Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

yulrust автор темы: Рабочие тетради уже закупили на наши деньги, заполнять расписку не хочу.

не хотите писать расписку - не пишите. какие проблемы?
я бы тоже сама всё купила, но расписку писать - прикрывать чью-то попу - не стала бы.

знакомая: И пусть пишут ручкой, цветными карандашами, короче, так, как им удобнее, не заботясь, что после них еще кому-то пользоваться этими рабочими тетрадями.

а нашим строго запретили в своих же учебниках писать и даже подписывать их ручкой. Потом естественно забрали в школьную библиотеку. Кстати, выдали их нам тоже уже с печатью библиотеки. Муж когда сдавал на все учебники-тетради, что-то подписывал, сейчас уже конечно ничего не помнит, поэтому разбираться бесполезно, но все-таки обидно как-то.

Фима Собак: так что не надо тут на жалость давить по поводу дороговизны всего на свете и тяжкой судьбинушки.

сейчас речь идет не обо мне это раз ..мои ребенок в школу пойдет этак года через 4 - говорю от лица во общем..

Фима Собак: так чего сейчас ныть?

никто не ноет ... а про все остальное 2-3 детей умножайте это в цирфы на количество детей не так уж мало и получается.
складывается такое впечатление что тут все такие состоятельные дамы -для которых 5-10 тыс в на первое сентября это тфу а не деньги. оттого и выходит что граждане россияне живут достаточно хорошо и помощь от государства нам не нужна.
В скором времени возможно !! введут компьютерные программы, планшетники и тп вещи (без рабочих тетрадей!!) тогда выкладывать придется уже не на тетрадки а на програмное обеспечение а НАШИ детки забудут что такое писать руками ..а только стучать по клавиатуре. А мы все поддерживаем это ! мамули на форумах строчить не перестанут в любом коллективе есть недовольные ...
да и на личности к каждому в не подхожу с такими вопросами.

roza-mimoza: я бы тоже сама всё купила, но расписку писать - прикрывать чью-то попу - не стала бы.

вот это правильно!!

Альфуша,
вот и такая же история была у племянника..все родители купили ...а в конце года почему то в школу сдали.и так же в тетрадях они не писали ...а если и писали то карандашом.. с какого называется...и никто не разбирался...мне родственица сказала они ведь нам все равно же больше не нужны...

lapylja87: а НАШИ детки забудут что такое писать руками ..а только стучать по клавиатуре.

ммм... я по работе больше стучу по клавиатуре, чем пишу руками. и так было с момента. когда я закончила институт. ничего плохого в этом не вижу.

когда вон на бересте царапали, потом на бумагу перешли. и перьями вместо ручек писали. но прогресс никуда не деть.

lapylja87: В скором времени возможно !! введут компьютерные программы, планшетники и тп вещи (без рабочих тетрадей!!) тогда выкладывать придется уже не на тетрадки а на програмное обеспечение

я вам щас что-то интересное скажу. в институтах нынче так и учатся. там студенты поголовно с планшетами и нетбуками на лекции ходят. и никто не жужжит. все учатся. и вроде неплохо учатся.

lapylja87: оттого и выходит что граждане россияне живут достаточно хорошо и помощь от государства нам не нужна.

те, кто имеет право на эту помощь, и так ее получают. а еще и многие, кто не имеют на нее право, тоже получают. такое вот у нас гос-во. а чтобы потратить 10 тыщ на форму, учебники и пр., нужно за год до школы откладывать 1000 р. в месяц. не самая великая сумма. можно и раньше начать. тогда по 500 р. откладывать.

понимаете, большинство из тех, кто вопит "да нам гос-во должно", "купите нам тетради, у нас денег нет" и т.п., во-первых, получают серую з/пл и не платят те самые налоги, из которых теоретически эти тетради и покупаются, во-вторых, на всякую ерунду типа сигарет и алкоголя тратят больше денег в год, чем требуется на эти тетради, но от своих привычек отказываться не хотят.
тех, кому реально нужна эта самая помощь в покупке рабочих тетрадей, не так уж много. большинство могут купить, но хотят халявы.

lapylja87: вот и такая же история была у племянника..все родители купили ...а в конце года почему то в школу сдали.и так же в тетрадях они не писали ..

а в таких ситуациях стоит поразбираться в конкретной школе. но людям лень. у нас в школе дети активно пишут в рабочих тетрадях и потом они остаются у ребенка. никому они исписанные не нужны.

roza-mimoza: не хотите писать расписку - не пишите. какие проблемы?
я бы тоже сама всё купила, но расписку писать - прикрывать чью-то попу - не стала бы.

О чьей попе вы говорите? О своей же. Тут выше объяснили, зачем нужны расписки -

Нинчик: эта расписка нужна (у нас немного другая формулировка, но тоже есть про добровольно и собственные средства), чтобы купленные нами рабочие тетради вообще включили в учебный план.

Не напишете расписку - вам же и запретят учиться по этой рабочей тетради, только себе и одноклассникам своего ребенка сделаете хуже.

lapylja87: на каждого купить учебники 3-5 тыс . школьную/спортивную форму. Конечно если есть возможность то купят, а у кого нет... получается даже если и хочешь учится то все равно 2 потому что нет учебника /тетради .

Учебники школа выдает, нужно докупить только тетради. И повторю, мой ребенок учится в этой же школе, тоже по ПНШ. На рабочие тетради собирают по 1 тыс руб . Явно у автора еще на что-то собирает родительский комитет, не может стоимость комплекта тетрадей в одной школе по одной программе в параллельных классах отличаться в 2,5 раза.

lapylja87: просто если речь идет о том что должны всем детям выдавать так и пусть выдают!!!

Ну так и выдадут - те, которыми не одно поколение детей пользовалось. Будет очередная возмущенная тема, что у всех детей новенькие тетради, а у ее ребенка старая исчерканная, да еще и страницы не совпадают.

Анонимка): Я вообще всех этих диких истерик не понимаю.Начала учиться при советской власти. Прописи сами покупали, по природоведению, тоже то ли атлас, то ли тетрадь сами покупали, плюс карты контурные. В советское время тоже было много чего, что родители покупали сами, но почему то этого никто не помнит

• много

lapylja87: НАШИ детки забудут что такое писать руками ..

А вы умеете писать перьевой ручкой? знаете, как ее заправить? Как регулировать толщину линии, нажим, как не поставить кляксу? А ваших родителей учили этому в школе, представляете? Они же не плачут, что мы ничего подобного не умеем.

Нинчик: в институтах нынче так и учатся. там студенты поголовно с планшетами и нетбуками на лекции ходят

да, ко мне как-то приходили такие чуды, было смешно))

Сиpин: А вы умеете писать перьевой ручкой?

Сын умеет и я научилась. У нас в школе развития этому детей учили. Очень полезно, кстати . Прошу прощения, что не по теме. Но рабочие тетради и правда мне не нравятся, там, если ошибся, то исправленный вариант вписывать уже некуда, порой. А если текст надо переписать, и ребенок случайно пару слов пропустил, написал с ошибками, то всё задание уже не войдет.

Альфуша: Сын умеет и я научилась.

Хорошо, если умеет. но это редкость, согласитесь. И в общем, без этого умения мы прекрасно можем жить в наше время. Как и без многих других, кстати, которые раньше были нормой жизни. Прогресс никуда не денешь.

Альфуша: рабочие тетради и правда мне не нравятся

Это уже другой вопрос.

Фима Собак: где это написано, что должны всем детям выдавать рабочие тетради?

Как ни странно это написано, именно поэтому расписки и собирают. Вот здесь ответ из министерства образования со ссылкой на ФЗ. www.spsokol.ru/index.php/2013-01-28-11-26-34/1200-2013-06-17-06-04-37
И кроме крупных городов с нормальными зарплатами не надо забывать, что есть и нищие регионы, где при зарплате 10 тысяч выложить 2,5 тыщи за рабочие тетради вообще-то накладно. Но родители почему-то должны войти в положение и выложить, а потом еще расписку написать, что де, радостно и добровольно это сделали.

lapylja87: тема то глобальная ... а вы поддерживаете .... тех кто по карманам деньжата распихивает...доставая из собственного.

Вот хоть кто-то понял о чем я пишу. Тема не о том, что я не могу купить эти тетради, я и остальные поборы оплатить могу, но не оплачиваю, так как ещё в 1 классе просила выдавать квитанции (охрана, накрывание и по.) но до сих пор ни одной квитанции не получила, а отдавать свои деньги не понятно кому я не собираюсь. А основная масса людей хавает это под соусом - это же для наших детей

получается то что многие поддерживают всю эту систему , и всех устраивает , далеко далеко отошли от темы , но смысл остается прежним ...
Для чего школы просят эти расписки? для того чтоб всем сказать Наших родителей устраивать покупать все самостоятельно .
Не все учебники выдают в школах, давайте не будем говорить об этом однозначно. В вашей выдают, в соседней выдают, а в другом районе не выдают ... и не гребите всех в одно русло.

знакомая: Ну так и выдадут - те, которыми не одно поколение детей пользовалось. Будет очередная возмущенная тема, что у всех детей новенькие тетради, а у ее ребенка старая исчерканная, да еще и страницы не совпадают.

это другое совсем ... когда есть выбор купить или получить бесплатно (пусть старое потрепаное ), а когда его нет...нет этого выбора ,говорят либо покупай- либо 2ка... за не сделанную работу

Нинчик: понимаете, большинство из тех, кто вопит "да нам гос-во должно", "купите нам тетради, у нас денег нет" и т.п., во-первых, получают серую з/пл и не платят те самые налоги, из которых теоретически эти тетради и покупаются, во-вторых, на всякую ерунду типа сигарет и алкоголя тратят больше денег в год, чем требуется на эти тетради, но от своих привычек отказываться не хотят.
тех, кому реально нужна эта самая помощь в покупке рабочих тетрадей, не так уж много. большинство могут купить, но хотят халявы.

возможно такое население ждет халявы. Возможно , но есть категории граждан которые не имеют такой возможности...Но ведь согласитесь если бы вы пришли в школу /сад вам все выдали , как это практикуется в др странах или даже городах , вы бы были так же рады потратив на себя или ребенка ту же самую сумму- ну так сказать лишней бы не была , а если вопрос подняли о том что государство подумывает выдавать ... или как то там ..так может стоило бы поддержать а не отталкивать...

по тому люди и думают ничего не светит, нечего не ждать ,все сами с усами.так и живем..

lapylja87,
У вас сколько детей школьников?

ну у нас был прецедент - кто то хитро-жадный родитель "высказался" в письменной форме куда то что обобрали мол, поборами умучали, не моху мол больше. После этого влетело, естессьно кому? Законодателю (-забирателю) в креслице в думке сидящему или плюхающемуся учителю? Ответ очевиден. Геморрой получил учитель. Вооот. Сейчас заполняем расписочки-записочки или голову ломаем (ну из тех кто работой занят, а не всякой лабудой с кучей свободного времени на выдумку жалоб и хождение по инстанциям) где же купить эти чудеса-чудесные тетраочки-учебнички... А так удобно было - закупили - нет проблем, уф, спасибо

lapylja87: это другое совсем ... когда есть выбор купить или получить бесплатно (пусть старое потрепаное ), а когда его нет...нет этого выбора ,говорят либо покупай- либо 2ка... за не сделанную работу

В том-то и дело, что нет. По крайней мере в той школе, из которой автор. Она же сама и пишет потом -

yulrust автор темы: Учительница позвонила и сказала, что нужно было раньше предупредить, что я против покупки тетрадей и тогда бы ребёнку просто выдавались другие задания

Подчеркиваю еще раз - в нашей школе руководство всегда идет навстречу. Если проблема - не надо таиться, злиться, а потом вываливать все на форуме или писать в ОО. Подойдите к учителю, к завучу, к директору - и проблему помогут решить. Все вопросы в нашей школе решаемы, честно-честно, проверено на себе

yulrust автор темы: я и остальные поборы оплатить могу, но не оплачиваю, так как ещё в 1 классе просила выдавать квитанции (охрана, накрывание и по.) но до сих пор ни одной квитанции не получила, а отдавать свои деньги не понятно кому я не собираюсь. А основная масса людей хавает это под соусом - это же для наших детей

И при этом к ребенку автора нет негатива, хотя ни за охрану, ни за накрывание столов она не платит, хотя деньги небольшие. И парты эта мама не ходит мыть. Но ребенок за родителей не в ответе. Кстати, насчет Эрудита - он добровольный. Не хотите - не ходите, не платите, не будет никаких санкций. Только одно странно, зачем было рваться в эту школу, если все не устраивает? А другим, кто мечтает в этой школе учиться, мест не хватает :(

аномим,
вам это к чему?
нет у меня детей школьного возраста , но есть 3 племянника у которых -вопрос так же как и тут обсуждается, постоянно

За государственный счёт никто тетради Вам не купит. Те постановления, которые Вы цитируете не подкреплены никами деньгами или их изначально на всех не хватит. У меня всегда возникает вопрос к родителям, когда Вы рожали детей неужели не предполагали, что придётся оплачивать элементарные потребности ребёнка? Почему большая часть детей должна не пользоваться рабочими тетрадями только потому что в каждом классе есть такие принципиальные мамочки, родители у которых действительно нет лишних денег молчат и как-то находят способ оплатить. Проявите благоразумие и пожалейте детей

знакомая: И при этом к ребенку автора нет негатива, хотя ни за охрану, ни за накрывание столов она не платит, хотя деньги небольшие. И парты эта мама не ходит мыть. Но ребенок за родителей не в ответе. Кстати, насчет Эрудита - он добровольный. Не хотите - не ходите, не платите, не будет никаких санкций. Только одно странно, зачем было рваться в эту школу, если все не устраивает? А другим, кто мечтает в этой школе учиться, мест не хватает

А что анонимно? Я так понимаю, что мы знакомы, раз вы знаете моего ребёнка. Школа у нас по прописке, и еще раз подчеркиваю ничего плохого я про неё не пишу, меня не устраивают некоторые моменты, которые я озвучила. Квитанции дадут на оплату охраны - оплачу, нет квитанци - нет оплаты, на подарки и нужды класса сдаю вовремя. И парты мыть ходит у меня ребёнок , она в состоянии в 9 лет помыть парты, это тоже считаю воспитательным моментом. Не надо меня представлять тут всем недовольным монстром тема не о том вообще была. По теме ответили единицы, остальные фигню разогнали про то, что я не хочу покупать тетради, читайте внимательно - я их купила уже, тема про формулировку расписки из 1 поста.

lapylja87: вам это к чему?

lapylja87: нет у меня детей школьного возраста ,

Да ни к чему, заметно просто... извиняюсь за оф

natik04: когда Вы рожали детей неужели не предполагали, что придётся оплачивать элементарные потребности ребёнка?

Вот вот, думали, что государство обеспечит. Мы когда учились тоже покупали тетради и учебники. Это было всегда! Мамки как-будто с луны упали)))

natik04: Почему большая часть детей должна не пользоваться рабочими тетрадями только потому что в каждом классе есть такие принципиальные мамочки

Раздражает дико, за каждую копейку удавятся. На ГОД!!! 2500 жалко капец!

знакомая: О чьей попе вы говорите? О своей же. Тут выше объяснили, зачем нужны расписки -

Сиpин: А вы умеете писать перьевой ручкой? знаете, как ее заправить? Как регулировать толщину линии, нажим, как не поставить кляксу? А ваших родителей учили этому в школе, представляете? Они же не плачут, что мы ничего подобного не умеем.

все эти премудрости касаются пера, которое макают в чернильницу
к перьевой ручке никакого отношения не имеет ни регулировка толщины линии, ни нажима. И кляксу поставить перьевой ручкой практически невозможно.
(сама пишу перьевой ручкой 29 лет - с 11 лет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы