Поступление

Калина Малинова®,
Значит я знаю про второй
У знакомой дочь учится после нашего спец класса , но она победитель олимпиады была, поступила довольно таки легко

знакомая,

При том что дочь автора готовиться не так давно, и буквально лишь неделю назад решила идти в МГУ, и учится средне. Откуда там баллы в ЕГЭ под 100?

Калина Малинова®: Ну мне кажется Ломоносова времена, когда пешком да в лаптях, прошли.
Кроме как учиться еще есть, одеваться и развлекаться надо студенту.

Не, малообеспеченным умницам реально учиться в МГУ. Если поступил на бюджет. Проезд у вас стоит копейки, проживание в общаге - тоже, еда - в столовой МГУ на 100 руб можно прекрасно пообедать (а племянница любит вкусно и много покушать, так что врать не будет).
А если надо денег на развлечения - можно подработать репетиторством, студенты из МГУ в качестве репетиторов, оказывается, вполне ценятся.

знакомая,
У нас? Проезд? Копейки?
И не надо сказок про житие студента на 10 тыс. в Москве.
Репетиторы-студенты не ценятся, а пользуютс спросом у тех, у кого денег нет на нормальных репетиторов.
Вы как с Луны.

Dior75: При том что дочь автора готовиться не так давно, и буквально лишь неделю назад решила идти в МГУ, и учится средне. Откуда там баллы в ЕГЭ под 100?

Ощущение, что автор темы - тролль обыкновенный. Или мечтатель, вместе с дочерью.
Но тема-то хорошая, можно обсуждать и без автора ;)

знакомая,

Тема хорошая и лично для меня полезная, т.к через год дочь туда собирается поступать.

Калина Малинова®: У нас? Проезд? Копейки?
И не надо сказок про житие студента на 10 тыс. в Москве.

У меня там сейчас учится племянница. Данные все взяты не с потолка, а с ее слов. Студенческий проездной у вас копейки. Что-то порядка 300 руб. Меня это сильно удивило, у нас проезд значительно дороже.

Калина Малинова®,

Жить на 10.тыс в месяц в Москве, это действительно как-то странно. Я в это никогда не поверю.
Студенты-репетиторы могут работать, но не настолько чтобы себя содержать.

Dior75: Тема хорошая и лично для меня полезная, т.к через год дочь туда собирается поступать.

А у меня сын подумывает :) Не отличник, но тоже из СУНЦа, как и племянница.

знакомая,

365 рублей если быть точнее, это если без маршруток и прочего.
Но оплачивать интернет, телефон, поездки и покупать еду, плюс необходимые вещи - шампуни и все остальное. Я не поверю что все это можно сделать на 10 тыс.рублей.

знакомая,

Ну у меня дочь учится не в Екб, а в Москве мы живем и учится в обычной школе.

знакомая: У меня там сейчас учится племянница

Там? Я всю жизнь там. И сын учится. У друзей дети такого возраста, что учатся в ВУЗах.
Вам что-то недоговаривают, ибо на 10 тыс это с голода опухнуть если только в Москве.

Dior75: Жить на 10.тыс в месяц в Москве, это действительно как-то странно. Я в это никогда не поверю.

Ну вот смотрите, сегодня только по скайпу разговаривала, расспрашивала из-за этой темы. Жилье - можно сказать, бесплатно. Проезд - не помню, около 300 руб. Еда - 100 руб полноценный обед (да-да, именно так, и именно полноценный, я переспросила, т.к. у нас в УрФУ обед около 150 руб), завтрак-ужин сами готовят, недорого выходит. Холодильник и пр. покупали По студенческой карте куча скидок на развлечения.
Конечно, при желании можно и больше тратить, предела нет. Но 10 тыс ей более чем хватает.

Так и у нас это не 10 тысяч, а больше. Расходы на питание, бытовые вещи и проезд не сильно отличаются.

знакомая: Но 10 тыс ей более чем хватает.

Ага-ага.

Калина Малинова®,

++
Соглашусь.

знакомая,

Проезд почти 400, плюс оплата интернета и оплата телефона.
Думаю что минимум 1 рублей в это выйдет, если не дороже.
Далее если обед по 100 рублей, то около 2000 тыс.рублей в месяц если по рабочим дням.
Прибавляйте туда еще завтраки и ужины, плюс личные предметы.

В жизни не поверю что 10 тыс.рублей ей хватает.

знакомая: Жилье - можно сказать, бесплатно.

Давно более или менее общаги бесплатные-то стали?

Калина Малинова®: И сын учится. У друзей дети такого возраста, что учатся в ВУЗах.
Вам что-то недоговаривают

Может. А зачем ей это надо? Сколько тогда на самом деле в МГУ стоит обед? Девочка покушать любит, и зимой, когда прилетала домой, истощенной она не выглядела, все как обычно.

Калина Малинова®: Давно более или менее общаги бесплатные-то стали?

1-1,5 тыс в год - это почти бесплатно.

знакомая,

Сами банально посчитайте, на 10.тыс рублей не прожить нормально.
Если конечно не картошкой питаться.

знакомая: завтрак-ужин сами готовят, недорого выходит.

пшенка на воде?

знакомая: По студенческой карте куча скидок на развлечения. а там полно соблазнов.
Ой, пи....т студенточка. Ой, не договаривает...

GALAktika-Z,
Вот точнее не скажешь.
Задумались бы родители студенточки-то, чем она там сыта.

Dior75: Сами банально посчитайте, на 10.тыс рублей не прожить нормально.
Если конечно не картошкой питаться.

Чем и пытаюсь сейчас заняться. Вроде, как вы написали, вполне сходится. Если, конечно, у них и правда в МГУ такие дешевые столовые.

Dior75: Проезд почти 400, плюс оплата интернета и оплата телефона.
Думаю что минимум 1 рублей в это выйдет, если не дороже.
Далее если обед по 100 рублей, то около 2000 тыс.рублей в месяц если по рабочим дням.

т.е. вы подсчитали, что инет, телефон, проезд и обеды не больше 4 тыс в мес? Осталось 6 тыс на завтраки-ужины, которые девчонки явно вскладчину готовят? и на разные шампуни и пр.? На еду однозначно хватает, так же как на мыльно-рыльное. На косметику - вряд ли, ну смотря какая косметика...

GALAktika-Z: Ой, пи....т студенточка. Ой, не договаривает...

Да вряд ли, девочка серьезная и очень целеустремленная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы