Ну неужели он таким вырастет(

Татьяна Вакалюк: рамки, однако, тоже разные бывают. Расставление дурацких рамок, знаете, точно ни к чему хорошему не приведет

++++++
Хорошо помню, как встретимся с подругой- так и ее и моя-тут как тут))) ну, хочется им быть взрослыми... посидеть на кухне-поболтать.. Прошло.. Сейчас девчонкам по 21 году-так собраться в четвером в радость))
А вообще подростковый возраст это испытание для всех, как вспомню-так не знаю, как это снова переживу - теперь и с парнем... Хотя дочь мне сказала уже "спасибо", и спросила, как я так умудрилась сделать, что она не сидела на лавочке во дворе-не пила пиво и не играла в карты... У нас сейчас очень хорошие отношения, очень доверительные))) Я счастлива)
Для меня во всей этой истории неприемлемо делание уроков до 11 вечера. Хотя если допов много, то да, приходится переодически засиживаться за трудами школьными.

Татьяна Вакалюк: в любом случае дает понять, что ты тут неуместен. Ребенок ка кэто слышит? я маленький, я не дорос. И что делает? Правильно, начинает все равно доказывать свою взрослость. Ну это же неизбежно :) так почему это не дать делать в мелочах и под контролем-то?

вы вплясываетесь во все разговоры в офисе, которые вас не касаются?
это не вопрос дорос или не дорос, это вопрос того что его к разговору не приглашали даже постоять послушать.

аноним: важно не то что он считает - а что считают родители. они у себя дома и они устанавливают правила.

аноним: врослость прежде всего умение соблюдать правила

аноним: прививать нормы поведения, уважать старших, не обижать младших.

я Вашу точку зрения услышала, поняла, и про субординацию тоже. Для меня она неприемлема в принципе, ОК? Если у Вас мальчик, буду только надеяться, что он не встретится моей девочке :)

аноним: вы вплясываетесь во все разговоры в офисе, которые вас не касаются?

извините, не поняла. Это наезд? :)
Когда был офис , у нас не было разговоров . Не допускала :)

аноним: это вопрос того что его к разговору не приглашали даже постоять послушать.

ах он редиска такая, посмел нарушить категорию допуска

Татьяна Вакалюк: Если у Вас мальчик, буду только надеяться, что он не встретится моей девочке :)

знаете взаимно. но и девочку в жены вашему мальчику не хотелось бы.
приятно иметь с людьми воспитанными и знающими как себя вести и не только показухи ради, а в принципе.

аноним: слова о лишении ден довольствия всегда отлично работают и их слышат.

Неа у меня есть один ребенок, которому пофигу на такое, есть карманные деньги хорошо, нет - не страшно.

Нет идеального эффективного способа воздействия на детей, на одном сработает, а на другом нет, так как все дети разные, даже, если из одной семьи.

аноним: взаимно

очень хорошо!
Потому что не хочу своим детям борьбы за превращение партнера в человека, неблагодарная она.

аноним: людьми воспитанными и знающими как себя вести

да, я услышала, что для Вас лично это принципиально.

Татьяна Вакалюк: извините, не поняла. Это наезд? :)
Когда был офис, у нас не было разговоров. Не допускала :)

это вопрос.
стоят двое рук отдела и подчиненный общаются. тут подбигает сотрудник, перебивает и начинает воспитывать коллег.
пусть даже у него стаж больше сути не меняет - такое поведение неприемлемо.
а дома можно и урезонивание оказывается ломка личности и лидерских качеств.
между выскочкой и лидером огромная разница.

Татьяна Вакалюк: ах он редиска такая, посмел нарушить категорию допуска

да я поняла уже что с социализацией и нормами поведения в обществе у вас сложно.
поэтому ваши дети в садик не ходят, как в школу рискнули отдать вообще удивительно.

аноним,
А почему другой сотрудник не может подойти и быть третьим в разговоре?

аноним: поэтому ваши дети в садик не ходят

и правда почему-то не ходят...

аноним: урезонивание

аноним: между выскочкой и лидером огромная разница.

мда :( и все об одном и том же. Печально, правда.

ОСА: Нет идеального эффективного способа воздействия на детей, на одном сработает, а на другом нет, так как все дети разные, даже, если из одной семьи.

да это понятно все. и то что воспитывать надо пока поперек лавки умещается. ;)

Юляма: как это снова переживу - теперь и с парнем..

у девочек говорят все хуже проходит

ОСА: Нет идеального эффективного способа воздействия на детей, на одном сработает, а на другом нет,

думаю аноним чистый теоретик или мама малыша ))

аноним: тут подбигает сотрудник, перебивает и начинает воспитывать коллег.

сотрудники и родные люди - вообще разные вещи - дети себя с родителями и без ведут вообще по разному

Читаю и понимаю.... мои дети невоспитанные.... могут спорить со мной, доказывать свою точку зрения...и о боже! придти с проблемой( хотя на мой взгляд- это бушующая фантазия во время игры) во время моего разговора с кем- то... а еще бессовестные звонят мне на работу... отвлекают..
Что ж...ну и ладно... за то каждый из нас знает, что будет услышан)

Капучино: у девочек говорят все хуже проходит

уфффффффффффффф... тогда пока выдохну... тем более, что пока сын первоклассник..

Юляма: аноним,
А почему другой сотрудник не может подойти и быть третьим в разговоре?

он может, при условии что:

1. этот разговор его касается
  2. ему дали слово в обсуждении.
    я себе с трудом представляю что я бы решала вопросы выполнения обязанностей своих подчиненных и кто то подошел из подчиненных, перебил меня и начал этим же заниматься вместо меня.
    и прикиньте никто не представляет.
    и я не представляю как на оперативке прерву отчитывающего за косяки дира другого начальника отдела и буду делать это вместо дира.
    не быть мне блин лидером и цельной личностью
    ваще пичать.
    а во всем виновата мама с папой, которые меня осаживали в детстве и просили не лезть в разговоры, которые меня не касаются, не вступать в дискуссии во время разговоров взрослых на взрослые темы.
    от ить какие не хорошие.

аноним,
то есть отношения в семье должны быть как на работе? я руководитель, а дети все подчиненные?

Татьяна Вакалюк: И стремиться добиться искусственного послушания - ну как бы странно это мне

Да да, я не хочу чтобы дети лгали заглаза, куда проще родителям когда ребёнок как открытая книга, а рамки эту книгу закроют раз и навсегда

аноним: врослость прежде всего умение соблюдать правила

Для меня взрослость это умение самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои действия. Правила - мы их игнорирует, я по себе знаю что такое быть исключительно правильным и адцки самокритичным во всем. Меня растили с оговоркой на айяйяй че люди скажут, старших надо уважать, надо всегда следовать правилам и в поведении в том числе. Сказать что из меня выросло ( родители не причём, они были рождены в 40-е это их эра и подобающее воспитание, виновата моя гипервосприимчивость, излишняя склонность к переживаниям за других и мягкость). Благо мне характер от родителей достался и я смогла уже после 30-ти выползти из этого болота.

аноним:
шо правда? надо жешь

о божечки...

Юляма: Для меня во всей этой истории неприемлемо делание уроков до 11 вечера

Для меня тоже. Но вот режим его именно по вторникам: в 6.05 тренеровка, 8.30 школа до 14.00 , около 15.00 дома. В 15.45 уехал на тренеровку в 18.00 я его забрала, в 18.30 дома. Пока поели, сел за уроки, я в магазин ушла, мелкие отвлекают ( мы щас в одной комнате обитаем - это жесть ). Отдохнуть опять же охота, я все это понимаю, но работы реально максимум на час,

Юляма: аноним,
то есть отношения в семье должны быть как на работе? я руководитель, а дети все подчиненные?

а у вас мир черно белый? и полутонов и понятие о разумности вы в споре утратили совершенно?

Юляма: Читаю и понимаю.... мои дети невоспитанные.... могут спорить со мной, доказывать свою точку зрения...и о боже! придти с проблемой( хотя на мой взгляд- это бушующая фантазия во время игры) во время моего разговора с кем- то... а еще бессовестные звонят мне на работу... отвлекают..
Что ж...ну и ладно... за то каждый из нас знает, что будет услышан)

мягкое с теплым путать не надо.

кстати о свободных личностях с задатками лидера.
принимала я на работу таких в возрасте 22-25.
и все летуны со стажем или начинающие и проблема одна - не понимание рамок и границ.
теперь понятно откуда ноги растут.

аноним: понятие о разумности

ну Вы же сравниваете на равных отношения родитель-ребенок и отношения руководитель-подчиненный? И меряете эти отношения одинаковой линейкой вежливости и...как это? воспитанности? :)
Ну так, как будто это вообще единственное полезное качество человека, и единственное, что человек должен вынести любой ценой из родительской семьи. А иначе...а иначе он не социализированный...

fly_mama: Отдохнуть опять же охота, я все это понимаю, но работы реально максимум на час,

Пусть пока Вы в магазине играет с мелкими или своими делами занимается, присматривая... потом в 20.00 отправить на кухню делать уроки-сами укладывайте мелких.. и после 21 у Вас есть час на просто общение с ним... спокойное... пусть все рассказывает, что ему хочется... играйте в настольные игры... просто фильм посмотрите.. Вы ему очень нужны))) в 15 лет нужны будут только друзья... а от Вас будет ждать понимания... вот тут сложно..

аноним: о свободных личностях с задатками лидера.
принимала я на работу таких в возрасте 22-25.
и все летуны со стажем или начинающие и проблема одна - не понимание рамок и границ.

Вы вот, имхо, путаете - сознательно или бессознательно - свободу с эгоизмом, а лидерство с эгоцентризмом. Но это Ваше право :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы