Фонд класса! Я не права?

SOLO: Это ваш выбор, просто не ходите и всё. Зачем же требовать, чтобы другие платили.

Это вы требуете, чтоб другие платили, на минуточку.
Хорошо, раз вы не понимаете, я напишу еще раз понятнее:
В ШКОЛЕ нельзя проводить ПЛАТНЫЕ собрания, втсречи и т.д.
Если вам так хочется потратиться- пожалуйста, идите в кафе компанией тех, кто хочет и празднуйте что хотите.
Если вы не хотите идти в кафе, то спросить должны каждого из класса, т.к кто-то хочет может просто чай с печенками под музыку в классе- бесплатно. И вы не в праве навязывать им платные услуги на территории школы тем более.

Все эти "Платные" подарки в классе тоже пресекать пора. Толку от них все равно никакого, один разврат у кого эго круче и кто сдал деньги.
Либо бесплатные поделки, либо постановки, танцы и стихи. И на том и остановиться.

Волшебница: Ну и что? Вам три печенья жалко на чаепитии? У нас в советское время все мальчики ничего не приносили и что?

Представляете жалко. Мамочки той на моего ребенка жалко, а мне на его Вот такая Я.

мама львят: Теперь вы обязаны публично извиняться и выдать остальным подарки .

за чей счет? сами не сдали, а подарки хотите получить?

аноним: "всем одно" совпадает с тем, что я бы сама ребенку купила. Родкомитет же тоже подарки выбирает не так, чтобы непременно фигню такую

У вас в классе двадцать пять роботов с одинаковыми интересами? Или вы свое пробили и на других вам плевать?

АнонимКа: Чем распоряжаться? Суммой 0 руб 0 коп? Если родители не сдали откуда появятся деньги на покупку всех подарков? Из личного кармана?

АнонимКа: Автору не за что извинятся. Родители мальчика должны извинятся за задержку, что не сдали вовремя, еще и кричат.
Остальные подарки на какие деньги купить? Если этих денег не было, не сданы они.

Если ноль-о каких подарках и праздниках вообще речь идет? Если там 500 руб , к примеру, тогда разбить эту сумму на всех и дарить хоть блокнотик , но подарок всем .

мама львят: Все равно люди если не сейчас -через месяц сдадут.

Вы в этом уверены? Я за 6 лет в родительском комитете уверена в другом. С прошлого года 1 родительница до сих пор не внесла сумму в фонд класса - 1500р за прошлый год и 1500р за этот учебный год. Подарки её мальчик получает на равне со всеми и на чаепитиях ест и пьет на равне. Только эти 3000р за мой счет пока. Если она не отдаст до 31 мая, то тогда эти 3000р будут за счет всех детей, то есть потенциально если бы в вашем классе такое было, то и за ваш счет. Хотите такой поворот?

Кобра: И име не было противно? Получать типовую коробочку, отодвигая подружку, которой не положено? "Заплатившим" не стремно своих детей в такое положение ставить?

Ну уж ни я, ни мой ребенок, ни ее подружка не виноваты, что у кого-то в голове ветер. Да и по жизни так будет всегда и во всем, что у кого-то что-то есть, а у кого-то этого нет. Если моя дочь пришла к подружке в гости и увидела там игрушку, которой у нее нет, я тоже должна ей купить это или у родителей подружки попросить чтоб купили? Они ведь подружки, у них все должно быть одинаково

Волшебница: Хорошо, раз вы не понимаете, я напишу еще раз понятнее:
В ШКОЛЕ нельзя проводить ПЛАТНЫЕ собрания, втсречи и т.д. Не знаю как у вас у нас в школе в планах стоят праздничные мероприятия. Никто не говорит о кафе и т..

аноним,
вот я про то и говорю- не умеет распорядиться имеющимися деньгами , не умеет требовать денег с родителей .

SOLO: Представляете жалко. Мамочки той на моего ребенка жалко, а мне на его

Тьфу.. ей богу, лучше не есть ничего, чем такое дерьмо с печеньем хлебать..
А вашему ребенку правда нормально на глазах друзей грызть одному свою пироженку?
Оно у него в горле не застревает? Зачем вы так унижаете своих детей?
Я лично сдаю доя всех. И не буду считать, кто сколько ел.

Кобра: Боже мой.. сколько там стоит заварка и сахар на двадцать детей?

Так ребенка сахаром, заваркой, печеньем, конфетами, посудой, водой из куллера -ничем этим как раз не обделили, на 100 рублей на кормили. Да, на еще 100 рублей подарка не выдали, косяк, исправимся, в следующий раз все будут без воды, заварки, сахара и подарка - только так справедливо .

Мне кто-нибудь объяснит- какой смысл в этих подарках платных? Особенно в их идентичности и принципе- "подари прям в классе всем одинаковое"?

Ну так автор и не считает. Но когда человек занимается организацией, потом приходит мама, которая ни пальцем не пошевелила, ни деньги не сдала, и еще наезжает, что ей что-то там не так, тогда, наверное, хочется посчитать все.
Автор и так, думаю, от своего участия в РК ничего не имеет, кроме нервотрепки и траты личного времени. Еще и выслушивать, как и что она должна делать?

аноним: Да, на еще 100 рублей подарка не выдали, косяк

Косяк перед детьми заплативших. Их в очень неприятное положение поставили. Каково это, брать свой подарок, когда подружке не положено? Лучше всем без подарков, чем такой позор..

Приглашаю вас устроить нашему классу чаепитие за ваш счет. Родители и дети не против благотворительности с вашей стороны. Ждем вас. Адрес и время согласуем в личке

SOLO: Не знаю как у вас у нас в школе в планах стоят праздничные мероприятия. Никто не говорит о кафе и т..

Еще раз: у вас праздник без денег то не возможен совсем?
Праздничные мероприятия- это мероприятия, а не подарки платные. Это стихи, песни, постановки, танцы, дискотека та же.

мама львят: Если там 500 руб , к примеру, тогда разбить эту сумму на всех и дарить хоть блокнотик , но подарок всем

Если мы все сдали на подарки детям по 200р (например), а денег не хватает, так как чья-то мама не захотела/забыла/некогда, то почему мой и другие дети должны получать подарки дешевле. Да и вопрос вообще не в 10-15-20 рублях, а в том, что нет халявы сегодня. Я и вы не должны покупать подарки чужим детям за свой счет. Кто сдал - тот и получил фото, кто сдал тот и получил подарки, кто сдал - то и получил учебники. Исключение есть - семьи в трудной жизненной ситуации. У нас в классе таких нет, поэтому сдавать должны все или отказаться, не сдавать и не претендовать на подарки и др. Я сама помогаю двум семьям, но это мое решение по моим возможностям. А покупать подарки мальчику, у которого есть нормально зарабатывающие родители, я не хочу и не обязана.

мама львят: Если ноль-о каких подарках и праздниках вообще речь идет? Если там 500 руб , к примеру, тогда разбить эту сумму на всех и дарить хоть блокнотик , но подарок всем .

с чего это? а если там 500 с двоих родителей, то почему их дети должны блокнотик за 10руб получить?

офф-лайн: Приглашаю вас устроить нашему классу чаепитие за ваш счет

Я достаточено сдаю на класс сына. Хотя ему нельзя или не нужно почти все купленное. И не считаю, что кто-то за мой счет сел лишнюю печеньку. Мне важнее, чтоб сын не позорился с личными подарками перед теми, кому не дали.
Ваше жлобство - оно в отношении своих детей. Это им плохо и неудобно от вашей жадности.

мама львят: вот я про то и говорю- не умеет распорядиться имеющимися деньгами , не умеет требовать денег с родителей .

вы не про то. вы про банкет для всех, за средства некоторых. еще и извиняться. ну можно зайти в класс со словами "извините дети что ваши родители не сдали вам на подарки, а родители тех кто получил подарки против того чтоб зарабатывать на вас и ваши подарки". вот потом у детей отношения то в классе будут....

офф-лайн: Приглашаю вас устроить нашему классу чаепитие за ваш счет. Родители и дети не против благотворительности с вашей стороны. Ждем вас. Адрес и время согласуем в личке

сколько там, рублей 500? Давайте карту я вам отправлю как будет у вас новый радостный для всех и от души "ПРАЗДНИК".
Это же праздник- такое важное событие, и такое радостное, что надо всем вынести мозг перед этим в течение месяца, и еще месяц потом считать, кто сколько сьел.

Волшебница: считать, кто сколько сьел.

Да уж :(
Вы и дома так др отмечаете?

Кобра: Тьфу.. ей богу, лучше не есть ничего, чем такое дерьмо с печеньем хлебать..
А вашему ребенку правда нормально на глазах друзей грызть одному свою пироженку?
Я лично сдаю доя всех. И не буду считать, кто сколько ел.

Вы о чем вообще. Тут говорится о не адекватности мамы. Которая не сдала и начила всех обвинять. Ну не дали подарок, вроде ей и не надо, зачем на человека налетать и требовать за что не заплатила. Всем не дарить, а почему остальные дети должны быть обижены из одного ребенка, вот в чем вопрос?

АнонимКа: Я за 6 лет в родительском комитете уверена в другом. С прошлого года 1 родительница до сих пор не внесла сумму в фонд класса - 1500р за прошлый год и 1500р за этот учебный год. Подарки её мальчик получает на равне со всеми и на чаепитиях ест и пьет на равне. Только эти 3000р за мой счет пока. Если она не отдаст до 31 мая, то тогда эти 3000р будут за счет всех детей, то есть потенциально если бы в вашем классе такое было, то и за ваш счет. Хотите такой поворот?

оу ..у нас нет таких, у нас платят все и получают все одинаково... Единственное ,кто платит больше ,тот получает больше ,это я имею ввиду поездки и экскурсии ,на них ездят не все , а кто имеет возможность. Да -есть дети малообеспеченные , один-два, но на нужды класса сдают . Наглецов, за чужой счет, нет ...
Как то на уровне школы бороться уже с ними надо вам . У меня в голове пока не укладывается как вы позволяете содержать неплательщиков.

Кобра: А вашему ребенку правда нормально на глазах друзей грызть одному свою пироженку?

Так унижают своих детей те, кто денег не сдал. Вы не перекладывайте вину с больной головы на здоровую. Да и как показывает практика, не сдают единицы и такой картины, когда один сдал и один кушает, а 25 на него смотрят, вряд ли, увидите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы