Не хочу светскую этику! Что предпринять?

Ханурик:
может Автор опасается, что светская этика будет - пропаганда ювеналки и толерантности)

Я спросила не мнение форума, метод реализации права. Я просила не переубеждать меня. Жаль, что народ читает плохо :(

anonim автор темы: Я спросила не мнение форума, метод реализации права.

А вам несколько раз уже написала - идите к завучу, а не к учителю (это не ее компетенция просто) и не на форум. И подавайте все претензии ПИСЬМЕННО. А не на словах.

РжанулВзбрыкнув: Эко как нынче в свете-то выражаются! Так на этике этому учат?!

Так учат детей, а пишет мама. ;) И вообще может у них не СЭ было, а ОРК.

Цпш точно нет, вот где мозг промывают

Автор, а с чего вы взяли, что у вас есть прямо ПРАВО этого выбора и вы чуть ли не в судебном порядке решили его отстаивать? У вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ выбора, но в школе вам ясно дали понять - педагога нет, учебников нет, желающих на ОПК тоже нет. Вы решили манифест из вредности устроить - «мы не такие как все».Никто вам не предоставит персонального учителя на этот курс.Хотя как вариант, можете предложить вашей учительнице провести для вашего ребёнка индивидуальные занятия, разумеется, за ваш счёт. А ещё ребёнок может его демонстративно игнорировать, аттестации по нему нет, но прогулы будут однозначно. Вам достаточно вариантов?

В этой школе благодаря позиции учителя очень много обучения идет за мой счет. Одним больше-одним меньше.

Нам права выбора не дали. Но переподписывать бумажку, что я выбираю СЭ не стала из принципа. Ну не хочу я подписываться под тем, что ВЫБИРАЮ для своего ребенка то, что я не выбирала. Как преподают не нравится до крайности, но тут не в самом предмете дело, а в учительнице - деревенская тётка, как есть. Вот в своем деревенском ключе и преподает. У подружки, которая тоже очень хотела ОПК в итоге основы мировых религий. Ей в итоге нравится. ОПК они и в ЦПШ хорошо изучают, а тут есть почва для сравнений и выводов. Ну и учитель хороший.

РжанулВзбрыкнув:
Т.е. больше к научному атеизму склоняетесь?

нет, я такого не писала, просто головы заморочить очень легко, в 4 классе дети особо не разбираются в этом вопросе, особенно с моральной точки зрения. Все, что нужно про ОПК в этом возрасте, я и сама могу своему ребенку донести.

барабашка1: Я кучу людей знаю, кому так зачли

прямо оценку поставили? Четвертную или годовую?
Ни одного ребенка не знаю, честное слово. Все спортсмены и музыканты ходят в своих школах на соответствующие уроки, без вариантов. Возможны только пропуски отдельных тем по согласованию.

anonim автор темы: Думаю, что на такой случай есть стандартные решения. Пусть меня с ними ознакомят.

Когда осенью оказалось, что будет только СЭ, хотя весной было родительское собрание и школе было озвучено, что ОПК, СЭЖ и историю религий школа обеспечить может, и родители писали заявления на один из трёх вариантов, мы решили, что ребенок этот предмет посещать не будет. Не посещал. Директору было написано письмо.

барабашка1: Очень многие так делают

озвучьте, если Вам не трудно, в каких школах. Вот я, сколько знаю детей из спорта - всех на физре еще больше гоняют, но никак не меньше. Ни одного не знаю, кому бы физра за СДЮСШОР зачлась.
Просто было бы очень полезно знать, куда можно отдавать маленьких спортсменов и где бы их понимали :)

anonim автор темы: И чо народ боится даже присутствия возможности ОПК? Ну прям как чорт ладана

а по такой же причине, не находите -

anonim автор темы: Ни-ха-чу! Не переубеждайте.

И тем более, не все православные. есть атеисты, есть мусульмане, есть иудеи. Зачем они должны слушать ОПК??? На каком основании ребенок мусульманин должен изучать основы православия? Это нарушение уже их прав, не находите. Поэтому абсолютно нейтральная светская этика лучше в школе.

Germiona,
А если в середине дня урок?
Потом, у нас не отличник, боюсь, придется ругаться.

anonim автор темы: А если в середине дня урок?

значит надо приходить за ребенком и забирать его на этот час, потом приводить обратно

anonim автор темы: Потом, у нас не отличник, боюсь, придется ругаться

а смысл? проще отсидеть эту самую этику в таком случае, ну потеря времени, как "динамическая пауза", но выбирать -то особо не из чего
у нас папа забирал и приводил, ребенок вспоминает тот год с теплотой, потому как обычно папа занят, а тут перестроил график под ребенка

Ах, да. Нашла фз об образовании, который предоставляет именно родителям (а не школе) исключительное право выбора одного модуля из шести.

Если ваш ребенок посещает ЦПШ, зачем ему еще и в школе этим заниматься? Светская этика в вашем случае расширит кругозор, если педагог интересный

В некоторых случаях расширение кругозора и каша в голове - это одно и то же. Просила не переубеждать.

Так каша в голове вполне может быть и на ОПК, если педагог слабоподготовленный, а скорее такие и будут в школе.
По какой-то причине слово "светский" для вас синоним ругательному и вы всячески упираетесь, чтобы ребенок не попал на этот урок. Пишите уже заявления завучу и директору о желаемом выборе, и закрывайте тему. Найдут педагога -будет ОПК, но что это будет за педагог, я бы за это больше боялась, потому что считаю, что основы религии должны преподавать или заинтересованный историк или образованный служитель церкви, а не молодая учитель на практике после курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы