Обучение ребенка с ОВЗ в общеобразовательной школе по адаптированной программе.

я прям бы откат увидеть хотела
все прям любят про откат писать
и про д/с, как там мой самый старший будет с младшими
и в школах
прям удивительное свойство

sinica автор темы: я пошла проситься в речевую, вот в ней отказали хорошо, что отказали
туда сейчас пытаются попасть все кому не лень
видите ли в школу своего вида идти не хотят, а в речевую, пожалуйста

Миллена: всего в массовке требуется тьютор.

Не Екатеринбург. В школе в штате есть 4 тьютера + логопед+ психолог. Учаться несколько детей с ДЦП. Школа изначально строилась как школа с инклюзивным образованием. Статус школы - гимназия.

Майская роза: Школа изначально строилась как школа с инклюзивным образованием Вот это и есть та ключевая фраза, на которую над обращать внимание! Школа строилась как инклюзивная. А разговор сейчас про школы, которые не задавались этой целью и вообще всех неудобных детей отправляли в коррекционные. Что бы в школе появился штатный тьютор- на это надо выделить деньги. Кто их будет выделять? Отдел образования- да фига он выделит. Значит надо изыскивать средства уже с имеющихся денег на з\п и обрезать у кого-то з/п. Кому это понравиться? Я вам говорю, на этом же семинаре люди, работающие в этой теме, озвучили: НА ВЕСЬ!!! Екатеринбург есть только 4 оплачиваемых государством тьютора.

Поздно увидел эту тему.
Хочу сказать автору, что однозначно надо идти в общеобразовательную школу. Плюс дополнительные занятия в индивидуальном порядке.
Моя дочь обучается в коррекционной школе. Плюсов в коррекционке много, но все они актуальны только для "недородителей" - продленка до 20.00, бесплатное 4-хразовое питание, занятия со специалистами, кружки и секции на территории школы.
Изначально, когда мы туда пришли, нам красиво рассказали про то, что и после их школы дети поступают в вузы.
На деле мы имеем то, что после 11-12 лет обучения в школе аттестат выдают только за 9 классов. Обучение ведется странным образом. 10 человек из 12 не освоили программу 5 класса - весь класс наследующий год опять переходит в 5 класс. Причем родители это узнают только 1 сентября. Поэтому непонятно, сколько лет там еще продлиться учеба. Дочь вчера устроила истерику и требовала перевести её в нормальную школу - "я не намерена в школе учиться до старости".
Увы, перевести можно только в начальной школе, а сейчас... Программа очень отличается и даже сложно представить, какому классу общеобразовательной школы соответствует.
И откат, особенно в речи, непременно есть. Ибо летом, общаясь с нормальными детьми, она начинает говорить чище.
Т.е. если берут в обычную школу - надо идти туда. Тем более, если тугоухость всего 2-3 степени.

HhhYa,
Вот этого всего я и боюсь,тем более в коррекционную школу всегда успеем,а вот наоборот практически не реально . В школу-то берут,получится ли у нас там или нет не узнаем,пока не попробуем. А тугоухость 4 степени,кохлеарная имплантация.

sinica автор темы: А тугоухость 4 степени,кохлеарная имплантация.

У нас одна девочка ушла после 5 класса в общеобразовательную школу. У неё также тугоухость 4 степени,кохлеарная имплантация. Учится нормально. Контакт с её мамой, увы, потерял.
Но и много детей в 6-7 классе пришли из обычных школ.

Автор, а в садик как ходили?

HhhYa: На деле мы имеем то, что после 11-12 лет обучения в школе аттестат выдают только за 9 классов.

не сочиняйте. этот аттестат выдают после 10 класса. после 12 дети сдают егэ
исключение 8 вид. 9 класс экзамен по труду и на свободу.

HhhYa: Плюсов в коррекционке много, но все они актуальны только для "недородителей" - продленка до 20.00, бесплатное 4-хразовое питание, занятия со специалистами, кружки и секции на территории школы.

сижу думаю как вас назвать. приличного на ум ничего не идет.
некоторых школ 1 на город, туда возят с другого конца города.
расскажите как первоклассник в 11,30 сам домой поедет?
или недородителями вы назвали всех тех кому приходится работать?!

Анонимно,
В садик ходили обычный ,хорошо все,но садик-то не школа,там все проще))

Аноним: сижу думаю как вас назвать. приличного на ум ничего не идет. А вы не подбирайте слова. HhhYa же не подбирал, когда "недородителями" назвал тех, чьи дети учатся в коррекционных школах.

Аноним: не сочиняйте. этот аттестат выдают после 10 класса. после 12 дети сдают егэ

У меня дочь там учится и я лучше вас это знаю.

Django: когда "недородителями" назвал тех, чьи дети учатся в коррекционных школах.

Читать умеешь???

HhhYa: Читать умеешь???

Не помню, чтобы мы с вами на "ты" переходили.
Читать умею. Цитирую ваши же слова про "недородителей".
HhhYa: Плюсов в коррекционке много, но все они актуальны только для "недородителей"

Django: Читать умею. Цитирую ваши же слова про "недородителей".

Хорошо, и ко мне только на вы. Объясняю популярно - недородителями я называю тех, что с радостью бы сбагрил своих детей в круглосуточную школу.
Но в нашем классе даже одинокие мамочки своих детей забирали каждый день после обеда, несмотря на то, что живут на Компрессорном, в Академическом и других отдаленных районах.

HhhYa: У меня дочь там учится и я лучше вас это знаю.

мадам, в какой недокоррекционной школе учится ваш ребенок я не знаю, я знаю о том как это происходит в других школах.
не усвоившие переводятся условно. по итогам 1 четверти принимается решение об освоении программы далее или повторное обучение в предыдущем классе. при этом класс делится и все.
с 5 класса во всех кор школах предметное обучение и никакой проблемы собственно нет.
видимо в москве не все лучшее не смотря на другие финансы.

Django: А вы не подбирайте слова. HhhYa же не подбирал, когда "недородителями" назвал тех, чьи дети учатся в коррекционных школах.

в баню не хочу из за не понятно кого.
обидно то что родители не смотря на кор работу в школе и богатую внеурочку оплачивают репетиторов, внеурочку какой нет в школе.
дети спортом заняты, у нас спортивные классы формировать начинают с углубленным тренировочным процессом, да много чего делаем для детей.
и тут вот оказывается - недородители (((((

HhhYa: недородителями я называю тех, что с радостью бы сбагрил своих детей в круглосуточную школу. продленка до 20.00 - это круглосуточная школа?
насколько мне известно в некоторых коррекционных школах условия созданы как в садике с питанием и сончасом
ничего криминального в нахождении ребенка в школе до вечера не вижу
если родители работают до 18-19 ч и живут в отдаленном районе, то они как раз до 20 ч успевают забрать ребенка
если вам повезло больше в жизни, то не стоит оскорблять других

undefinedsinica ,
Добрый день, напишите мне пожалуйста в личку, у вас закрыто. Я хотела поговорить с вами по массовой школе.

S_Y ,
Здравствуйте , мы в массовую не пошли, в коррекционной учимся , вариант 2.2

sinica , Поняла.

HhhYa ,
Мой сын учится как раз в такой школе для слабослышаших детей в речевом классе. И я не "недородитель". А нормальный родитель. Которая отдала туда ребёнка по показаниям. В нормальной школе где 33 ребёнка он не смог бы ничего освоить. Был бы здоров с удовольствием бы отдала в школу по прописке. А не возила бы к черту на кулички.

sinica ,
С этим не согласна. В коррекционную школу попробуйте попадите ещё. Мы ждали место 3 года. А в обычную идите пожалуйста где места есть.

Моё мнение надо смотреть по ребёнку. У нас в классе 2 девочки с аппаратами. Учатся очень хорошо. Программа школа России. Могли бы они учится в обычной школе. Но тут у них какие спец. Уроки со слухом. Поэтому они здесь. Не знаю. Мой речевик. Вот мой бы потянул хоть бы на тройки обычную школу. Отдала бы. Но к сожалению не сможет.

Ой тема то старая. Автор вы куда пошли в итоге?

VeronikaMama ,
Мы в итоге в коррекцию пошли , долгие и мучительные размышления привели к тому, что за неделю до 1 сентября, я забрала документы из массовой и отвезла их в коррекционную

Аноним 848 ,
Вы не на республиканской? Мы там в 3 классе. Не пожалели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы