Фонд класса! Я не права?

Все-таки современные взрослые умеют делать даже из праздника одни проблемы :)
И дети это видят :(

Кобра: Опять срач за каждую печеньку

Ага. Обратите внимание: орет тот, кому не дали бесплатно .

Волшебница: Ну если б был такой простой мотив, то не было бы срача, да? )))

У меня его и так нет. Вы ...как бы это помягче сказать, ср..сь (глагол образован от употребленного вам существительного. "Заметьте, не я это предложил !" (с).

Автор, так вас жаль((( близко к сердцу приняли((( та мамаша и виновата во всем, пусть объясняется с ребёнком

И ещё интересно, с чего взяли, что дети прям так расстроились, они сейчас много чего слаще морковки и видят и имеют))
Мой ребёнок был в положение, когда ему не выдали подарок((( оплаченный, кстати((( пришёл спросил, а полагалось ли ему, подарок потом отдали, так и валяется не распакованный

Кобра: Все-таки современные взрослые умеют делать даже из праздника одни проблемы

Да не говорите.
Развели целую теорию из-за чая. Мотивы какие-то придумали. Мы-то до сего дня чай по праздникам пили и не знали, что сие есть ни что иное как признак бездуховности и родительской несостоятельности и закомлексованности.

аноним: Да не говорите.
Развели целую теорию из-за чая. Мотивы какие-то придумали. Мы-то до сего дня чай по праздникам пили и не знали, что сие есть ни что иное как признак бездуховности и родительской несостоятельности и закомлексованности.

Вообще не понятно причем здесь чай, чай дали всем.

мама: Вообще не понятно причем здесь чай, чай дали всем.

Без души дали! Чаю налили исключительно чтобы показать свое превосходство над другими. От неумения развлекаться иначе чаю наливали.

В д/с звонила родителям, не здавшим деньги и предупреждала: завтра утром не сдаете деньги я не покупаю подарок для вашего ребенка. Сразу все сдавали.
А вы автор должны были напомнить про деньги, и предупредить, что ребенка оставите без подарка. Это мое мнение

SvetlanaN,
Почему рк должен названивать и напоминать? Родители взрослые дяди и тети, раз сказали, должны запомнить.

аноним: Почему рк должен названивать и напоминать?

Ой, ну вы что такие трудные потому, что именно РК заинтересован в том, что все дети получили подарки. Даже те, кто не платит. Особенно те, кто не хочет. Это мамы таких детей могут проигнорировать/забыть и т.п., а РК...РК обязан!!!!! вы чоу!!! У него душа должна болеть за всех детей.

аноним,
Мне было проще напомнить родителям о деньгах, кому то проще оставить ребёнка без подарка просто из принципа .
Если вы не хотите быть ни кому должным не ходите в РК и ни каких проблем.

Kati07 ,
Успокойтесь. Всегда были, есть и будут такие родители, которые часть сдадут и начинают кормить "завтраками". Я сама в род.комитете уже второй год работаю. Тоже есть мамочки-неадекват.
Правильно сделали. Вот в нашем классе есть такие, что деньги не любят сдавать, а подарки детям надо купить за счёт других родителей. Спросите почему? А просто - у нее нет денег. На пиво каждый вечер есть, а на ребёнка нет. Так и говорит, пускай другие покупают, у них полные семьи, с папами живут. Я всегда отвечаю, не вешайте на меня Ваши проблемы. Если у Вас бывший муж козёл, это ваши проблемы.

Вы чего злые такие. Автор правильно поступила. И род. комитет НЕ ОБЯЗАН постоянно напоминать о деньгах. Взрослые все люди, должны соображать.

SvetlanaN: Мне было проще напомнить родителям о деньгах, кому то проще оставить ребёнка без подарка просто из принципа .
Если вы не хотите быть ни кому должным не ходите в РК и ни каких проблем. ну и нянькайтесь, если вам так удобнее. Но это не обязавнность, это ваше желание.
Я в РК пошла потому, что других желающих не было. И все 4 года была в одном лице. И больше не разу видела драк из-за желания в РК попасть, потому и считаю что круг моих обязанностей четко ограничен и обзванивать забывчивых родителей в него не входят.
Раз дети остались без подарков, потому как родители деньги не сдали, на все остальные 4 года родители память натренировали и сдавали вовремя.

Аноним, молодец нашла ошибку

аноним: А у всех остальных никаких тайных мотивов.

Я может вам секрет открою: но вы тоже поучаствовали в сраче, открыв тему. Не только та мамочка. Только вы считаете, что у вас нимб над головой по умолчанию, раз грубыми словами не воспользовались. Хотя, что вежливо, что грубо- суть вопроса не меняется. Можно очень вежливо напакостить, как вы сделали с подарками на всеобщее обозрение, тем самым испортив, как минимум 20-ти людям, мнение о праздниках может даже на всю их только начавшуюся жизнь. Этим же детям и испортили, о которых, вы якобы заботитесь. Хотя на самом деле- заботитесь только о себе. И кто уж тут более неадекват, та, что звонила и орала, или вы, что исподтишка пакостит всем даже того не осознавая -мне лично ясно.
А врать можете продолжать себе, как делаете это постоянно.

Волшебница: тем самым испортив, как минимум 20-ти людям, мнение о праздниках может даже на всю их только начавшуюся жизнь

Вы определитесь: или праздники такого рода не важны и не нужны, и тогда - фиолетово на подарки, верно? или праздники такие необходимы. А тогда - родителям следует заботиться о своем ребенке. Почему именно родителям? в первую очередь потому, что это их обязанность, их желание и радость. А во вторую - мы же определились, что дети знают, за чей счет банкет . Стало быть, знают и то, что их родители не сочли нужным обеспечить их подарком. Какие могут быть обиды?

Теперь надо вот эту славную тему о том, как "о детях пусть думают их родители, а нам - прекраснымматерям - насрать", объединить с той, где обсуждали, чем это во франции лучше, и "чо вы соседям плюшки не носите".

Ляляфа: "о детях пусть думают их родители, а нам - прекраснымматерям - насрать"

А что не так? вы, правда, предлагаете подумать обо всех одноклассниках своих детей и регулярно обеспечивать их подарками? О детях пусть думает....кто угодно, а родилей не беспокоить. Ну, разве что на предмет - поорать на РК.
П.С. С соседями обмениваемся несладкой выпечкой. Подходит или только плюшки , и точка?

Ляляфа,
Ну, что интересного нашли у меня в личке

Волшебница, А в чем праздник испорчен? Ребенка ведь поздравила устно, без подарка. Или это уже не в счет?

Forex: Вы определитесь: или праздники такого рода не важны и не нужны, и тогда - фиолетово на подарки, верно? или праздники такие необходимы. А тогда - родителям следует заботиться о своем ребенке. Почему именно родителям? в первую очередь потому, что это их обязанность, их желание и радость. А во вторую - мы же определились, что дети знают, за чей счет банкет . Стало быть, знают и то, что их родители не сочли нужным обеспечить их подарком. Какие могут быть обиды?

У меня то все четко как раз. Если вы цените праздники и вам они приносят радость, якобы, тогда вы должны их ценность для себя, а значит и других осознавать. Тогда, по вашей же логике, надо прививать и у детей любовь к праздникам. И тут же делаются вещи, которые прививают отвращение. Не находите, что это как-то странно все? Хотим якобы одного, а делаем почему-то совершенно противоположное. Я что одна реально вижу это противоречие в желаемом и в действиях?
И раз уж вы (якобы) заботитесь только о детях в данных историях, а не о своих кошельках, не о своем эго, и не о своих самовыражениях в праздниках для детей (о чем я выше писала), то не стали бы портить им всем праздник . Да, да выделение из группы "не оплаченного" взрослыми зрелыми людьми непременно окажет впечатление на ваших же детей, на всех детей.

Что имеем в итоге: мамашке не дали самореализоваться, детям испортили праздник, который нужен якобы только им, показали пример реального отношения к праздникам у взрослых (а не показушной радости), жадности, выставлению счетов и прочих "радостей" вымученных праздников. Научили ест-но вранью попутно (от кого подарок, господа, если одному не оплаченному не подарили?).

При этом нет примеров нормального отношения к праздникам, которое могло бы быть у людей, которым действительно важен только сам праздник, а не его атрибутика.

Поэтому в данных ситуациях честнее вообще не посещать сие лицемерные мероприятия и не организовывать их. Не умеешь- не берись. Если уже вы так за праздники, то и делайте праздники, а не всучивание подарков по списку.

Аноним: Волшебница, А в чем праздник испорчен? Ребенка ведь поздравила устно, без подарка. Или это уже не в счет?

Так вы сообразите о последствиях сего действия в будущем для всех детей, кто об этом узнает. Было бы правильнее обойтись вообще без подарков. Чище в плане последствий.

Волшебница: Так вы сообразите о последствиях сего действия в будущем для всех детей, кто об этом узнает. Было бы правильнее обойтись вообще без подарков. Чище в плане последствий. Собрание было в начале года, что мешало маме или сдать деньги или изначально высказываться против поздравлений с подарком.
уже конец учебного года, с сентября многих детей уже поздравили. Как надо было догадаться в сентябре, что эта мама до марта не сдаст деньги.
И что ха страшные последствия для детей должны наступить?

Просто получается, что взрослые не умеют делать вещи правильно и учат этому же детей.
Разве правильным является приучение детей к праздникам, которые якобы созданы для того, чтоб радоваться, если тут же самими праздниками (а на самом деле исполнителями взрослыми) создаются ситуации, которые перечеркивают смысл самого праздника (радость, поздравление, благодарность и т.д.) ? Обязательность подарков, выдавленных через силу, а не от радости от праздника и не от признания заслуг каких-то; обязательность вранья о дарителях (приучение к неискренности и лицемерию с пеленок)- это малая часть того, чему на самом деле сами же приучаете детей, а вовсе не к праздникам. В чем логика то?

Так что "Праздник" - это у вас пока только ширма для своих взрослых игр каких-то очередных, а вовсе не "праздник" как положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы