Фонд класса! Я не права?

Кобра: Или вы свое пробили и на других вам плевать?

Я уж точно не пробиваю свое. :) Потому что меня и так подарки устраивают, не было пока что поводов что-то пробивать.

Кобра: У вас в классе двадцать пять роботов с одинаковыми интересами?

1. Если всем детям понравилась книжка про физические опыты, значит они роботы? Может просто книжка интересная и по возрасту?

аноним: ну можно зайти в класс со словами "извините дети что ваши родители не сдали вам на подарки, а родители тех кто получил подарки против того чтоб зарабатывать на вас и ваши подарки"

Люди!! Я не могу достучаться. Вот я заплатила. И не представляю себе, как мой сын один жрет эти пироженки и берет подарок на глазах дете незаплативших. Ему-то за что такой позор?? Он лучше ничего не получит, чем такое пережить. Вам своих детей не жалко?

аноним: Если всем детям понравилась книжка про физические опыты, значит они роботы? Может просто книжка интересная и по возрасту

У нас бы заценила треть примерно. Но дети вежливые, привыкли благодарить.

Волшебница: Это вы требуете, чтоб другие платили, на минуточку.
Хорошо, раз вы не понимаете, я напишу еще раз понятнее:
В ШКОЛЕ нельзя проводить ПЛАТНЫЕ собрания, втсречи и т.д.
Если вам так хочется потратиться- пожалуйста, идите в кафе компанией тех, кто хочет и празднуйте что хотите.

Желающий празднеств - на празднества, не желающие - по своим делам.

Школа - это там где учат, оценки там, учебники. А не чай с грамотами.

Блин вот читаю читаю... Я такая натура что ненавиду долги... И всегда к первому собранию в классе готовлюсь материально.. И сразу сдаю всю сумму на год... Чтоб никому ничего не должна...
Я знаю что каждый год этого собрания не тзбежать пожтому рассчитываю свой кошелек...

Так девочки когда я слаю сумму.. Меня еще и все стоявщие рядом со смехом называют мажоркой... Что типа кризис вас не коснулся...

И получается .. Сдаеш во время... Насмешки... Неслаег совсем опять бедааа

Волшебница: Еще раз: у вас праздник без денег то не возможен совсем?

Возможен. Ну тут скорей вопрос не об одном праздники, а вообще.. Дети повесились пить хотят---это денег стоит, открытки делать---снова деньги, в кино пошли и т.д. И так набегает за год, а потом за года... Вот мы первые два года платили, а с третьего года уже все родители в классе отказались оплачивать этого ребенка.

мама львят,
Объясните мне, пожалуйста. почему я за свой счет должна дарить подарки каким-нибудь Васе и Пете? С какой стати? Вася и Петя - сироты? Или, может, они последнюю краюху хлеба всей семьей догрызают?
Я понимаю, когда скидываются на подарки тем, у кого родители не могут сдать денег. А дарить за за свои деньги ребенку, чьи родители экономят за мой счет, я не буду.

Я бы скандалила как мама заплатившего, если б моему дали подарок, а соседу - нет.
Ибо ребенка жалко. Своего. Ему это унизительно.

Кобра: Вы и дома так др отмечаете?

хм, на день рождения с пустыми руками не ходят, а на праздник в классе почему норма должна быть?

Кобра: Ваше жлобство

это не жлобство, это элементарная справедливость. Если бы в классе был ребенок без родителей, если бы я знала, что семья в трудной жизненной ситуации и т.д., то без проблем бы сдала всю сумму за ребенка безвозмездно. Но когда у родителей явно деньги имеются и он не сдают, то я не собираюсь спонсировать

Кобра: Ваше жлобство - оно в отношении своих детей. Это им плохо и неудобно от вашей жадности.

А родители ребенка, поевшего на халяву, и которые со скандалом требуют неоплаченный подарок - они, конечно, не жадины и не жлобы по отношению к своим детям, они белые, пушистые, их надо понять, простить, накормить и с собой завернуть, они же образец для подражания просто.

офф-лайн: хм, на день рождения с пустыми руками не ходят,

Что, реально???? Вы на входе считаете, кто что принес, чтоб не продешевить?
Мда..
Никто не ответил, за что детям заплативших-то такое унижение? Жрать на глазах незаплативших, брать подарки, отодвигая незаплативших. Им в горло эта еда полезет? Детей-то зачем вмешиваете в свои разборки?

мама львят: Как то на уровне школы бороться уже с ними надо вам . У меня в голове пока не укладывается как вы позволяете содержать неплательщиков.

Фонд класса школьной администрации не касается, это личное дело родителей.
Мне в отличие от автора стеснительно было обделять мальчика, родители которого не сдали деньги, в отличие от автора. Поэтому сегодня у меня другое мнение и я с автором согласна. Кто платит, тот и катается на саночках. И эта позиция у меня выработалась спустя много лет работы в РК. Мне тоже не хотелось никого обделять, обижать, я верила обещаниям родителей, что они внесут оговоренную сумму. Если бы они сказали сразу, что их не интересуют классные мероприятия, подарки и т.д., то я бы не стала покупать ничего для их ребенка. Вот именно поэтому я автора поддерживаю - она права.

аноним: А родители ребенка, поевшего на халяву, и которые со скандалом требуют неоплаченный подарок - они, конечно, не жадины и не жлобы по отношению к своим детям, он

Они - возможно. Их проблемы.
Но я не буду унижать своего ребенка жратвой в одно рыло на глазах друзей.
Это стыдно. Лучше уж всем не есть.

Кобра: У нас бы заценила треть примерно.

Ну вот у нас класс роботов подобрался.

Это я когда училась в старших классах -у нас не было ни РК ,ни фонда , мальчики собирали девочкам на 8 марта деньги ,девочки мальчикам , на день батыра 7 мая. И то каждый приносил , сумму делили на всех и всем дарили подарки.
Что ж за люди то такие пошли ... ну не хошь ты деньги сдавать ,так не требуй.
Я может и грубо на автора наехала , просто есть все же разница- фонд класса или чётко на конкретные подарки сдача идет
Вот у моей" опыты" недавно были в школе. Попросила 200 руб . Можно было и не ходить . Кто не ходил- сидел в классе на уроке, а кто за опыты заплатил, пошел на опыты. И надо понимать , что если ты не платишь -то ты не идешь ! Тут и разговоров нет .

Кобра: Я бы скандалила как мама заплатившего, если б моему дали подарок, а соседу - нет.

научите своего ребенка не есть пирожное при незаплативших или делиться, ему это в жизни и в дальнейшем пригодится. и получать подарки не унизительно. не хочет делиться, убирает в сумку и все.
ps тараканы у вас, дамочка, зачетные, жЫрненькие

У нас в классе сразу ввели демократию с референдумами. Если комуто приходит в голову, что надо сводить-свозить-купить, в электронном виде делается опрос. Кто хочет - платит и едет. Если ожидается мероприятие, где желателен весь класс, то на выбор делаем несколько вариантов (типа, или едем за тыщу, или идем пешочком за 100 р). Последнее время все удешевляется на глазах. Детям от этого ни тепло, ни холодно: им везде прикольно, лишь бы движуха. НО всегда!!!! есть возможность не идти никуда, и многие так периодически поступают, и никто из детей не чувтсует себя обделенным, родители - ограбленными.
Это все просто. Главное понять, что у людей разные интересы и возможности.

И да. Я очень очень против чаепитий в любых вариантах. Это действительно такая подготововчка к пивасу и тд. Праздник - это НЕ ЖРАЧКА.

Кобра,
Я думаю, автор и не поднимала бы эту тему, если бы на нее не наехали и не пытались разборки устроить. Насколько я понимаю, никто ребенка из-за стола не выгнал. Он со всеми посидел и отметил.

простите, но если я на работе не состояла в профсоюз и не платила взносы. то я и не бегала требовать мне подарки. Это логично, нет? Или надо было просить, чтоб все мне на скатерку скинулись? Ну а что, раскидать на весь коллектив - получится практически даром.

Кобра: Я бы скандалила как мама заплатившего, если б моему дали подарок, а соседу - нет.
Ибо ребенка жалко. Своего. Ему это унизительно. Это было бы унизительно, если бы ребенок был обездолен, а когда родитель просто наглые. То уже другой вопрос. А вы не думаете, что потом из того ребенка вырасти такой же наглый человек, который будет всегда считать что ему все должны.

Ему это не унизительно, ему это в кайф, он понимает, что он круче остальных. Это должно быть в основе нынешнего воспитания

Волшебница: рублей 500? Давайте карту я вам отправлю Шлюююю.
Кобра: И не представляю себе, как мой сын один жрет эти пироженки и берет подарок на глазах детей незаплативших. Ему-то за что такой позор??

Правильно объясняйте. И почему позор? вам тоже стыдно когда у вас дорогое, а у ваших родственников дешевое? и не один, а с полкласса. А если у вашего айфон, а ни у кого в классе нет? Вы что, колхоз какой то.
А вообще бред тема. кому стыдно за то, что он ест своё, или угостил своим? Фу, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Кобра: Вы на входе считаете, кто что принес, чтоб не продешевить?

при чем здесь считаю ? и в рот никому не смотрю, вы хоть услышьте и поймите о чем я

Кобра: Жрать на глазах незаплативших

Вы передергиваете - накормили ВСЕХ.

Кобра: брать подарки, отодвигая незаплативших

А вот на елках в ДК тоже кто-то получается сладкий подарок, кто-то нет, смотря какой билет - это что, трагедия?
Дети - школьники, не детсад. Неужели они до сих пор не разбираются в том, что хлеб в магазине просто так не дают, а требуют денег?

Анна Иванна: Правильно объясняйте.

Как? Мне самой было бы противно. Лучше уж ничего не есть.. И ничего не получать.

Анна Иванна: А если у вашего айфон, а ни у кого в классе нет? Вы что, колхоз какой то.

Никаких проблем с айфоном. То личные вещи, а то - общий праздник.
На елках-то ладно, там все чужие и подарок идут получать отдельно потом.
А перед своими друзьями в классе так себя вести.. унизительно.
Я бы на месте детей заплативших от подарка отказалась при таком позорище.

Кобра: Никто не ответил, за что детям заплативших-то такое унижение?

какое унижение? Они счастливы и получили внимание. Унижения у детей не сдавших деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы