оценим "взносы " в школы 2016

В 110 тоже есть благотворительный взнос с первоклашек, но на собрании сумму директор не озвучивает, так и говорит кто сколько сможет...

Вы уточните ,в школе может быть создан фонд ,у нас ПРОдвижение ,в него добровольно сдаются деньги на нужды школы,отчеты на сайте школы,все официально .Не сдаешь ни чего не будет ,просто ребенок будет пользоваться тем ,на что сдали другие родители.

undefined

МамаДома: Ну вот и закончилось время лояльных родителей...))

Это не время лояльных родителей закончилось, а закончилось время родителей, чьи дети поступали в хорошие школы по тестированию. Они были готовы материально поддерживать школу, т к знали зачем и куда они шли. Что-то раньше я не припомню визгов из всех углов о поборах и прокуратуре. А сейчас по прописке кто попало приходит. И ждут, что им государство все обеспечит. Думают, что хорошие учителя и условия нахаляву бывают.

В фонд школы 1000
В фонд класса каждый раз на собрании определяем.

аноним автор темы: У кого сколько запрашивают школы, и если не вносить, тогда что?

не просят, уже 9 лет не просят. А попросят не дам

аноним: то-то я не помню, чтоб мама во время моей учебы в школе на вешалки в гардеробе сдавала.

ну может и не на вешалки... но!! я помню каждый год на ремонт собирали.

Аноним: А сейчас по прописке кто попало приходит. И ждут, что им государство все обеспечит. Думают, что хорошие учителя и условия нахаляву бывают.

Я бы уточнила, что по "липовой" прописке кто попало приходит. А те, кто по "реальным" пропискам ушли в другие школы.....и ничего, оч.хорошо учатся и деньги сдают на разумные нужды школы. Это я про 35 гимназию, если что....

аноним ,
При поступлении в сад предложили внести добровольный взнос 3000р. Не понятно на что, нужды сада. Я не стала сдавать, т.к. Еще и ходить не начали, на группу, на нашу дет. Площадку- сдала бы..
Кстати никто и не просит, два года ходим)

Автор, сдаете сколько можете со словами , когда будут деньги, смогу сдать остальное. А когда они у вас будут одному богу известно. И не 15000 сдадите и вроде как сдали что-то и пообещали сдать. Всяко лучше у вас чем у тех кто не сдал.

В Академическом 16 школа ежегодный взнос 4000р.(клининг, охрана, вода, накрывальщицы)

Аноним,
Конечно,готовиться к скандалам.тех кто деньги не сдаёт их очень не любят. Я из таких, вечная борьба.Просто считаю, что шторы игрушки( мы ещё в саду) должны быть куплены за счёт бюджета, а чтобы бюджет был выделен Заведующей ( директору в школе) нужно проводить большую работу не с родителями!!! А именно с теми, кто финансирование пилот и у активных заведующих всё без денег родителей получается!

Аноним, а почему анонимно вещаете про хороших учителей на халяву? Так то хорошие учителя за зарплату работают, а не из пожертвований их зп складывается!

Aleks a: Вернула не подписанный не заполненный обратно

Вот и нам тоже дали соглашение подписать на пожертвование и квитанцию сразу вложили, А мы еще в первый класс не пошли, думаю если не сдам или сдам меньше, не повлияет ли на будущее ребенка в данной школе?

аноним: 70 гимназия также 5000 обязательно, но желательно 15000 и выше

Готовы платить?

Школа 50, попросили 2000 на окна в столовую и 100 рублей за охрану ежемесячно.

Школа 32. Дочь первоклашка. Просили 5000. Оплата по квитанции, но сумму сам ставишь (т.е. по желанию можно и больше заплатить).
350 руб в месяц по квитанции (охрана, вода, медработник, хозтовары и т.д.)

аноним автор темы: и если не вносить, тогда что?

ничего. не вносила никогда в фонд школы, только в классные нуджы

аноним ,
По идеи на благотворительность можно и не сдавать, но когда в первое же собрание дают договор всем и говорят заполните все и отдайте и даже не спрашивают можете или нет...то заполняют все и даже кто хочет, может и не может....пипец какой то.

Аноним,
У меня знакомые уже в 4 класс ходят а за охрану и не платили вовсе и ничего.

Я технически не понимаю, что сделают, если не заплатите? Это же добровольный взнос. У нас в школе общешкольного нет, но в классе кто не хочет сдавать на окна или там праздники - тот и не сдает.

Я бы заплатила сколько считаю возможным, ненапряжным для себя, сколько не жалко, ну и по состоянию школы бы смотрела, достойна она взноса или нет.

в прошлом году сдавали по 2500р на тетради, дверь в классе поменяли и так остатки в фонд класса. Это мы были первоклассниками.
сейчас перед вторым классом собирают по 3000р

У нас МТБ 1тыс или 2 не помню уже +600 в год охрана..+ тыс по 4 за полгода на подарки, кино, театры, мастер-классы и т.д

Чубака: У нас 35 и на оплату неделя

интересно. мы тоже в 35 идем, сумм никто не озвучивал. сказали сделать добровольное пожертвование на ремонт пищеблока кто сколько сможет.

*Ксения***: но когда в первое же собрание дают договор всем и говорят заполните все и отдайте и даже не спрашивают можете или нет

Мы с вами с одного собрания)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы