Пошли бы вы убирать территорию школы?

Klarisska: с удовольствием ходили убирать пришкольную территорию,

прямо вот с удовольствием?
все время из под палки

Если двор школы закрытый, пусть дети убирают, руки не отсохнут. А если проходной двор, пусть нанимают дворников

Автор: говно собак

И привет токсакороз

НаталЪя,
Наверное я ненормальная, но всегда вприпрыжку бежала на такие мероприятия) До сих пор осталась любовь к чистоте и порядку) Дети кстати тоже любят прибираться, уверена, что тоже пошли бы легко на субботник)

Аноним: Это в каком районе у вас дом так близко к пруду?

Химмаш

Аноним: И привет токсакороз

Токсакароз же вроде передается от диких животных типа лис, при чем тут собаки? Их кал явно другие проблемы может принести) Руки мыть и не будет неприятностей.

Lelkako: пусть дети убирают, руки не отсохнут.

А почему нужно приучать детей убирать за наркоманами, собачниками, и дворниками? Пусть убирают за собой, делают генеральную уборку в классе.

Klarisska: Токсакароз же вроде передается от диких животных типа лис, при чем тут собаки? Их кал явно другие проблемы может принести)

Собаки заражаются, поедая мясо лис, песцов, а также мышей и крыс, в теле которых сохраняются личинки в состоянии диапаузы длительное время. Продолжительность жизни гельминтов - 5 месяцев и более.

Заболевание распространено повсеместно, особенно в больших городах. Болеют в основном щенята и молодые животные, которые отстают в росте и развитии, причем иногда отмечают гибель животных.

В городских условиях особо неблагополучны детские игровые площадки и выгульные площадки собак, где яйца в большом количестве сохраняются месяцами.

Аноним,
А по территории школы они не ходят? И бумажки не бросают и не мусорят?

Lelkako: А если проходной двор, пусть нанимают дворников

в моей школе именно такой и был, еще и помойка рядом окрестных домов. Когда стала постарше, все время не понимала, почему мы должны убирать там, где ходит огромное количество человек выбрасывать мусор.
У сына в школе территория огорожена и не проходная, поэтому прибирать там думаю не сложно и не противно.

Аноним: Пусть убирают за собой,

так за собой и будут убирать, если будет субботник. Щас оттаяло-одни упаковки от чипсов с банками из под пепси валаются. канеш это злые собачники и наркоманы пришли и накидали упаковок из под еды

Паразитарные заболевания у собак нередки. И дело тут не только в привычке многих псов (хотя хозяева с этим активно борются) поедать на улице всякую дрянь. Порой заражение происходит спонтанно, так как во внешней среде постоянно циркулирует огромный объем яиц паразитических червей. Примером такой болезни может служить токсокароз у собак.
Так называется заболевание паразитарной этиологии, возбудителем которого являются токсокары. Это сравнительно небольшие червяки: самка – до 10 сантиметров в длину, самец вырастает сантиметров до четырех.

Lelkako: А по территории школы они не ходят? ходят
Lelkako: И бумажки не бросают и не мусорят? мои не бросают

Lelkako: И бумажки не бросают и не мусорят?

вообще если дети приучены не мусорить - то конечно не мусорят... Тут все про каких то странных детей говорят - которые с радостью ходят на субботники и при этом не приучены выкидывать мусор в урну, обычно в школе уже соображают дети

Альфуша: Химмаш

посмотрела курту, это высотки на берегу? да, красиво.

Секуринега: так за собой и будут убирать, если будет субботник.

Lelkako: А по территории школы они не ходят? И бумажки не бросают и не мусорят?

Ни Я, ни мой ребенок на улице не мусорят, говны разгребать за чужими свиньями Я не буду. В классе окна помыть, шкафы разобрать, шторы постирать -да, остальное-нет

Автор: Ни Я, ни мой ребенок на улице не мусорят, говны разгребать за чужими свиньями Я не буду.

да не ходите, хоссподи без вас все сделают. Незаменимых не бывает. Причины никому особо неинтересны. Увольте только от рассказов о своей жизненной позиции

Ответила, не хочется портить отношения со школой. не совсем верно. Если бы было решено классом идти - пришла бы.

Lelkako: А по территории школы они не ходят? И бумажки не бросают и не мусорят?

К сожалению, мусорят обычно те, кто не убирает потом. А убирают как раз сознательные дети и взрослые. Приобщать детей к уборке в школе считаю нужно, чтобы привить любовь к порядку и чистоте. Мотивация, чтобы не мусорили сами и знали, что такое труд, для меня всегда была какой-то странной. Я никогда не мусорила и со школьного возраста всегда помогала родителям и дома, и в саду, поэтому отлично знала, что это нелегкая работа. Мои дети тоже знают.

Аноним: это высотки на берегу?

Автор,
Да свое оно вообще не пахнет

Секуринега,
А что Вас так всколыхнуло именно мое мнение?

Автор: А что Вас так всколыхнуло именно мое мнение?

ну так вы ж на мой пост написали свое ценное мнение. Нехорошо получится, если никто не заметит вашей жизненной позиции. Я из вежливости

Секуринега,
А ну да, действительно, не порядок же

Аноним: А почему нужно приучать детей убирать за наркоманами, собачниками, и дворниками? Пусть убирают за собой, делают генеральную уборку в классе.

• много

Альфуша: Приобщать детей к уборке в школе считаю нужно

В своем классе и в школьном здании - да. На участке, где иногда выгуливают собачек, куда забредают наркоманы и любители посидеть с пивом - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы