Пошли бы вы убирать территорию школы?

Просто мама: На участке, где иногда выгуливают собачек, куда забредают наркоманы и любители посидеть с пивом - нет.

согласна полностью. Не детская это работа.

Всю тему не читала.
Принципиально не пошла бы.

Тарас: Приучает субботник не мусорить и ценить труд других. А если и на мусорил, то убирать за собой.

Меня этому родители научили, а не субботники-обязаловки в школе. Даже в детстве я не понимала, почему срут другие, а убирать должны мы

с одной стороны - не дети кучами срали и шприцы кидали (надеюсь). С другой стороны - им во всём этом жить, каждый день ходить по этому добру в школу. Если на вашем пороге кто-то кучу наклал и ушёл, вы же уберёте, правильно? С матом, но уберёте Или принципиально будете через неё переступать каждый день? Здесь так же

Вопрос о технике безопасности при уборке этого весьма актуален. Направлять детей иголки подбирать да говяные кучи - это уже перебор. Пусть дорожки метут, листья убирают, сухой мусор, деревья белят, цветуёчки сажают...

Помимо этого возникают вопросы к директору школы: почему на пришкольной территории шатаются все, кому не лень? Что делается для того, чтобы закрыть двор школы от уродов с собаками, шприцам и бутылками?

в мои школьные годы одноклассница нашла на субботнике в траве огромное золотое кольцо

дети могут убрать территорию и без родителей

нет. и ребенка бы не заставляла, если не захочет не пойдет (когда в школу пойдет)
помню как в колледже заставили всех под палкой что выгонят! идти и прибирать центральную в городе аллею, было очень обидно. т.к. там вечно тусили алкаши и прочие люди, с чего рада ученики и школьники должны за кем то убирать?
во дворе тоже не пойду, т.к. во первых не мусорим, во вторых гуляют во дворе соседи у которых собаки, вот пусть идут и убирают сами за ними, в третьих на субботниках доплачиваем дворнику за активное участие)

Обязательно пошла бы!! Любая совместная деятельность с ребенком, тем более с таким воспитательным моментом- это замечательно!
Скоро во дворе будет субботник- тоже обязательно пойдем всей семьей)

А это сейчас стремно да???? Всю школьную жизнь весной убирались дети, а то как мусорить так можно, а как убирать -так все, это ж дети!! Вот не доведет до добра нынешнее воспитание, труд чужой совсем не уважают дети

Я бы не пошла, но нас и не звали... пока.
Хватит с меня ежегодной уборки территории возле больницы в которой я работаю. Даже заведующие с метлами наркоманские шприцы и прокладки б/у подбирают. Территория огорожена, но никто не закрывает ее и не охраняет.
А когда все трое детей в школу пойдут? Это же работать некогда будет, только по субботникам ходить?
А во дворе у нас дворники всегда отлично справляются, когда лужи рассосутся. Пока в большей части двора по щиколотку воды, а местами и поглубже будет.

БЕСсоница: туберкулезника, сразу его в больничку, всю семью по больничкам затаскают, весь дом взят под контроль. А сейчас зараза на заразе. Самое интересное, туберкулезники сейчас- не обязательно бомжи, так что и в самом раскрутом ТРЦ вы можете палочку подхватить, даже "не ковыряясь в этой заразе".

Марипусюнечка: и район.... это научило не сорить... и ценить чужой труд.

Ну у нас весь район- это сплошные заборы для точечной застройки. И местами деревянные туннели. И я без субботников уже научила детей не сорить. Как быть?

Марипусюнечка: чистили и школьную территорию и район.... это научило не сорить... и ценить чужой труд.

Меня родители в дошкольном детстве научили не сорить и ценить чужой труд А в школьные годы да, помню, выгоняли нас на субботники. Мы тихо-мирно стояли, болтали, держа метлы в руках, при виде взрослых вяло изображали подобие деятельности.

PsihOdinochka автор темы:
труд на чужих? сразу приучаете ребенка пахать на дядю?))))

вообще-то это не на дядю. Это уборка своей же территории. С каких-то пор россияне внезапно стали кичливы до ужаса и убрать за собой же считают позором. К вашему сведению жители Флориды, к примеру, спокойно выходят на свои пляжи и убирают их вместе с детьми.И не считают, что это ужас как их унизило и это должны делать уборщики из Пуэрто Рико

Наттусикк: не в рабочее время

Таня_и_Ваня: вместе с ребенком

МДО: Обязательно пойду, если у нас будет

Секуринега: Чей же это мусор то из под чипсов в школьных дворах?

Мой, пАлюбому.

Ну не знаю чей Я свою за ручку пока из школы вожу (или бабушки). Она в 1 классе потому что. При нас она точно не мусорит. А садичники двое пока не ходят на школьный двор с чипсами.

Секуринега: гадят ваши дети, еще как.

ну да - мы ж своих детей не знаем , только ю-мамы как всегда про них в курсе

я вчера шла по школьному двору - кроме грязи от земли и собачьих какашек ни каких этикеток не видела, видимо в нашей адекватные дети учатся - могу дать адрес для проверки

Капучино: я вчера шла по школьному двору - кроме грязи от земли

У нас то же видимо все упаковки от чипсов утонули, а какашки плавают себе

Прочитала только первую страницу темы. Вот какой вопрос возник. Субботник, трудотерапия это все гуд. Но зачем там родители? Помню, я училась в школе - было дело - организовывались и выходили на субботник всей школой. Все классы. Но родителей там не было. Зачем они?

Я всегда была готова к таким мероприятиям, но после того как увидела на Е1 исполнение бюджета Екатеринбурга в цифрах нет... Для тех кто не видел: 50% бюджета идет на образование. Кто получает ставку дворника?

Magic_: Но зачем там родители?

Этот момент и мне не ясен, если честно, но акцентировать внимание не стала.

Если территория школьного двора закрыта, или хотя бы охраняется от бомжей, выпивох и собачников, то обязательно. Ах да, еще желательно, чтоб школа выдавала инвентарь уборочный. Грабли там, перчатки. А то помнится, мы когда в 64 школе учились,нас заставляли приносить мешки, перчатки, да еще выгоняли не к школе, а в парк ЧКалова или аллею возле Универсама, самые злачные места у опоек. И если ты перчатки не принес- все это г... руками убираешь. И родители как-то не орали, некогда орать было, интернетов не было, все занимались тем, чтобы выжить да заработать на еду. Выросли. Не сорим )) скоро субботник возле наших домов. Пойдем большим табором убирать собственные окурки да следы зимних шашлыков в ближайшей роще. Но у нас субботники проходят масштабно и весело, это не принудиловка, а повод с соседями потусить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы