Когда подавать заявление на перевод?

но на самом деле через госуслуги бессмысленно подавать, надо ногами идти...

Я сначала договаривалась с новой школой. Потом забрала документы из старой школы (никакой квиток из новой не приносила), потом отдала документы в новую. В старой сказали, что до 1 сентября нужно из новой принести приказ о зачислении, типа они подадут в розыск, если не принесу :)

Astrum* автор темы: Секретарь на приём к директору не записывает, принимать рукописное заявление отказывается.

у вас прием к директору по записи? Когда свою переводила в прошлом году, то просто подошла в приемные часы, переговорила с директором, и таки да, получила справку, что они нас берут к себе и с ней уже из школы забирала документы. Сразу было прописано в какой класс и к какому учителю. На каком основании секретарь отказывается принимать заявления? Два экземпляра приносите. один ей, второй вам с ее визой и датой приема.

Переводила ребенка в конце мая. Сама ножками пробежалась по директорам интересуемых школ. В одной из школ повезло, сказали что одно место есть, тут же написала заявление, на следующий день сгоняла в старую школу, пробежала там по обходному листу, собрала все подписи/бумажки и отвезла в новую.

Astrum* ,
2 июня записала ребенка в школу. Также 2 класс, но перевод из Москвы в Екатеринбург. Кировский район.
По школам звонила, мест нет. Пошла в УО кировского района, на выбор предложили две школы одна из них по прописке. При мне позвонили директору и договаривались о встрече.
Но школа не 35.

30 мая забрала доки из старой школы. Никакой справки из новой школы не просили, да я и не знала в какую попадем. на след день поехала в новую школу - мест нет, тут же поехала в еще одну (второй вариант) - там сдала доки, написала заявление и все!

Роза Львовна: Пошла в УО кировского района, на выбор предложили две школы одна из них по прописке.

В какую из предложенных не пошли? Где ещё место было?

ЖаР ПтИцА: у вас прием к директору по записи?

Именно так. Только по записи. В школе, где сын сейчас учится, тоже можно просто прийти к директору в приёмные часы.

ЖаР ПтИцА: На каком основании секретарь отказывается принимать заявления?

Она не отказывается напрямую. Она заявляет, что переводы только через директора, приём к директору по записи, а на приём к директору не записывает. Да и поймать секретаря сложно летом. Более того, она сказала, что никаких отказов они не дают, мол, не нужны они Вам и т.п. Я от неё по телефону каждый раз новую версию слышу.

Клюква: А какое заявление было? Должно быть на "летний прием". Если там было "в течение учебного года", то оно как раз после 1 июня недействительно )))

Как интересно... Спасибо за информацию. Вот только когда я заполняла форму, там было только два варианта. "Летний приём" отсутствовал. А сегодня госуслуги висят, вообще типы заявлений не загружает.

А что делать если, переехали в новый район, младшего сына весь год возили на курсы, его без проблем зачислили в 1 класс, а старшего переводить в 5 класс отказываются с формулировкой "мест нет"? Я честно говоря не представляю как братья будут учиться в разных школах, с учетом того что я их воспитываю одна и бабушек-дедушек нет. Идти в ОО?

Мама Львица,
Я сегодня пообщалась со специалистом ОО. Во вторых классах школ Пионерского мест нет. Совсем нет!!!

А их реально нет, даже в 36. Нас спасло, что мы из другого города переводились, не оставишь ведь ребенка без школы. Записали сверх нормы.

Роза Львовна,
А моего можно оставить без места? Или 7-летка сам должен ездить из Пионерского на ВИЗ? Это явное нарушение его прав. У нас среднее образование по Конституции общедоступное и обязательное.

Astrum* автор темы: А моего можно оставить без места? Или 7-летка сам должен ездить из Пионерского на ВИЗ? Это явное нарушение его прав.

Прописка же есть? Не могли отказать, должны были место дать хоть в какой-то школе

Переводила сыновей в ноябре 15 года из Еката в Москву. На сайте госуслуг по выбранному адресу выпадает список возможных школ. Когда выбираешь класс (у вас второй), появляется количество свободных мест. Оставляете заявку, Вам приходит смс-подтверждение. Максимум через пять дней приходит подтверждение о возможности зачисления и приглашение лично явиться в школу. Если пока лично явиться не можете, связываетесь с директором/завучем и договариваетесь. Но вы уже у них в списках, собеседование - формальность. Согласие о зачислении для того, чтобы забрать документы в старой школе - тоже формальность. Можно и без него. Забираете документы, мед карту. После поступления в новую школу просто в старую отсылаете подтверждение (адрес школа вам даст).

Astrum* ,
Когда муж ходил лично, мест почему-то тоже не было))). Среднего мы переводили в первый класс, сами понимаете: не простая ситуация))). На сайте госуслуг в интересующей школе места нашлись. Понять не пыталась)))

Клюква,
Нет привязки по прописке для классов, кроме первого. Школы укомплектованы. Сказали, что будут думать как быть. Директора пока ещё не обновляли данные. Возможно, за июль что-то поменяется.
оксашуля,
Москва - другое государство. У нас даже в ОО нет актуальной информации.

Astrum* автор темы: Нет привязки по прописке для классов, кроме первого.

Есть. Закон об образовании ))).

Astrum* ,
В Москве в оо тоже нет))). И все же советую Вам сайт госуслуг. Мы и в Екате исключительно благодаря ему начали учебу))). Из Оренбурга переводились...

Блин ничего не понимаю, подала заявление через госуслуги, пришел ответ что я должна прийти в эту самую школу с подтверждающими документами до 5.07. Это значит места есть или что?

Мама Львица,
У вас какой район? Идите в школу там либо примут документы, либо дадут отказ.

Мама Львица,
Аналогично... Послушаю, что в школе скажут. Кстати, большинства школ Пионерского в списке не было.

Astrum* автор темы: Я сегодня пообщалась со специалистом ОО. Во вторых классах школ Пионерского мест нет. Совсем нет!!! Ну да, наверно, по 25 человек (это и является нормой) везде точно есть, но почему бы не записать 26-ым или 27-ым человеком? Вот интересно, что при приеме в 1-ый класс и 26-ым, и 27-ым .... и 30-ым в некоторых школах записывали "сверх нормы" и было ничего, что все эти "сверх нормы" вообще не по прописке....Где логика?

mamyska,
Мне озвучили, что везде 26-30.

Мама Львица,
Ради интереса попробовала подать документы через сайт госуслуг на перевод в 9 класс. Тоже приглашают с документами до 5 июля явиться.
Теперь задумалась, может действительно поменять школу... Но у меня документов на руках нет, да и забирать их до того как не удостоверюсь, что берут в другой школе, не хочу.
Или уж не трогать ребенка, а поменять школу в 10 классе...

Dior75: ОУ

а что такое ОУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы