Фонд класса! Я не права?

аноним: Ну так то для уроков, а тут какой-то там никому ненужный праздник.

Так на уроках мы при совке открытки и клеили. На открытки или на просто аппликацию - разницы нет.

аноним: У меня двое детей, а я за праздники, чаепития и подарки

нельзя же так буквально все понимать. у меня тоже один ребенок, но уже не совсем маленький, во-первых, во-вторых, я много была в разных родительских комитетах и выслушивала разные точки зрения. считаю, что в коллективе нужно по максимуму исключать конфликтные ситуации, искать компромиссы и не ссориться. мало того, я рада, что есть другие точки зрения, это позволяет "не улететь на воздушном шаре" своей псевдоправоты.

и без подарков жили и знать не знали, что они в школе нужны. Тяжелое, смотрю, было детство

Из зол выбирают меньшее. Лучше бесплатный праздник, чем платный срач.

хотя нет, на НГ вроде бывали подарки. Один раз точно помню.

Еще есть такие моменты в этом:

• "показать, что деньги имеются". Хваст.
  • "возвыситься над нищебродами". Это психология нищеброда как раз. )) Т.к только он борется с кем-то своим достоянием.
  • "Устроить праздник детям, коли жизнь боль, тут то точно хоть кому-то польза будет".
  • Не знание, чем себя полезным действительно занять, "займемся детьми, займемся так, чтоб времени у себя не осталось". Жизнь- боль.
  • "Держать марку хорошей матери". Не знаю, правда, что это такое, вероятно- все организовать и сделать максимально круто. Делаем макс. круто. Почему то только за чужой счет. Ну ладно.
  • "модно ты чоу". Теперь модно тратить много денег на развлечение детей. ДР с пеленок с аниматорами, торт от кутюрье, самый крутой ди джей. Все это от скуки смертной. Жизнь- боль.
    Если в жизни есть постоянное полезное движение, душевное. То не будет смысла тратить столько денег на его заменители.

Волшебница: Чет у меня никак не выходит.

Это видно, что у вас проблемы Поясню дополнительно: продукты на домашнюю выпечку купить надо (а она достаточно недешева - дороже покупной). Чай у нас не выращивают (чем заменять бум? водой или отваром уральских трав, летом заготовленных) и так далее....

аноним: У меня двое детей, а я за праздники, чаепития и подарки.

Именно так. И еще внучка, так что я трижды за праздники, чаепития и подарки. Да, один из детей - на жесткой диете.

Секуринега: и втирал мне про подарки от души. А сегодня вот не сложилось, душа не требовала подарка мне подарить

аплодирую лежа

Ой! Да ладно! Прямо непонятно на какие цели сдаем деньги! Я казначей в своем классе и могу отчитаться за каждую копейку! Есть все чеки! Плюсом каждый раз все траты заношу в Exel..И просчитать изначально все можно! Сдаем на охрану,уборку, подарки детям на ДР, подарки детям на НГ, поход на ёлку,цветы на день учителя!

Секуринега: у меня ухажер в юности был, жмот капец

ну, это другое :) тут он должен соблазнять, в том числе и подарками.

Germiona: а в честь чего подарки? может стоило вообще обойтись без них?

Думаю, можно было сделать подарком - торжественное вручение торта, пирожных...
Чаепитие еще можно делать - кто что принесет.
А род ком. не несет печенье-сладости, а
один- чай 25 пак.,
другой- стаканчики и салфетки,
третий- воду 5 литров, .
четвертый-кубики сахара-полкило,
пятый тарелки одноразовые...
Остальные принесут сладости- вот и полный стол!

Kati07 автор темы: Так может и кулер не нужно тогда? Это же не вариант

В каждой школе должен быть организован питьевой режим. Кулер и нельзя даже, тк когда по школам идет СЭС их прячут куда подальше вместе со стаканчиками.

Кобра: Из зол выбирают меньшее. Лучше бесплатный праздник, чем платный срач.

+++++++++++++++!!!!!!

мама: Думаю, можно было сделать подарком - торжественное вручение торта, пирожных...
Чаепитие еще можно делать - кто что принесет.
А род ком. не несет печенье-сладости, а
один- чай 25 пак.,
другой- стаканчики и салфетки,
третий- воду 5 литров, .
четвертый-кубики сахара-полкило,
пятый тарелки одноразовые...
Остальные принесут сладости- вот и полный стол!

Хлопотно и самое важное забудут. Проще на чай уж выкроить из фонда, а к чаю - кто что сможет.

Слушайте, ну и сейчас открытки клеят и красивые. Зачем еще огороды то городить. Итак хлам замаялась выносить только из квартиры.
Подарочники так и не ответили: какой же смысл в тридцатьпятом подарке на один и тот же праздник не понятно от кого? И не от школы вроде, и от родителей уже был, от кого он вообще в теории?

аноним: Это видно, что у вас проблемы Поясню дополнительно: продукты на домашнюю выпечку купить надо (а она достаточно недешева - дороже покупной). Чай у нас не выращивают (чем заменять бум? водой или отваром уральских трав, летом заготовленных) и так далее....

А без чая то все- нет праздника да?

Я намекну: когда все организовано от души, можно и воички попить- будет фиолетово, есть что на столе или нет.
Но у скучных людей- конечно, живот требует праздника т.к душа отдыхает в это время.

Волшебница: Еще есть такие моменты в этом

А нет самого банального варианта: детям и родителям просто нравится веселиться? Ни хвастаются, ни возвышаются, ни модничают - просто радуются жизни за чаем с плюшками, радуются любому мелкому пустячку, независимо от того, к празднику или без повода? А то вы аж целый список набросали - а оно ведь всё к действиельному-то положению вещей ну никак не относится. Вы серьезно думаете, что те, кто сдал на печеньки, таким образом что-то окружающим доказывают? Иногда банан - это просто банан. Иногда люди просто любят чай с печеньем, и за этим нет никакой великой психологии.

Волшебница: Еще есть такие моменты в этом:

Не поверите, все гораздо проще. Иду в кафе, если хочу перекусить/выпить кофе/надо покормить ребенка. Поверьте, в большинстве своем люди просто кушают/общаются/развлекаются. Хочет сын прокатиться на гироскутере - я просто разрешу ему это, без цели доказать что он круче кого-то, кто не катался. И его учу радоваться за других, а не пропагандировать: у меня не было на ДР аниматора, поэтому аниматор зло. Тебе нельзя шашлыки, поэтому шашлыки есть мерзкий продукт, покупаемый за деньги, вредный для здоровья полезно только бесплатное, вы чоу
Вам, действительно, настолько трудно порадоваться за других? откуда такие жирные и шустрые тараканы

Волшебница: А без чая то все- нет праздника да?

Так с чаем-то тоже праздник. :)
А по вашему получается, что если на столе что-то кроме кипяченой водопроводной воды - то это значит уже не от души, это показуха и неумение себя занять.
И вообще, зачем вода - дома попьете.

Волшебница: Я намекну: когда все организовано от души, можно и воички попить- будет фиолетово, есть что на столе или нет.

Хи-хи, я сейчас пью только воду. Так что я-то порадуюсь, а вот дети желают лакомств. От души

аноним: А по вашему получается, что если на столе что-то кроме кипяченой водопроводной воды - то это значит уже не от души, это показуха и неумение себя занять.
И вообще, зачем вода - дома попьете.

Это пять!!!! о, еще дождевую можно. Будет более искренняя радость, я полагаю.

Бедные голодные дети :)
Опять срач за каждую печеньку :)

Ну если б был такой простой мотив, то не было бы срача, да? )))
Именно поэтому простого мотива и нет в списке.
И не забываем, что речь о сборном классе в школе, а не вашем личном ДР. Который в пример приводился.
Сборный класс- он такой вот разный.

Волшебница: если б был такой простой мотив, то не было бы срача, да?

ы-ы-ы, посралась одна мамочка на всю школу.
Так вот у нее одной небось и есть какая-то сложная причина.
А у всех остальных никаких тайных мотивов.

Волшебница: - "показать, что деньги имеются". Хваст.

• "возвыситься над нищебродами". Это психология нищеброда как раз. )) Т.к только он борется с кем-то своим достоянием.
  • "Устроить праздник детям, коли жизнь боль, тут то точно хоть кому-то польза будет".
  • Не знание, чем себя полезным действительно занять, "займемся детьми, займемся так, чтоб времени у себя не осталось". Жизнь- боль.
  • "Держать марку хорошей матери". Не знаю, правда, что это такое, вероятно- все организовать и сделать максимально круто. Делаем макс. круто. Почему то только за чужой счет. Ну ладно.
  • "модно ты чоу".

В этом сезоне модно есть печенье, эй вы, нищеброды, завидуйте - я могу себе позволить вот эту пачку за 50 рублей, жизнь боль, но я так и быть раздам вам по штучке, чтобы вы знали, что я хорошая мать и выше вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы