В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

офф-лайн: оценки не ставят в 1 классе, тем более 2 и 3

Это у вас не ставят, а у нас ставят, в том числе 1.

AALu: Да-да, но вы не парьтесь, думайте о чем-нибудь позитивном! А то ведь дочка считать может

о, вы знаете, я так уверена в себе и в дочери :) знаете, она у меня занимается танцами и в художку ходит, еще в кружок юннатов. и для нее в 6 лет всю эту нагрузку пришлось бы лесом отправить. и няне по 10 тыщ в мес. выкладывать, чтобы она ее днем из школы забирала и домой отводила уроки учить. А так, - представляете, - она будет и физически, и психологически достаточно сильна, чтобы в 1 классе и продолжать танцевать, рисовать, в кружке юннатов заниматься, и продленку до 18.00 выдерживать. Знаете, как мне спокойно от этого)))
а вот вы что-то переживаете, я вижу. будьте в себе поуверенней!

AALu: Не комплексуйте, аноним, переростками они бы стали, если бы пошли в школу в 7,11

Зая, тебя какая печаль? Правда твоя, некоторым образование во вред - предохранители горят, мозг замыкает.
Про потрахушки шестнадцатилетних. Я тебе по большому секрету скажу, что тем, кто с шести в школу идет, шестнадцать тоже будет. И окончательно взорву твой мозг - не надо по себе судить, не все школьницы по чужим кроватям скачут. Есть молодые, да ранние, а есть крепкие на передок. От того, во сколько в школу пойдут это не зависит.

Данилара,
Переросток?

AALu: Переросток?

Единственный твой повод для гордости то, что в школу с шести пошла? Далеко ушла-то? МГУ, надеюсь?

AALu: Переросток?

думаю, просто уверенная в себе и в своем ребенке женщина)

Larina,
А чего она так нервничает, да и вы тоже?

Данилара: Зая, тебя какая печаль? Правда твоя, некоторым образование во вред - предохранители горят, мозг замыкает.

спасибо за формулировки)
приятно почитать)

Larina: просто уверенная в себе и в своем ребенке женщина)

Таких уверенных много. Умных маловато.

Larina,
вот только ради этого стоило тему почитать и убедиться во сколько же все таки в школу надо идти

AALu: А чего она так нервничает, да и вы тоже?

послушайте, мне кажется, тут уже надо какие-то превентивные меры принимать.
еще не то чтобы не 1 сентября, а даже далеко не август. а вас эвона как зафурычивает...

AALu: вот только ради этого стоило тему почитать и убедиться во сколько же все таки в школу надо идти

то есть терапевтический эффект все-таки есть?
ну слава Богу! рада за вас)) может, и не так страшно все

Larina,
Спасибо, добрая женщина, повеселили. А то ить я такая неуверенная вся, может рано ребеночку. Теперь я спокойна, окружать его будут зрелые детки психологически продвинутых мам. Они уж точно его хорошему научат

AALu: Теперь я спокойна, окружать его будут зрелые детки психологически продвинутых мам. Они уж точно его хорошему научат

мамочки научат? или детки?
если что, я вашего учить не собираюсь) мне работы хватит и собственных детей) или вы на других рассчитываете?

Larina,
Да хоть бы кто-то психологически зрелый и благополучный, а то ведь мы с мужем оба с шести в школу пошли, ну и дальше техникума совторговли не продвинулись. Нам бы или педагога какого зрелого или уж одноклассников на худой конец.

AALu: переростками они бы стали, если бы пошли в школу в 7,11

У нас в классе старшие по возрасту мальчики пошли в 7.10 - и глядя на них понимаю, что ну ни разу не поздно они пошли, какое там на год раньше - они и в почти 8 едва дозрели до школьной жизни. И переростками ни по поведению, ни по успеваемости, ни по росту не выглядят. Я вообще возраст знаю только потому что моя дочь к ним на ДР ходила. Так бы никогда не подумала, что они старше.

Шмымзик: Это у вас не ставят, а у нас ставят, в том числе 1.

не знала, что в одной стране разные законы могут быть.

AALu: во сколько же все таки в школу надо идти

Хоть во сколько, но чтобы ребёнок был подготовлен. Чтобы те, кто в рамки не вписывает тестировались и чтобы это было честно и правильно, а не так как сейчас. И чтобы родители раз и навсегда зарубили себе на носу, что подготовленный ребенок, это не тот который умеет читать, считать и сможет найти туалет в школе

офф-лайн,
Так ЧТО конкретно должен уметь "подготовленный" ребёнок? Про "слушать, слышать, выполнять инструкции" я выше писала. Сформулируйте уже четко в чем зрелость по вашему заключается? И что же делать родителям, чьи дети в 7.10 не готовы к школе, ещё год ждать?

AALu: Сформулируйте уже четко в чем зрелость по вашему заключается?

формулируют чётко для вас пускай специалисты

По теме абсолютно согласна с Даниларой. Попали в первый класс, где большей части детей на момент поступления не исполнилось даже 6,6 лет. Да, они умеют читать, считать, ходят к репетиторам на английский, но! не умеют сидеть отведенное уроку время, держать внимание и т.д. (Все уже сто раз перечисли в теме выше). И я считаю, что они своим поведением! тормозят учебный процесс в классе, требуют большего внимания и времени от учителя. Почему моя семилетка должна от этого страдать? Всему свое время.
Как сказала наша учитель, все родители бьют себя пяткой в грудь - да мой ребенок ДОМА такой самостоятельный, все решает, все читает... А в школе, в коллективе, на уроке он вдруг и не читает, и не решает... Зато в шесть лет пошел в школу...

Почему бы тогда в первый класс не брать пятилеток, которые умеют читать и писать и посадить с вашими шестилетками? ( имею ввиду тех, кому на первое сент не исполнилось 6,6).

Аноним: Почему бы тогда в первый класс не брать пятилеток, которые умеют читать и писать и посадить с вашими шестилетками?

У меня дочь в 4 года читала по нормам 1-го класса. :) Так что ее и в 4 можно было бы, если смотреть только по знаниям и умениям выполнять команды взрослых.

аноним: У меня дочь в 4 года читала

так наша в 5 лет читала так как сейчас в классе у них и восьмилетки не читают некоторые. И плюсом она осенняя и мы долго голову ломали когда в школу отдать. Хотя если делать акцент на чтение, то можно было б и в 5 лет сейчас из 30 человек в классе она читает лучше всех, недавно только была у них проверка техники чтения

офф-лайн: не знала, что в одной стране разные законы могут быть.

Не, это вы не знали, что мы с вами не в одной стране:)
В нашей стране действительно это устоявшаяся практика - ребенка иного возраста, чем определен в законе для поступления в школу, отвести в психолого-педагогическую консультацию, и уже с учетом мнения психолога и комиссии идти или не идти в школу. Более того, у нас некоторые семилетки были переведены из нашего первого класса в подготовишки, потому что не справлялись, не удерживали внимание и прочее, поэтому психолог им дал заключение о том, что нужно отложить школу на 1 год. О том и говорю - все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы