Поступление

знакомая,
Сказочница Вы наша.

знакомая,

Вы знаете, у меня дочке 17 лет, живем мы также в Москве и цены поверьте я отлично знаю))
И я честно Вам скажу, я не представляю как можно жить на 10 тыс.рублей в месяц. И на 6 тыс.рублей что можно покупать в виде еды, ведь еще шампуни, и остальное тоже денег стоит.
Не считая еще косметики которой явно пользуются, покупкой одежды и прочего.

Калина Малинова®,

++
Либо студентка чего-то скрывает, либо ''знакомая'' не все знает.
Кто знает, может у студентки есть парень который помогает деньгами или же работает репетитором, или еще кем-то по выходным например, не знаю в общем. Но не верю что можно на 10 тыс.рублей прожить. И на какую еду ей хватает?....

Калина Малинова®: Сказочница Вы наша.

Не, она просто наивно верит серьезной и целеустремленной сказочнице.)))

Dior75,
На омлеты. Из соседней темы.
Учится ли она вообще?

И обед в МГУ сотку точно не стоит.

Калина Малинова®,

Ну если питаться яйцами, омлетами или картошкой, то конечно хватит, а вот если питаться нормально, то естественно нет.
И слова автора что они явно готовят вместе, т.е студентки, с чего Вы это взяли вообще автор?

Калина Малинова®,

Сейчас поискала через поиск, на одном из сайтом МГУ указан стандартный обед 250 рублей.

Dior75,
Да троллина это.

Калина Малинова®: Да троллина это.

Вопрос - зачем мне это? Чтобы все устремились в Москву? В МГУ?

Калина Малинова®: И обед в МГУ сотку точно не стоит.

А сколько? В столовой общежития МГУ? Только не поиском по инету, а реально? Или вы не были в МГУ, но не верите просто потому, что не верите?
И ЗАЧЕМ племянница будет врать? Смысл в этом какой?
К слову, я тоже засомневалась, т.к. по ее словам выходит дешевле, чем у нас. Но и смысла племяннице врать я тоже не вижу.
Может, лучше напишут про стоимость еды в общажной столовой в МГУ те, кто там на самом деле живут?

знакомая,
Вы вообще не в себе что-ли? Может поспать?
Сидя за тридевять земель от москвичей и их студентов-детей станете дальше троллить? Да еще так жидко. Садитесь. Два.

Калина Малинова®: Вы вообще не в себе что-ли? Может поспать?
Сидя за тридевять земель от москвичей и их студентов-детей станете дальше троллить? Да еще так жидко. Садитесь. Два.

Еще раз - я с самого начала темы здесь. Посмотрите в начале мои сообщения. На 1 курсе МГУ учится племянница. Цены знаю от нее. Ей врать ни к чему. Мой сын тоже подумывает в дальнейшем туда поступать, и про это я тоже упоминала.
А у ВАС там кто учится? Кто живет в общаге?
Может, это ВЫ троллите? Раз до моего сообщения даже не знали цены на общагу? Да и на транспорт тоже.

знакомая,
Ммм, на общагу, на проезд, на обеды.. Вы из какого века?

и кстати по поводу Ломоносовых. Так-то существует социальная стипендия. Так что МГУ, как бы этого некоторым не хотелось, вполне доступен и малообеспеченным талантам.

Рассмешила цена на общагу еще.
Теперь уже МГУ для малообеспеченных талантов.
Для талантов - не спорю.

Калина Малинова®: Рассмешила цена на общагу еще.

Ок, вы все знаете, как я вижу. Сколько, по вашему, стоит общага в МГУ? Напишите, а мы, те, у кого РЕАЛЬНО дети и родственники учатся в МГУ и живут в общаге, посмеемся :)
Раз вы не верите, что за общагу в год платят около 1 -1,5 тыс руб.
Только большой вопрос - кто же тут троль? И кто не знает цен? Ни на общагу, ни на проезд по студенческой карте (тут выше уже подтвердили, что проезд действительно дешевый, но вы же не верите), ни скорее всего на еду?

знакомая,

Проездной везде дешевый, если им пользуется студенты, у Москве у школьников и студентов 365 рублей. Банально на сайте метро можно посмотреть.
Но цены в столовой выше и я Вам как мама взрослой девушки также говорю, что на 10 тыс. рублей прожить в Москве невозможно. Реально посмотрите на цены в магазинах.
Девочка косметикой пользуется, масками для лица и другими средствами?Если да, то тогда вообще нереально.

Калина Малинова®,

Цена в общаги действительно не высокая, это можно посмотреть легко и на официальном сайте МГУ, там от 100 до 200 рублей в месяц выходит.

Dior75: Проездной везде дешевый, если им пользуется студенты, у Москве у школьников и студентов 365 рублей.

Это у вас в Москве дешевый, я этому оч. сильно удивилась, когда узнала от нее. Я-то думала, в Москве все дорого, а у вас и общага копеечная, и транспорт. У нас в Екатеринбурге студенческий на 1 вид транспорта 960 руб., школьный - 565 руб.
Насчет еды - я сама у нее в общаге не была, это с ее слов. НО если бы ей не хватало на еду, она явно не стала бы этого скрывать и сочинять про обеды за 100 руб. Раз родители платили за ее обучение в СУНЦе, неужели не смогли бы побольше ей переводить денег?
И повторю - девочка серьезная и целеустремленная, не тусовщица.

Калина Малинова®: Теперь уже МГУ для малообеспеченных талантов.
Для талантов - не спорю.

И для малообеспеченных талантов - тоже. Снобизм неуместен.

Впши 365 рэ это метро. А не единый.

знакомая,

Кто знает, вполне возможно что у девушки есть парень который ее содержит.

Калина Малинова®,

Именно, на метро 365 рублей, а проездной на автобус 230 рублей. Если же надо добираться на маршрутке - то естественно как и все платят, это смотря кто где живет.

знакомая,

Автор считайте сами, проездной 365+230=595.
Плюс интернет минимум рублей 300-400, плюс оплата телефона. Это уже выходит около 1500 рублей.
А еще нужны деньги на еду, на личные вещи, на тетрадки и прочее, одежда туда же, и отдых минимальный с друзьями.
По-моему не выходит. Ну если конечно девочка реально не питается не пойми чем.
Либо девочка врет, либо что-то тут не так.

Dior75: Либо девочка врет, либо что-то тут не так

Да ладно, сколько здесь тем, как семьи из 4х человек живут на 20-25тр в месяц, или как на 1000 продержаться неделю, а тут одна молоденькая девочка. Много ли ей на еду надо? Понятно, что не шикует, одевается скромно, по салонам красоты не ходит. Есть люди, которые умеют экономить, так что я верю, что на 10ку первокурсница живет

krispykreme,

Это реально, только при условие что она питается кашей, картошкой или еще чем-то таким.
В остальное не поверю. Обеды в столовой не совсем дешевые как оказалось, интернет, телефон - уже останется не много, и то есть еще завтраки и ужины, и еще покупка необходимого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы