Фонд класса! Я не права?

AALu: Я вас вроде не спрашивала совета...

это автору :) исправила :)

Kati07 автор темы: просто детям покупаем воду в кулер, стаканчики, дипломы всякие делаем, этим пользуются все дети, но за счет тех родителей, которые сдали деньги

Значит дети ходят со своими бутылочками с водой и своими стаканчиками. У нас в итоге к такому пришли. Потому что поить халявщиков поднадаедает, а пример заразителен: другие видят, что можно пользоваться не сдавая и тоже не сдают. Зачем вам халявщиков плодить на своей шее?

В общем-то сочувствую комитету. Сама сдаю, мою и т.д.
Но вот с подарками имхо фигня вышла. Лучше б тогда вообще дети сами другу другу дарили..

svetlonic: какая связь между праздниками, чаем, соком и пивом???

А такая, что каждый чих смотрю в школе отмечают добровольно-принудительно. Хорошо раньше - НГ, 8 Марта, ДР, День победы. А тут значимость всех этих праздников теряется на фоне всех остальных. Это как пятничная бухательная. Повод найти.

Утром деньги - вечером стулья (с). Родители вносят в кассу деньги и на эти деньги покупаются подарки и чай и печенье. Нет денег - нет подарков. Тем более если вы предупредили до праздников всех. На свои что ли покупать?

Автор, вы правы. И забейте на нее и ей подобным. Родители должны думать головой прежде, чем рожать. Не можете содержать чадо, не рожайте. Жизнь штука не справедливая и это должны знать и дети

АнонимКа: Родители вносят в кассу деньги и на эти деньги покупаются подарки и чай и печенье.

Или их приносят вскладчину

Кобра: Дети не виноваты

В смысле? это решение законного представителя таких детей. Даже на форуме такие мамы утверждают, что РК дарит плохие подарки/их дети не едят торты и не пьют сок/терпеть не могут аниматоров и вообще - это их законное мамское право, решать - что надо их ребенку. Ну вот и решили.

Кобра: А показать можно было на чем-то ином, не так демонстративно, не задевая ребенка.

А почему у РК об этом голова должна болеть? люди безвозмездно организовывают, тратят время/бензин и т.п.
Вот еще вопрос у меня. Мама, деньги не сдавшая - подарок требует. А почему? ей что, в магазине бесплатно дают продукты? одежду? канцтовары? ее ребенка бесплатно катают на аттракционах (у них же есть деньги)?
Как насчет прав тех мам, которые сдали деньги в фонд класса и совершенно не планируют покупать на эти деньги что-то чужим детям. Этих родителей спросили?
Деньги в фонд класса - строго целевые. Это подарки детям, рабочие тетради, праздники (опять же детям). Там нет излишков обычно.

Да с какого х нужно напоминать регулярно взрослой вменяемой бабе про деньги. Что за бред. Почему о душевном состоянии ее ребенка должны беспокоится другие родители да еще материально поддерживать ее бюджет. Просто банальная наглость этой тетки, что все равно кто-то сдаст и выкрутятся там сами как-нибудь в своем род.комитете.

Автора полностью поддерживаю. Урок будет такой родительнице.

АнонимКа: На свои что ли покупать?

Видимо нет, на общие, урезая в том числе и своего ребёнка. И зачем то вероятнее всего покупать на небольшую сумму какую-то хрень.

Кобра: Лучше б тогда вообще дети сами другу другу дарили

у нас последние пару лет так, тянут жребий, кто кого поздравляет,
и сумму оговариваем, допустим, не больше 200р,
причем они уже меняться наловчились, если не того мальчика-девочку вытянули

Кобра: Или их приносят вскладчину

В нашем классе из 25 детей приносят только 5-6. Поэтому покупаем на деньги из кассы, иначе печенья всем не хватит и конфет))))

Да и приносить даже к чаю ничего не хотят, я постоянно доплачиваю за все из своих денег, подарки учителю, так постоянно доплачиваю, при этом родители орут, мы сдали по 50р.и что же мы подарили учителю на такие деньги?!

Кобра: Или их приносят вскладчину

кстати это мне всегда нравилось больше. По крайней мере при этом у меня есть точное знание, что хотя бы что-то на столе будет такое, что мой ребенок любит и будет есть. А так при ином раскладе часто бывало, что он просто чинно з общим столом посидел и попил воды, потому как пиццу с грибами мы не едим, такие печенья нам не нравятся, эти конфеты невкусные И что сдавала!

Kati07 автор темы: Она орет, что встретит меня возле школы

пошли ее в опу и все

jane air: вы не правы тк вы не напомнили сдать денег

анонимЧЕГ: а с сентября хоть раз ей напомнили? предупредили?

Блин почему мне никто не напоминает??? Сказали один раз сдать - иду и сдаю! Родители - взрослые люди! Почему кто-то должен нянькаться с ними и напоминать постоянно??? Почему РК должен помнить о всех детях, а отдельные родители о своих позаботиться не могут?

АнонимКа: Или их приносят вскладчину
В нашем классе из 25 детей приносят только 5-6.

У нас какие-то другие классы.
У одного ребенка вскладчину - всегда остается дофига еды, даже если кто-то не принес.
У другого ребенка к чаепитиям закупает родительтский комитет - ну мне тоже проще, не надо в голове держать еще и чаепитие.

Кролик_в_шапке: Да с какого х нужно напоминать регулярно взрослой вменяемой бабе про деньги.

поддерживаю полностью. Честно говоря, не понимаю позиции, что рк должен регулярно всех обзванивать и деньги выпрашивать.
в конце концов, именно родители заинтересованы в том, чтобы для их детей что-то делалось. и как взрослые люди должны понимать, что любые дипломы/соки и т.п. - это не бесплатно.
а по логике многих авторов, рк должен не только озаботиться и на всех все купить/принести/накрыть и т.п., но и по три раза в день звонить взрослым совершеннолетним людям и деньги просить? что за бред....

Xoz®: Блин почему мне никто не напоминает??? Сказали один раз сдать - иду и сдаю! Родители - взрослые люди! Почему кто-то должен нянькаться с ними и напоминать постоянно??? Почему РК должен помнить о всех детях, а отдельные родители о своих позаботиться не могут?

+++ полностью согласна

а вообще раздражает, да. И фраза дети не виноваты она конечно добрая, но крайне достает, что ею любят пользоваться такие мамашки. Помню, как на выпускном в 3 классе решено было детям в классе дочки подарить по книжке. На собрании мамаша одного из ребенка орала, как резанная, что не нужны ее ребенку книжки, нафиг это надо и она сдавать не будет. И знаете, так она нас реально уж за 3 года достала, что мы ей сказали - то есть на вас мы не покупаем, так?. Ответ был - да, не покупаете. На выпускном ребенку книги не дали, да... Мать сама выбрала этот вариант, почему все остальные должны испытывать чувство вины?

Kati07 автор темы: Я не права? Нужно было купить ее ребенку подарок?

Вы совершенно правы - дулю халявщикам и дармоедам. Вы с родителями объединились своими средствами и решили купить подарки своим детям - причем здесь остальные? С осени можно десять раз сдать было - у нас родители сами даже между собраниями уточняют - не должны ли они чего в фонд.

dream★™: Вы все праздники отмечаете?

хотят и отмечают - на свои же.

dream★™: дети в классе в школу ходят чаевничать? или иногда все же учатся?

и чаевничать тоже - одно другому не мешает.

аноним2: сообношении несдающих надо просто свернуть идею фонда класса, подарков и чаепитий. Если бы против были 1-2 - это одно, но 50% против - значит и не надо.

совершенно верно. ну не те люди у вас в классе собрались. конечно, детям такие посиделки очень нравятся, но не за чужой счет ведь. Когда вы фонд класса свернете у вас халявщики первыми начнут скулить - фи какой класс плохой, никому ничего не надо и тд Привыкли на дармовщинку - трудно им отвыкать будет.

Kati07 автор темы: Она говорит, у вас же остались деньги, купили бы всем детям подарки.

Какая умная - чужие денежки считать тут как тут. А как сброситься - так их нет. Уверена, если бы вы подарок подарили - она бы сказала, что подарок плохой и платить не за что. Предложите ей в следующий раз самой собрать со всех деньги и купить подарки. А вообще с такими Швондерами никаких дел (все равно крайней останетесь) - сворачивайте фонд

Я могу привести пример,к ак у нас по окнам было. Суммы примерные! 5 лет назад было точных не помню.Меняем окна за свой счет по 2 тыс с человека? 22 родителя за, 2 против.
Ок, второй вопрос к 22 - согласны, что скидываться будут только 22, а разницу в 4 тыс раскидаем по 200 рублей, т.е. за 2,2 ставим?
Один не согласен, на 2 он готов, на 2,2 нет. Ок, раскидываем оставшиеся 200 рублей по 21 человеку - согласны?
У нас на данном этапе согласились все.
У всех был шанс высказаться, все в итоге получили устраивающий его вариант.

Ну и с подарками так же, и с мероприятиями. Вообще в фонд класса сравнительно мало, больше собирают под конкретное мероприятие только с тех кто идет. Не идешь на чаепитие - не платишь.

Forex: Даже на форуме такие мамы утверждают, что РК дарит плохие подарки/их дети не едят торты и не пьют сок/терпеть не могут аниматоров и вообще - это их законное мамское право, решать - что надо их ребенку

Один в один - наши халявщики также поют. При этом их дети с толстым удовольствием все кушают и получают за чужой счет - не выгонишь же с чаепития халявщика.

dream★™: дети в классе в школу ходят чаевничать? или иногда все же учатся?

Чаепитие раз в четверть после уроков для вас означает, что дети только чаевничать ходят? Дети как-то вот почаще в школе бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы