помогите, пожалуйста, выбрать ранец

Ничего не отвалилось ни у нас, ни у одноклассниц от дорогих ранцев. Хама выглядит новым. Ребенку было не удобно с ними даже по школе таскаться. кто агитирует за килограммовые ранцы, вы на работу тоже ходитп с сумками 5,5-6 кг (10% своего веса)? А большинство первоклашек того меньше весит... И это дети, а не взрослые, у них мышцы другие, кости растут.
Что касается цены, каждый год купить новый легкий не дороже одноразовой покупки торбы тяжеленной.

Иркенбабаевич : Иркенбабаевич

Как я Вас поддерживаю, но увы, никто не прислушается. Я поддавшись ажиотажу и моде (чем я хуже других) отхватила за 5500 рублей Herlitz midi для худой первоклассницы. Довольная собой заставляла ребенка с ним ходить. У нас встречает бабушка, которая отказалась помогать если мы не сменим ранец. Это реально ларь морозильный на спине. Ни о какой ортопедии речи нет.
В итоге купили легкий невесомый практически китайский рюкзак с твердой спинкой с замочками за 650 рублей через интернет и довольны все. Входит многое туда, но нагрузка гораздо правильнее распределяется чем у этих коробов с пластмассовым дном. Вообще теперь не понимаю за каким оно это дно пластмассовое придумано. Девочки рюкзаки не кидают, с горок на них не ездят, и не садятся. А таскать это псевдо "добро" еще то удовольствие. Автору - у нас теперь что-то похожее на 1-й вариант.

У сына херлиц мини на молнии- нормально, дочери купила херлиц миди на клепке))), удобнее всеж молнии, хотя у сына и с молнией нет проблем. Утром сына отвозит папа- несет папа кирпичи, из школы забирает бабушка, добрая душа- кирпичи перекладывает в пакет половину, а ребенку одевает полупустой рюкзак- сам хочет нести))).

Как то тут недавно уже была тема подобная.
Начитавшись опытных родителей, пересмотрев кучу ранцев, остановилась все таки на Беккерман. По цене 5600 вышел.
Довольны очень и мы и дочь, хотя таскать все равно нам

Sandra_S: Вообще теперь не понимаю за каким оно это дно пластмассовое придумано. в лужу ставить его многократно.

Иркенбабаевич : кто агитирует за килограммовые ранцы, вы на работу тоже ходитп с сумками 5,5-6 кг (10% своего веса)?

Вот не понимаю я этой погони за граммами. Ну ведь между самым легким и самым тяжелым ранцем грамм 400, верно? Стоит ли так убиваться (оптимизируйте внутреннее наполнение)? А нас вспомните? у меня портфель был килограмма 3, наверное. Ну, намного, тяжелее сынулиного ранца. Зато красивый! Из чего их делали? Из дерматина, (но импортный какой-то еще)? Тоже мама убивалась, что таскать самой придется и "а как же бедные дети!". Сама я носила, конечно (ну иногда мальчики), потому что школа была в 150 метрах и меня никто не встречал. А вот размер, да (я вообще не представляю как угадать, не померяв внутренее содержимое). Удобство, да. Переживаю что из-за пряжки купила сыну ранец немного больше, чем нужно (Херлиц миди взяли, вместо мини). Но молния - очень неудобно, очень.

ptica_we: С мая и до конца лета в магазинах будет МОРЕ ранцев, не надо сейчас ничего покупать. Нет у нас в городе ничего подешевле весной. Разве что, потратить кучу времени на поиски и побегать. Ну, дороже на 500 рэ купить потом, зато выбор гигантский.

Ну какбэ... Пошли с сыном в Магмику определиться с типом ранца (да просто по пути гуляли). В марках не разбиралась совершенно.Выбрали Херлиц мини (меряли много), но отказались от молнии в пользу Херлиц миди. Сфотографировала ценник 3000 руб. Пошла рыть в интернете... Вообщем, на след. день побежала покупать. На сайте их не было у Магмики (стояли за 5500 смарты и мини). Производство, написано, в 2014 году.

На первый класс поначитавшись купила херлитц не очень дорогой какой-то вариант, жесткий каркас и одно отделение внутри - в принципе пользоваться было удобно (все можно запихать ))) и одна застежка а не молния - деткам удобней, но: 1. он был слишком тяжелый для первоклассника (когда с учебниками); 2. испачкался невероятно к концу 2 класса и в это же время сломалась главная застежка.
На 3 класс купили экко рюкзак - очень довольна! второму на 1 класс буду покупать только его. Плюсы: легкий, можно стирать в машинке, много кармашков - есть например прямо карман под е-карту, по которой все дети в школу проходят, объем достаточный (мой товарищ туда даже мешок со сменкой запихивает )))

Anechka_M: экко рюкзак

Воооо... Такая молния мне нравится. Ага, хороший рюкзак.

Sandra_S: Девочки рюкзаки не кидают, с горок на них не ездят, и не садятся.

Девочки в другом изобретательны. )
Идеала в ранцах не бывает, и на отзывы ориентироваться сложно, т.к. у каждой школы свои требования и условия к наполнению. А еще многие родители ориентируются на величину ранца, и как он "смотрится" на худом ребенке, это вообще непонятно, учитывая, что ранец легкий. Знаю лично тех, кто выбрал тот же Херлиц-мини, а в итоге в него ничего не вошло, зато смотрелся отлично. )) Мою девушку в 1 классе еле видно было из-за ранца. Не знаю, что было бы, если бы мы его не купили. Таскала бы еще три пакета в руках. Принесите-ка в школу проект на альбомных листах с объемными элементами, коробочку гуаши 8 штук, физ-ру с кедами и учебники-тетради одновременно. У нас все влезало, еще и свою какую-то игровую фигню клала.
Лего-ранцы традиционно хвалят. Среди китайских тоже есть с твердой спиной и удивительно надежные. Например, в "Семье" на Фролова по жизни дают Mike&Mar, неплохой ранец не за большие тыщи.

Anechka_M: к концу 2 класса и в это же время сломалась главная застежка. у вас еще долго продержалась))). Мой боец её на своём Smarte к декабрю 1 класса вывел из строя...

наш такой schoolbag.ru/d/39225/d/403-13__MagicForest.jpg идеальное сочетание цены и качества. 2 класс заканчиваем ранец как будто вчера купили.

Ыра: наш такой schoolbag.ru/d/39225/d/403-13__MagicForest.jpg идеальное сочетание цены и качества. 2 класс заканчиваем ранец как будто вчера купили.

О! Это Белмил, очень их люблю! За такое качество и такая приемлемая цена, и не тяжелый. Писала про них выше, это Сербия.
Единственное, многие считают минусом, вот эти боковые карманы, которые только на "затяжках".

Afelandra: многие считают минусом, вот эти боковые карманы, которые только на "затяжках".

Затяжки хорошо держат, бутылка воды и всякая ерунда не выпадывает.

Иркенбабаевич : о агитирует за килограммовые ранцы

ну будет не кг, а 800-900 гр. Критично разве?

Sandra_S: за каким оно это дно пластмассовое придумано

чтобы рюкзак сзади мешком не болтался. Иначе все вещи окажутся в районе попы. И лёгкость самого рюкзака совсем не поможет.

Afelandra: Единственное, многие считают минусом, вот эти боковые карманы, которые только на "затяжках". А для меня плюс-не надо ничего открывать-закрывать. У нас тоже Белмил .Плюсом еще считаю замок и пластиковое дно. И достаточно вместительный он. К ранцу еще два отличных пенала прилагалось и мешок для обуви. Но тяжеловат, конечно. Относили год-довольны. Расцветку специально немаркую выбрала. У старшей дочери в свое время был Гулливер на молнии, без пластикового дна ( дно по швам быстро протерлось), розового цвета-есть с чем сравнивать. Вот такой у нас.

Аноним: самый легкий и с минимумом отделений

+++ только с как можно большим количеством отделений.:-) очень удобно, когда в одном кармашке ключи, в бругом телефон, в третьем е-карта, в чптвертом деньги, в пятом сменка, в шестом очки и так далее :-)

И еще большой плюс, если естъ возможность впереди лямки меду собой зафиксировать, чтобы они не сьежжали с плечь. И еще для меня было важным, наличие отделения для менки.

ТаняТаняТаня,
Спасибо!

BMW72: у вас еще долго продержалась))). Мой боец её на своём Smarte к декабрю 1 класса вывел из строя...

Мы почти 3 класса продержались, только недавно отлетела, приклеила суперклеем, пока ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы