Фонд класса! Я не права?

Аноним: да все по клеткам и необщаться,чай,кофе не пить,мысли не высказывать,сидеть молча и боя

Эм... А вы не боитесь, только когда чай-кофе пьете...?

Давайте и инет запретим и телефоны, этого тоже раньше не было. И дети бегали во дворах, а не за компами

Ляляфа,
А то не дай бог Маша увидит что Феде шарик купили а ей нет,заплачет,родителей Феди,расстрелять!

офф-лайн: в совдеп так не пахали родители как сейчас.

Инициатива человека не всегда упирается в занятость. Есть люди увлеченные,они везде успевают.

Анна Иванна: Обычно праздник перед тем как забрать домой - не дотерпит? Ну или по дороге купить?

Дотерпит не помрет. Но смысл глобальный этого терпежу? 30 детей будут полчаса-час терпеть, пока появится возможность купить по дороге, в спешке собираться-убегать. При том, что гораздо проще было бы не терпеть и не мучиться, а попить-поесть сразу же по окончанию мероприятия, продолжая еще за столом шутить и веселититься, потом спокойно неспешно и не одновременно (кто-то еще доедает, кто-то разговаривает) собраться и выйти. Нет, такой физиологически обоснованный и удлиняющий хорошее настроение от правздника сценарий не по нам, нам надо быстренько оттанцевал-отпел и бежать, пока еще желудок не скрутило.

SOLO: Давайте и инет запретим и телефоны, этого тоже раньше не было. И дети бегали во дворах, а не за компами

Вот запретить использование и того и этого в здании школы во время учебного процесса было б 100% прекрасно.

fly_mama: Тому кто хочет детей праздником осчастливить

ну то есть - родители этого ребенка) потому как остальны в общем-то пофигу, будет у него подарок и праздник или нет

Волшебница: Наверно потому вам и надо деньги на все тратить, что не понимаете сути праздник и не умеете искренне радоваться? Праздники значит ваши лживые и лицемерные, раз только с деньгами могут быть.

слушайте, ну у нас подарки за 80р были и чаепитие скромное. но на это все равно деньги надо сдать. ну реально, с ума все посходили. ребенка дома на хлебе и воде что ли?

как то тоже сталкивались с такои ситуацией - племянник в школу ходит -род комитет забабахал в 4 классе выпускнои и на этот выпускнои попросили складываться по 5 тыс ...аниматоры и тп понятно +чаепитие !!! но это 5 тыс руб с каждого !! далее оказалось что данное мероприятие проводилось в Кафе - счт оплаченый брался как раз из этой сдачи денежек .. При том МаМули которые организовали все это мероприятие бУхали Шампанское в данном заведении а дети развлекались с аниматорами мы не были на празднике -дети рассказывали.а получаеться что за сдавшие деньжата кто то побухал?
ну а раньше !!! когда я еще училась покупались подарки всем только потом настоичиво с родителей требовали деньги...
а так получается что ребенка свои же будут гнобить и самому неприятно всем подарили а ему нет.

SOLO,
Ещё одежду одинаковую с номерками и чтоб не улыбался никто!

аноним: пока еще желудок не скрутило.

Да ну ладно вам, в самом-то деле. Какой час, какой желудок... тортик с чаем липтон - это здорово для голодного ребенка?

Кобра: Вот я заплатила. И не представляю себе, как мой сын один жрет эти пироженки и берет подарок на глазах дете незаплативших

А как ваш ребенок получает 5, а весь класс 3; как получают диплом за какие-то заслуги не все, а несколько человек из класса, как за 1-3 место дают медаль троим, а не всем и тому подобное?

Ляляфа: Вот запретить использование и того и этого в здании школы во время учебного процесса было б 100% прекрасно.

и на работе запретить, а то офисный планктон очень любит на работе одноклассники, вайбер, по телефону ни о чем трепаться и тому подобную фигню

Ляляфа: тортик с чаем липтон - это здорово для голодного ребенка?

Тортики в школе запрещены.
Ну ведь опять же: не надо вашему ребенку чая с печеньем - встали, оделись, пошли домой или в магазин. Почему те дети, которые чаю хотят, не должны его пить только из-за того, что его не хочет ваш ребенок? Почему интересы хотящих чаю нельзя учесть, а надо только нехотящих?

Никто детей за стол не усаживает, никто в классе не держит.

аноним: Но смысл глобальный этого терпежу?

Я не знаю. У меня нет как у Кобры стыда за то, что мой ребенок в одно горло пьёт сок после тренировки. Я как мама позаботилась. Если другие мамы не позаботились - я не виновата. Да, вспоминая с сыном как нам (ему) было неприятно (пахло вкусно) всё же прошу делать на выходе поедание, попивание.

lapylja87: и на этот выпускнои попросили складываться по 5 тыс

Кто мешал спросить калькуляцию на расходы? У нас так было - сколько, куда. Кто-то платил за минусом стола или фотоальбома или подарка.

lapylja87: получаеться что за сдавшие деньжата кто то побухал?

Повезло!

lapylja87,
Это тоже мараз, на подобное тоже никогда бы не сдала. Речь идет об элементарном, а кто такие "праздники" устраивает точно так же с головой не дружат, как те кто против маленького чаепития в классе

Вы правы, я тоже собирала деньги. Все сдали кроме двух, обещали сдать. Купила подарки всем детям, и двум тоже, на свои деньги, всем подарили прошло полгода они до сих пор не сдали и избегают встречи.
Сейчас я поступлю так же как и Вы, куплю и подарю только тем детям чьи родители сдали

Дамы, давайте не ссорится. Весь смысл сводится к тому, что надо учиться договариваться, причем в первую очередь, подобным "неплательщикам". Но, ИМХО, создается ощущение, что договариваться они не хотят - не барское это дело. К счастью, в новом классе у дочери таких ситуаций не возникает, есть общая группа в ВК, где есть все родители, где заранее выкладываются обсуждения и варианты, как подарков, так и экскурсий.

lapylja87: а так получается что ребенка свои же будут гнобить и самому неприятно всем подарили а ему нет.

А кому за это спасибо сказать - только своей родительнице, которая не постаралась договорится и разрулить ситуацию, а понадеялась на авось и халяву. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Варианты решения писались уже выше.

Анна Иванна: мой ребенок в одно горло пьёт сок после тренировки. Я как мама позаботилась. Если другие мамы не позаботились - я не виновата.

Я как мама тоже позаботилась о своем ребенке - сдала денег на чаепитие в классе. Более того - не в одно горло, не запрещаю другим детям тоже к чаепитию присоединиться. А оказывается, так делать низзя, надо только личный сок по дороге домой. С чего бы? Потому что те, кто в детстве пили чай в классе, обязательно в будущем будут пить пиво на лавочке? ну так мы в нашем детстве школе всегда чай в классе пили. Но спились не все.

офф-лайн: Речь идет об элементарном, а кто такие "праздники" устраивает точно так же с головой не дружат, как те кто против маленького чаепития в классе

Видите, как прекрасно с, например, лично вами вести дискуссию? Вы прямо сразу всех считаете "не дружащими с головой", да и всех делов

аноним: Более того - не в одно горло, не запрещаю другим детям тоже к чаепитию присоединиться. А оказывается, так делать низзя, надо только личный сок по дороге домой. С чего бы?

Мне на всю секцию сок покупать, если мой ребенок пить хочет? Это забота их родителей.

аноним: Тортики в школе запрещены.

Котлетки в судочках приносите...?

Ляляфа: Вы прямо сразу всех

не всех, а тех кто за гранью разума

dream★™,
Какая разница когда отмечают? Суть вопроса не в этом

Анна Иванна: Мне на всю секцию сок покупать, если мой ребенок пить хочет?

Блин... Вы о чем??? Мой ребенок после праздника хочет пить, для нас идеальный вариант попить чай тут же за столом в классе. Но мне предлагают или идти домой и пить свой чай там, или опять же куда-то идти и пить сок - но только ни в коем случае не делать так, как удобно мне и еще половине класса. Почему?

Ляляфа: Котлетки в судочках приносите...?

Печенье в фабричной упаковке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы