В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

Larina,
Так я от своих слов и не отказываюсь. Это действительно проблема для многих, куда более сложная и серьёзная, чем адаптация первоклассника.

AALu: Так я от своих слов и не отказываюсь. Это действительно проблема для многих, куда более сложная и серьёзная, чем адаптация первоклассника.

тему создайте, чтоб пообсуждать. желающие подтянутся)
сомневаюсь, правда, что это будут родители 6-8-леток

Larina,
Так это вопрос как раз этой темы, хоть вам и не хочется пока об этом думать.

AALu: Так это вопрос как раз этой темы, хоть вам и не хочется пока об этом думать.

почему тогда сломанные судьбы 6-леток, у которых вся жизнь наперекосяк из-за школы не по возрасту - не тема? неувязочка выходит)))

Larina,
Ну что-то я ни одного примера сломанной судьбы из-за "слишком рано отдали в школу" ни в этой теме ни в жизни не увидела. Причем у вас тоже неувязочка - вам же вроде на судьбы других детишек начхать, главное, чтобы вашу не обижали? А тут вдруг оказывается, что вам виднее в каком возрасте другим своих детей в школу отдать чтобы жизнь им не покалечить.

Ну и для исключения дальнейших спекуляций - я считаю, что это право родителей решать во сколько отдать ребенка в школу, также как и право педагога отказаться учить конкретного ребенка, признав свою не слишком высокую пед.квалификацию. Но другие родители не должны проявлять нелояльность к чужим детям, иначе очень быстро появится повод для встречных претензий.

AALu: А тут вдруг оказывается, что вам виднее в каком возрасте другим своих детей в школу отдать чтобы жизнь им не покалечить.

передергивать не надо
лично мне ровно, кто как экспериментирует на своих собственных детях.
но следует признать тот факт, что эксперименты заканчиваются по-разному.

AALu: о другие родители не должны проявлять нелояльность к чужим детям, иначе очень быстро появится повод для встречных претензий.

отличный совет. в первую очередь прислушайтесь к нему сами)))

Larina: сломанные судьбы 6-леток, у которых вся жизнь наперекосяк из-за школы не по возрасту

кто про это писал вообще хоть раз ? речь не об этом, вникните в тему

офф-лайн,
Ну вот я и пытаюсь вникнуть. Кроме голословных утверждение - я вижу, что дети не готовы и страшных слов про "эксперименты над детьми" НИЧЕГО внятного.

офф-лайн: речь не об этом, вникните в тему

о, так по теме я уже сказала:

Larina: наше управление образования так-то действует в соответствии с федеральным законом "Об образовании" и не может издавать приказы, которые будут ему противоречить.
будто это никто не знал, как дети, ей-Богу

рассуждать-то не о чем
никаких новшеств не грядет и быть не может
:)

Larina,
Так я даже личный пример показываю - не создаю подобных тем и не кидаюсь в бой, пока в мой огород ничего не летит.

Larina,
То есть 46 процентов проголосовали не за "убрать 6-леток из школ", а за возраст поступления своих детей? То есть народ вообще слабо понимает за что он голосует?

Выбрала свой вариант. Дочь пошла шестилетней. Отличница. В классе есть ребята, которые пошли в полных 7 лет, некоторым уже 8 на днях, и не справляются.
Имхо правильно бы было, чтобы по умолчанию все шли с одного возраста (например, с 7 лет), а раньше или позже - по заключению психолого-педагогической консультации.

AALu: у меня была главная цель выяснить, кому и чем насолили 6летние дети в первом классе.

А оказалось, что насолили не 6-ки, а наоборот, дети, кто пошел после 7,5, непременно в старших классах будут проблемой.

Мне глубоко безразлично, сколько лет ребенку-однокласснику, хоть 6, хоть почти 8. Поведение не от этого зависит.

Про переростков позабавило. Моя дочь и ее подруга по возрасту, если судить по данному топу, то переростки (пошли в 7,5 и 7,6) - стоят в классе по росту две последние с конца. Их третья подруга на полгода младше - самая крупная.

Шмымзик: Дочь пошла шестилетней. Отличница. В классе есть ребята, которые пошли в полных 7 лет, некоторым уже 8 на днях, и не справляются.

как вы определили, что она отличница, если речь о первом классе? Вот народ, а

AALu: То есть 46 процентов проголосовали не за "убрать 6-леток из школ", а за возраст поступления своих детей? То есть народ вообще слабо понимает за что он голосует?

не циклитесь не этом. просто не обращайте внимания.
это не ваша проблема, если вы ее таковой не считаете.
вас лично как это голосование трогает? делайте что хотите и как считаете нужным. это ваша жизнь, ваш ребенок и ваша воля, как с ним поступать.
если вас так беспокоит все же мнение окружающих, то это ведь ненормально. ну вот я отправлю дочку в 7 полных лет, почти в 8, но что при этом подумают окружающие, мне побоку. Это мое решение, и я в нем абсолютно уверена) И вот это нормальная позиция. а ежели я бы так же трепетно, как вы, начала вызнавать, а что по этому поводу подумают мани из соседнего подъезда, - то это было бы как минимум странно)))
и вам надо это иметь в виду)

Larina,
А что ненормального учитывать общественное мнение? Вы правда думаете, что я ночами по этому поводу не сплю?

офф-лайн: как вы определили, что она отличница, если речь о первом классе? Вот народ, а По оценкам, вестимо?

AALu: А что ненормального учитывать общественное мнение?

ненормально бросаться в крайности.
знать о нем - хорошо. но намеренно изучать, да еще и при условии того, что решение принято, - точно что-то не то.

AALu: Вы правда думаете, что я ночами по этому поводу не сплю?

как-то излишне беспокойно реагируете. ребенок, кстати, это беспокойство отлично считает и каким-то образом проявит. так что поаккуратнее с эмоциями

Шмымзик: По оценкам, вестимо?

оценки не ставят в 1 классе, тем более 2 и 3

аноним: А оказалось, что насолили не 6-ки, а наоборот, дети, кто пошел после 7,5, непременно в старших классах будут проблемой.

Мне глубоко безразлично, сколько лет ребенку-однокласснику, хоть 6, хоть почти 8. Поведение не от этого зависит.

Про переростков позабавило.

+ а вообще, есть люди, которым всегда и все неладно. и таких в последнее время все лучше видно. везде: в садике, в школе...

аноним,
Не комплексуйте, аноним, переростками они бы стали, если бы пошли в школу в 7,11

AALu: Не комплексуйте, аноним, переростками они бы стали, если бы пошли в школу в 7,11

ишь, чего
свою младшую дочь планирую отдать в школу как раз в 7 и 11))
по закону имею полное право причем)))

Larina,
Да-да, но вы не парьтесь, думайте о чем-нибудь позитивном! А то ведь дочка считать может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы