Фонд класса! Я не права?

Давайте секунду поговорим о сути этих "подарочков". От чьего имени дети их получают? От школы? Одноклассников? Или все таки это подарок от собственной мамы, заранее оплатившей публичное вручение подарка?

У нас в одном из садиков такой был эпизод: часть родителей реально хотела принести на утренник четырехлеткам свои подарки. И там публично вручить. Ну то есть Пете Дед Мороз подарит лопатку для песка, а Васе - Лего-робота с пультом. А чо такого? Еле еле убедили, что это "чо такова".

Так вот если подарок от родителей - то пусть он будет дома. А если от школы - то пусть он будет всем. И только если это Премия - типа за отличную учебу или самую красивую юбочку, у кого какие приоритеты - то тогда избранным.
Если все не скинулись - то либо родком умело зарешивает распределение долгов по всем, либо отменяет это публичное одаривание совсем.

Ляляфа: то либо родком умело зарешивает распределение долгов по всем

это вы предлагаете, чтобы РК распределял долги несдавших на всех остальных сдавших?

харош ругаться, все видели, что завтра ю-мама недоступна будет?

аноним: Мой ребенок после праздника хочет пить, для нас идеальный вариант попить чай тут же за столом в классе. Но мне предлагают или идти домой и пить свой чай там, или опять же куда-то идти и пить сок - но только ни в коем случае не делать так, как удобно мне и еще половине класса. Почему?

Потому что кто-то не заплатил, а кто то не хочет платить за других.
Славабудде, у нас в классе таких проблем нет. и так копеечно не считается. И мне пока не трудно купить что-то на класс, тк я вижу такой же или больший вклад от других родителей. И да есть кто не участвует, но их меньшинство, а мы для своих хотим так. И можем позволить и другим купить не считая. Может с годами и с началкой это пройдет, пока так.

ЖаР ПтИцА: вы предлагаете, чтобы РК распределял долги несдавших на всех остальных сдавших?

Да, пока иногда так. Но это выбор большинства.

аноним: завтра ю-мама недоступна будет?

Кто не заплатил?

Анна Иванна: Кто не заплатил?

www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/703212/index.html

ЖаР ПтИцА,
Это я предлагаю, да. Если сильно нужно прямо всем подарить подарков, то РК надо владеть каким-то нлп, или типа, и всех заплативших убедить, что вот мама Кати скряга и нищебродка, но мы не хотим, чтобы Катя от этого страдала, и вот поэтому на 10 р больше с носа заплатим. Както так.
Или вариант два: скряги и нищеброды не платят, поэтому дети получили устное поздравление и разошлись.
Или вариант три: дети, чьи родители хотят подарков и торжеств, скидываются и идут в (хоть куда), и там празднуют Скока душе угодно. Вдали от нищебродов.

Анна Иванна: Да, пока иногда так. Но это выбор большинства.

Это ваш выбор, на мой взгляд он неправильный, поскольку подобный подход как раз и порождает любителей "мне все должны".

Откровенное не вручение подарков части детей в здании школы - ровно как тот нашумевший случай с танцами в детсаду. Один в один.

Кобра: Боже мой.. сколько там стоит заварка и сахар на двадцать детей?

дак так можно вообще на сдавать. сдаст кто-нибудь один на заварку с сахаром и хватит
блин, так-то люди вообще одурели со своей индивидуальностью и желанием не быть как все.
а что плохого в одинаковых подарках? у нас дарят гравюры, песочные картины. дети сами делают, потом в класс приносят, выставку делают и всем им нравится.
это дети, им без разницы на стоимость, им нравится получать подарки. хочется подарить дорогой и с пользой - ну подарите дома.

ЖаР ПтИцА: на мой взгляд он неправильный,

Не обязательно,

ЖаР ПтИцА: "мне все должны".

тут скорее именно
мы хотим именно своим детям, но нам не трудно если и другие дети в этом поучаствуют, пусть и за нас счет. не так это и много, да и трудно им платить наши хотелки.

Ляляфа: дети, чьи родители хотят подарков и торжеств, скидываются и идут в (хоть куда), и там празднуют Скока душе угодно.

Зачем идти куда-то, если можно в классе ? Учителям тоже нельзя в стенах школы праздники и корпоративы устраивать? Обязательно им уходить куда-то? И вы на работе тоже никогда ничего не отмечаете мало мальски, обязательно тащитесь куда-то?

Ляляфа: ровно как тот нашумевший случай с танцами в детсаду. Один в один.

Придуманная чушь. Там тоже садик прав полностью. Танец для тех кто лучше умеет, ничего страшного

Анна Иванна: да и трудно им платить наши хотелки.

Хотелки они разные бывают Но в части общеклассных мероприятия они должны быть ориентированы на "среднюю температуру по больнице" и доступны всем, а все остальное уже по желанию.
И да, меня лично, напрягла бы такая ситуация, как вы описываете. Не хотела бы для своих детей подобного.

Анна Иванна: мы хотим именно своим детям, но нам не трудно если и другие дети в этом поучаствуют, пусть и за нас счет.

и так все 11 лет платить за кого-то? а потом такие халявщики посчитают, что и выпускной их ребенку вы оплатите и не обеднеете

Анна Иванна: мы хотим именно своим детям, но нам не трудно если и другие дети в этом поучаствуют, пусть и за нас счет.

И? Чаю ребенку как раз никто не жалел. Однако нападки "нефиг чай в школе пить, идите пить в кафе или дома" продолжаются. Или если уж чаем поделился, то давай и рубаку снимай, а если рубашку не отдаешь, то нефиг было и чай предлагать?

оба це: как ваш ребенок получает 5, а весь класс 3; как получают диплом за какие-то заслуги не все, а несколько человек из класса, как за 1-3 место дают медаль троим, а не всем и тому подобное?

Прямо как танк с трактором сравнили
Эх жаль что не все мамашки отражают, что "тот самый" праздник все же для детей, а дете живёт в коллективе ( тоись в классе) и какое бы там шоу не было, оно должно быть общим, потому что оно для детей для коллектива в целом.
А те кому на чужих на минуточку одноклассников своего ребёнка пофиг, ну так устраивайте своему дома праздник, если вам плевать на тех же друзей вашего ребёнка.
Взрослые люди ...

офф-лайн: и так все 11 лет платить за кого-то?

Анна Иванна: Может с годами и с началкой это пройдет, пока так.

ЖаР ПтИцА: на "среднюю температуру по больнице" и доступны всем,

именно с чая началось? Кому то трудно,

ЖаР ПтИцА: напрягла бы такая ситуация, как вы описываете. Не хотела бы для своих детей подобного.

Дак и автор не хотела, а вот на подарочек не хватило, поэтому чай не считаем, скинулись значит всем!

аноним: Или если уж чаем поделился, то давай и рубаку снимай, а если рубашку не отдаешь, то нефиг было и чай предлагать?

Люди разные, вон уже и номер карты скинули чтоб 500 руб скинуть. А кто-то посчитает, что своему ребенку чаепитие не надо за 100 руб - дома попьет.

fly_mama: Взрослые люди ...

Кризис, ипотеки и кредиты нас испортили.

fly_mama: так устраивайте своему дома праздник

классное чаепитие для тех кто хочет, а вот кто не хочет идите домой

Анна Иванна: Люди разные

Вот именно. Только почему-то это пишут те, кто хотят под себя подравнять: я не пью чай - и ты не пей, я до дома потерплю - и ты потерпи, я не отмечаю - и ты не отмечай.
В моем представлении люди разные означает, что я не отмечаю - но ты имеешь право отметитьт, я чаю не хочу - но ты сядь попей.

Ляляфа: Так вот если подарок от родителей - то пусть он будет дома. А если от школы - то пусть он будет всем. И только если это Премия - типа за отличную учебу или самую красивую юбочку, у кого какие приоритеты - то тогда избранным.
Если все не скинулись - то либо родком умело зарешивает распределение долгов по всем, либо отменяет это публичное одаривание совсем.

+ святые слова

Анна Иванна: именно с чая началось? Кому то трудно,

Чая в посте ТС хватило всем, если я правильно помню.

Анна Иванна: Дак и автор не хотела, а вот на подарочек не хватило, поэтому чай не считаем, скинулись значит всем!

с чего вдруг то? Проще оставить тогда уж на всех мероприятиях чай без подарков, раз уж его на всех хватает. И вы видимо не допоняли, я говорила о неприемлемости лично для меня такой ситуации как вы описали:

Анна Иванна: мы хотим именно своим детям, но нам не трудно если и другие дети в этом поучаствуют

считайте это моими тараканами, но ощущение превосходства у вас явно чувствуется, к сожалению.

ЖаР ПтИцА: но ощущение превосходства у вас явно чувствуется, к сожалению.

А как же такие слова как помощь ближнему? Всему ведь можно дать оценку с разных сторон, кому то как вам так, а кому то как мне и

fly_mama: те кому на чужих на минуточку одноклассников своего ребёнка пофиг, ну так устраивайте своему дома праздник, если вам плевать на тех же друзей вашего ребёнка.

Kati07 автор темы: Нужно было купить ее ребенку подарок?

У нас такие вещи решаются на собрании.Не сдали в этом году человека три,два из них сказали РК о трудной фин.ситуации.На праздники в школе все дети получают подарки,а на театры,кино и т.д кто не сдал,тот не сдал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы