Обучение ребенка с ОВЗ в общеобразовательной школе по адаптированной программе.

VeronikaMama ,
Нет, мы в другой области живем. Не знаю даже, вроде хорошо всё, но как было бы в массовой , остаётся только догадываться..

Мы с КИ учимся в общеобразовательной школе. Сложно всё. В школе ребенок общается с детьми, рассказывает много нового: где что произошло, новинки игрушечной индустрии, мультики и игры. Учеба его не интересует. Учиться в классе он не может. Учимся по сути сами. Жаль, конечно, что учителя не пишут своих отзывов тут. У них все "идеально". Было бы яснее, если бы и учителя что-то писали. Но им видимо некогда. Вообще учиться вполне можно. Надо просто понимать, что усилия надо прилагать к этому процессу.

Никто с вашими особостями в общеобразовательной школе возиться не будет. Все придется делать самим. И никакая инклюзия, адаптированая программа, ФГОС, вам не помогут.

Аноним 84: Учиться в классе он не может.

А в чем тогда смысл общей школы?

Аноним 84: Учимся по сути сами

Я вас удивлю, но мы и в коррекционной учимся сами, хоть ребёнок и отличник, сейчас это , видимо нормальная практика.

Это я, автор темы, почему-то под анонимом высвечиваюсь)

Аноним 84 ,
Вот этого и боялась, что учеба полностью на мои плечи ляжет, а я не педагог ни разу.

urtica ,
В слабослышащий класс он по своим возможностям не подходит. Рекомендовано обучение в массовой школе по адаптированной программе, которое подразумевает активное включение родителей в
образовательный процесс. Дословно.

Сейчас политика, видимо, такая. Всех более-менее подходящих под описание нормы, - в массовые школы. А дальше будет то, что сделаем мы сами - я имею ввиду, родители, дети и учителя. Никто за нас ничего делать не будет, кроме постановлений, законов, ФГОСов.

Аноним 84 ,
Вот что значит другой регион, у нас без разговоров дают слабослышащюю школу и КИ и 1-2 степени, еще и от массовой отговаривают.

Так и у нас дадут. Другой вопрос, что сами родители хотят в общеобразовательную и готовы работать с детьми. Вы сами вообще чего хотите? В коррекционную школу или в общеобразовательную?

Я свой выбор сделала 3 года назад, об этом и тему создавала. Мы в коррекционной учимся. Собственно с детьми везде работать надо, не зависимо от школы. Но работать дома учителем я не готова, зачем тогда в школе пол дня сидеть, для общения? Тогда и на домашнее можно и на СО.

И все же у кого дети с ОВЗ речевики или зпр посещают массовую школу? Что то изменилось за 3 года? Как там инклюзия?

Аноним 500 ,
Так же, как и 3 года назад, инклюзия только на бумаге. А если еще и наполняемость классов учесть...

sinica: Обучение ребенка с ОВЗ в общеобразовательной школе по адаптированной программе.

К сожалению, это миф.
Это невозможно - в рамках одного класса вести сразу две программы - обычную и адаптированную. У учителя один рот.
Оценивать по другому - это могут. Грубо говоря, не будут ставить двойки - будут тройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы