Фонд класса! Я не права?

Kati07 автор темы: подарки учителю, так постоянно доплачиваю, при этом родители орут, мы сдали по 50р.и что же мы подарили учителю на такие деньги?!

ээ.. а может, донести до учителя, что на подарки нету?
50 со всего класса - вполне себе на три цветочка..

svetlonic: кстати это мне всегда нравилось больше. По крайней мере при этом у меня есть точное знание, что хотя бы что-то на столе будет такое, что мой ребенок любит и будет есть. А так при ином раскладе часто бывало, что он просто чинно з общим столом посидел и попил воды, потому как пиццу с грибами мы не едим, такие печенья нам не нравятся, эти конфеты невкусные И что сдавала!

Моему аллергику вообще как правило ничего на столе нельзя. Но сдаю. Не обеднею. И еще плюсом даю с собой печенье чтоб точно без яиц и прочего..
Но у нас один ребенок и два работающих

Вы почему такие нудные? По какому поводу праздник, по какому надо по такому и праздник, четверть закончили, Тб не отмечали праздники общие.
А про то что не напомнила. Это жесть. Те автор должна всем напоминать, что за ними долг. Совсем маразм какой то. Плохо с памятью= твой ребёнок без подарка, зато сразу память проснулась и время нашлось покараулить автора.

Зачем в школе вообще все эти 23 февраля и 8 марта празднуются как новый год?
Распределили, кто кого поздравляет в классе и все.
И без чаепития. Вредно сладкое есть.
Я б сделала так, если половина целая класса против.
А можно и вообще без празднования обойтись. Многие сейчас в семье тоже не празднуют подобные "праздники". Новое сознание у людей появляется, о глупости этих поздравлений по "особенным" дням.

Kati07 автор темы: детям покупаем воду в кулер, стаканчики

у нас этим школа занимаемся, платят все по квитанциям.

Кобра: Но сдаю. Не обеднею.

я тоже сдаю. Я о том, что вскладчину идея мне ближе. Но если никто так не хочет, то присоединяюсь к большинству.

Волшебница: Новое сознание у людей появляется

да-да-да. Недавний опрос показал, что больше всего про неприязнь к некторым праздникам кричат те, кого просто тупо никто не поздравляет. Это как с феминистками - чем страшнее дама на западе, тем она сильнее против сексизма.

аноним: ну вот с ходу с нее и трясите деньги которые она еще с сентября обещала. главное первой начать - "Вы наконец-то принесли деньги которые уже полгода сдать не можете? отлично в следующий раз на них вашему ребенку и подарок купим, и остальных несдавших пошевелите, вы же не одна такая"

только я бы концовочку изменила: "в следующий раз на них мы вашему ребенку подарок купим и остальным несдавшим тоже на ваши деньги купим подарочки"

svetlonic: Недавний опрос показал, что больше всего про неприязнь к некторым праздникам кричат те, кого просто тупо никто не поздравляет. Это как с феминистками - чем страшнее дама на западе, тем она сильнее против сексизма.

Да нет. вы что, поздравляют исключительно вас. Возьмите с полки пирожок и успокойтесь уже, а также принимайте спокойно, что бывают иные мнения и ощущения от праздников в том числе.

Кот и Кошка: только я бы концовочку изменила: "в следующий раз на них мы вашему ребенку подарок купим и остальным несдавшим тоже на ваши деньги купим подарочки"

да там вообще можно такую речь толкнуть и на тему халявщиков проехаться не хило а можно сегодня ее отбрить и заявить что на ближайшем собрании обсудите эту ситуацию, или предложить ей организовать это внеплановое собрание со 100% явкой всех родителей, и там уже поименно перечислить кто сдал, а кто не сдал и что они думают о подарках своим детям за чужой счет.

Волшебница: А можно и вообще без празднования обойтись.

Ну это внеклассная работа так-то. Обычно дети готовятся к праздникам, стихи и песни учат, конкурсы там разные учитель проводит.

Волшебница: И без чаепития. Вредно сладкое есть.

Это должны решить родители на собрании - надо оно или нет.
Ситуация очень неприятная, мне детей прежде всего жаль. Ну а на месте учителя, я бы никому подарки дарить не стала, чем дарить избранным. Вот докупили бы остатки и подарили бы всем вместе позже.

Волшебница: Зачем в школе вообще все эти 23 февраля и 8 марта празднуются как новый год?
Распределили, кто кого поздравляет в классе и все.
И без чаепития. Вредно сладкое есть.

Так всё легко решается: доводите свою позицию до родительского комитета, вашему ребенку подарок на новый год и т.п. не покупают, на чаепитие он не идет, деньги за это вы не сдаете. Не хотите отмечать - никто на аркане не потянет. Можно отмечать с классом праздник, который поддерживаете, а другой не отмечать. Почему если для вас и вашей семьи новый год и т.п. - не повод, то это для все должно быть так? Пусть они отмечают, вы не ходите и всё.

У нас в школе на "гендерные праздники" и дети делают другу другу подарки, и от родителей есть подарок. Одно другому не мешает.

Автор, ну спорная конечно ситуация. Но с учетом того, что вам сейчас с ней (той мамочкой) встречаться - не извиняйтесь и не рассыпайтесь перед дамой. Скажите ей, что совесть надо иметь и сдавать все вовремя, а не пользоваться добротой других людей. Во избежание подобных ситуаций - либо пусть сдает вовремя, либо пусть шурует в родительский комитет и ломает там голову как честно и справедливо поступить в аналогичных ситуациях.
Я сама в детском саду оттрубила несколько лет родительским комитетом в единственном фактически числе. Купить не всем - вряд ли смогла бы. Но понять вас и ситуацию со сбором денег могу как никто.

аноним2: Так всё легко решается:

А что вы меня то учите? У нас все поздравляютс...деньги я сдаю. Но и не поздравлялись если б- я б только ЗА была. (почему- писала выше)
Тут 50%, не два человека, а половина- против. Какие тогда поздравлялки вообще? Либо с детьми только решать, без подарков и чаепитий. Стихи и песни и все.

Hvost: Один в один - наши халявщики также поют. При этом их дети с толстым удовольствием все кушают и получают за чужой счет - не выгонишь же с чаепития халявщика.

++ и ни разу ничего к чаю не принесли.

Волшебница: не поздравлялись если б- я б только ЗА была.

Я не учу, я свое мнение высказываю. Мне вот совершенно непонятно, зачем вы сейчас сдаете, елси предпочли бы не сдавать. Я если не хочу, чтобы ребенок в чем-то участвовал, то не плачу и не иду. И у меня нет повода огорчаться и возмущаться, что а-а-а, кто-то отмечает то, чт оя праздником не считаю. Пусть хоть что отмечают во внеучебное время за свои деньги, почему это я должна навязывать кому-то свое мнение, что и как отмечать им, а что нет. Терпимее надо быть.

Кобра: Дарить публично подарки не всем. а заплатившим - противно. Дети не виноваты.

+10000
представьте что вашего ребенка обделили. мало приятного.. как то между взрослыми надо решать это, а не вымещать зло на детях, мамашу не оправдываю, но капец какие вы все злыдни, девки, представьте какого ребенку?
фу блин

ПумаLux: Ну это внеклассная работа так-то.

Вот, нам на первом собрании памятку выдали, сколько праздников/чаепитий должны провести в классе, не менее 3-х и плюс две экскурсии за год. Не проведем, учителю минус.

Волшебница: Тут 50%, не два человека, а половина- против. Какие тогда поздравлялки вообще? Либо с детьми только решать, без подарков и чаепитий. Стихи и песни и все.

Я выше написала то же самое - что если половина против, то не отмечать.

Просто у автора ситуация-то немного не такая, как у вас. 50% НЕ против чаепитий и подарков, а против их оплаты. Они не считают, что новый год не надо отмечать, не считают чаепитие и сладкое злом или что подарки должны быть только сделанные своими руками. Нет, они как раз хотят покупных подарков и сладостей детям. Они просто не хотят за это платить сами, предпочитают, чтобы оплатили другие.

Polioka: представьте что вашего ребенка обделили. мало приятного..

Представьте моего ребенка не обделили, я сдаю, но надоели мне и ему эти по сути не нужные подарки. То дома валяются, то так в машине и ездят.

Роза Львовна: сколько праздников/чаепитий должны провести в классе, не менее 3-х и плюс две экскурсии за год. Не проведем, учителю минус.

И прям подарки обязательны или грамотой можно обойтись? А на чаепитие сок и типа Барни. Всё!

Kati07 автор темы: Я не права НЕ ПРАВА!!!!
Каждый раз, читая такие темы, понимаю, как хорошо, что в нашем классе и дет.саду нет ТАКИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МЕЛОЧНЫХ ТЕТОК!!!!
Детей не жалко, тех кто без подарка остался? Они то тут причем? Родителей хотели проучить - обидели детей. Где логика, не понимаю....Учительница - тоже идиотка, куда смотрела.
У нас в школе тоже деньги не сдали половина родителей, на Новый год - ВСЕ!!!! дети остались без подарка. Родители донесли сразу деньги, и на 8 Марта и 23 февраля - ВСЕ!!!! с подарками. Потому что в родительском комитете - адекватные родители и учительница. Как то так.

Волшебница: Зачем в школе вообще все эти 23 февраля и 8 марта празднуются как новый год?

ну родителям можно по любому поводу значит собираться и поздравлять, а детям нафиг надо. Тогда и корпоративы все отменить и ни на какие праздники на работах ничего не отмечать и никого не поздравлять.

Polioka: представьте что вашего ребенка обделили. мало приятного.. как то между взрослыми надо решать это, а не вымещать зло на детях, мамашу не оправдываю, но капец какие вы все злыдни, девки, представьте какого ребенку?
фу блин

а почему чужие люди должны представлять какого этому ребенку? ему обидно? ну так мама пусть денежки сдает, не сдала - обижайся на свою маму, а не на маму Васи и Пети, которые для своих детей сдали. почему мамы Васи и Пети должны зарабатывать еще и на подарки Коле, у которого своя мама есть и которая не хочет деньги на эти самы подарочки сдавать. пусть привыкают детки что халява это дело такое, иногда обидное. В институте такая с нами училась, видимо все детство выезжала на родителях одноклассников, а вот на однокурсниках не получилось, тоже обижалась

А чего там за чаепитие платить? Каждый из дома что то принёс, кто то вместо выпечки чай, кто то одноразовую посуду. Ну а про подарки - не надо было никому ничего дарить, конкурсы шут и прибаутки и хорош. Дети то не виноваты, что родителям пофиг либо тупо денег совсем нет

Luch__: НЕ ПРАВА!!!!

Чё орёте то?
Естесно : родком - принципиальные мелочные тётки, а не сдавшие на подарки - просто милые, забывчивые интеллигенты ПрЭлесть какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы