Пошли бы вы убирать территорию школы?

БЕСсоница: Дворником что-ли работаете?

Нет, но я же вижу, как у нас во дворе убирают.

Marie J. Ive: у нас не субботник, а ежегодная школьная ярмарка (два в одном). Все заработанные деньги идут в фонд школы. Я в том году мехенди рисовала 3 часа А кто-то кусты подрезал, кто-то забор красил... с каждого по возможностям.
Так ребенок весь год снова ярмарку ждет, тоже любительница тусовок

прикольная идея) и потусили и прибрались)

БЕСсоница: Сегодня уберете, завтра там будет еще. Так давайте с утра убирайте, потом вечером.

Отличная логика!
Вы дома посуду моете? а зачем? она все равно грязная будет.
Когда болеете - лечитесь? зачем? все равно все там будем.
Грязную одежду стираете? она ведь один фиг испачкается:)
Ачотакова? давайте жить как свиньи, зато не напрягаясь

БЕСсоница: Сегодня уберете, завтра там будет еще.

Это не повод не убирать. Сегодня руки помыл - а завтра опять грязные, зачем их вообще мыть?

БЕСсоница: Так давайте с утра убирайте, потом вечером.

Писала выше - именно так и делала для своих детей когда они были маленькими. Мне не в лом. Хотя и дворником не работаю и денег мне за уборку не заплатят.

Нет, не пойду за чужими собаками испражнения убирать. Деньги на дворника готова сдать.

по_ганка: еще это приучает ребенка к тому, что не надо гадить там, где живешь

Там гадят собачки, а не мой ребенок.

PsihOdinochka автор темы: труд на чужих? сразу приучаете ребенка пахать на дядю?))))

Вы считаете, что все, кто выходит на субботник становятся дворниками и уборщицами? Вообще никакой связи не вижу. Мы всегда ходили на субботники в школе, и, Вы не поверите...несколько моих одноклассников вполне успешно работают сейчас на себя.

БЕСсоница: иглы наркоманские, Вот это смущает, да.
БЕСсоница: Если разглядите этот шприц или сами ладонью вляпаетесь. Сегодня уберете, завтра там будет еще. Так давайте с утра убирайте, потом вечером.

Ээээ. Предлагаете-пусть валяется?

аноним007: Это не повод не убирать

Так а вы как часто субботники то устраиваете - раз в неделю хотя бы нужно тогда ? Чет я тему прочитала - поняла что все ходят чисто потусить и ребенку привить привычку не мусорить, я вот тусить не люблю, а мусор у меня ребенок даже чужой иногда поднимает и выкидывает в урну, так что я видимо могу спокойно не ходить

Не пошла бы. Все выходные расписаны буквально по минутам, нужно все успеть. Чтобы не портить отношения, возможно, сдала бы деньги. Но это - в зависимости от обстоятельств (сейчас доплачиваем уборщице, чтоб в классе не только полы мыла, но и полноценно убиралась).

Я не пойду- у меня не маленькие уже . Им с классом интереснее
Перчатки куплю сама, а не буду права качать- школа должна...
Если надо, то и грабли в руки дам. Дело это нужное, для детей не напряжное.
А вот во дворе всегда выходила с детьми.

Как будто непонятно, почему глобально надо убрать именно весной

Я бы вряд ли пошла, я все эти субботники еще со своей школы недолюбливаю. Хотя... Не знаю, зависело бы от настроения и свободного времени.

Татьяна Вакалюк: Как будто непонятно, почему глобально надо убрать именно весной

Так субботники эти всероссийские. У нас снег давным давно сошел, а субботники проводят каждую весну как у вас (привет Владимиру Ильичу ). Думаю, и на Севере они - субботники - тоже как по расписанию, хотя там снег до сих пор.

Капучино: а вы как часто субботники то устраиваете - раз в неделю хотя бы нужно тогда ?

Когда нужно. А нужно - весной, когда сошел снег. Потому что в остальное время хватает штатной уборки дворника. А из под снега вытаивает резко много.

Да' пошла бы.

БЕСсоница: Ключевое слово - несколько одноклассников. Наверное, они больше балагурили, чем убирали

Подробностей не помню, кто и как убирал. Не думаю, что на жизнь и выбор профессии остальных повлияли школьные субботники.

Отнотшение к субботнику абсолютно адекватное. Что в саду что на работе что придмовая территория.

если будет - пойдем, почему нет? труд еще никому не повредил.

БЕСсоница: Ключевое слово - несколько одноклассников. Наверное, они больше балагурили, чем убирали

Я несколько лет назад ходила на субботник с владельцами компании, где работала. Они не балагурили - и убирали, и красили со всеми наравне. Выходить было не обязательно, это был городской субботник, начальство просто сказали - хотите присоединятесь к нам. Они регулярно ходили. Просто так заради развлечения.

не пошла бы. меня со школьных времен бесила несправедливость: убирается на субботнике тот, кто не мусорит. вечно привлекали тех, у кого поведение не страдало, или тех, кто послушно выполняли указания учителя, а хулиганью было плевать на требования школы. как говорила моя бабушка: легко воспитывать поддающихся воспитанию...

Сиpин: Так субботники эти всероссийские

да вроде нет. У нас как раз состояние сейчас, а лучше через недельку, для большой послезимней приборки. Снег уже совсем сойдет, все шайзе большое убрать и хорошо.
Сам факт нисколько не смущает, единственное но - у школы нет территории, совсем. А сама в свою бытность школьником с удовольствием и территорию школы, и закрепленную полосу аллеи на улице убирали. Противно же, когда грязно.

нет, сдам деньги на дворника. у меня с ребенком аллергия на пыль и старую листву. согласна помыть парты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы