына ("Институт математики и компьютерных наук" УРФУ) было абсолютно без разницы в каком учебном заведении нашей страны он учится. Было многоступенчатое собеседование на английском языке (сначала заочное, потом очное), плюсом запросили выписку об оценках, которые в течение всей учебы он получал (на тот момент он еще не окончил УРФУ).

Аноним,
Вот ИМКН очень сильное и хорошее образование дает.

анонИм,
Вас хотела процитировать и согласиться, а выбрала другого анонима по ошибке.

мама: У сына одноклассники поступили один в МГУ другой в Бауманку....оба на бюджет

Та же ситуация. Оба уже на 4-м курсе. Оба победители различных олимпиад(один по физике, второй по информатике). Оба-выпускники СУНЦа. К одному уехала мама, сняли(или купили) квартиру, чтобы сын не жил в общаге. О втором незнаю. Но своего бы, наверное, не отпустила бы. И здесь можно учиться нормально.

КатеринаВ: Оба победители различных олимпиад(один по физике, второй по информатике). Оба-выпускники СУНЦа

Каких именно олимпиад? Больше интересует физика. Физтех? Высшая проба? Заключительный этап всеросса?

КатеринаВ: Но своего бы, наверное, не отпустила бы. И здесь можно учиться нормально.

И я, и пока сын (с ним все понятно, он просто лентяй, не умеющий даже приготовить поесть) склоняемся к этому, но папа думает по-другому, считает, что надо стремиться к максимуму. Но вопрос - действительно надо ? Учитывая, что здесь у него есть жилье, в Москве - нет. Содержание в Москве даже на бюджете - недешево (сужу по племяннице).

знакомая: Каких именно олимпиад?

Простите, не подскажу.

мама автор темы: Я понимаю что она не поступит.

Ну, зачем вы так? Поддержите дочь.
МГУ - просто вуз, там учатся обычные дети. Далеко не каждый там вундеркинд и призер-олимпиадник.
Факультетов и направлений много, далеко не все популярны.
У знакомого сын пару лет назад вот так же загрезил Москвой перед самым поступлением - съездил на соревнования в Мск и решил, что хочет жить только в столице. Не отличник, звезд с неба не хватал. В итоге на желаемое направление не поступил, пошел на запасной вариант, куда баллов хватило, просто, чтоб в Москве остаться. Год подтягивал нужный предмет и в следующем году пересдал ЕГЭ. Учится в итоге там, где хотелось, живет в общаге, летом в стройотряде подрабатывает, в течение года тоже совмещает учебу и какую-то работу. Сколько стоит жизнь в Мск не знаю, но родители довольно скромно живут, вряд ли сильно много высылают.

А там в мгу русские учатся? Или все выходцы кавказа с егэ 136 баллов

мама автор темы: дочь на конкретный хочет.

Озвучьте уже на какой?
На некоторые и медалистам то сложно поступить.

Редиsка Кэт,

МГУ простой университет?Ну, вот моя туда хочет поступать через год, в прошлом году смотрели баллы на нужный для нее факультет, баллы за каждый экзамен ЕГЭ нужны не менее 90.
В идеале 95 за каждый ЕГЭ чтобы поступить на бюджет.
МГУ, ВШЭ и остальные университеты которые на слуху и очень знамениты - туда очень много кто поступает, баллы нужны огромные и не каждый сможет поступить. И главное, есть дети которые поставили цель ''Поступить в МГУ'', и реально учатся, реально готовятся к ЕГЭ заранее, а есть дети которые посмотрели на МГУ и решили ''Круто, хочу туда''.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы