Тема закрыта

Причина: 0

сколько полагается у вас на карманные расходы?

Мы старшей дочери (8 лет) В начале уч.года давали по 15 р. в неделю, сейчас по 30 руб. в неделю. Успешное окончание четверти для неё это не только праздник, который делают ей родители (поход в развл.центр, аквапарк), но и увеличение "жалования". Тратит в основном на еду в школе и мелкие приобретения. А то, что подбасывают иногда бабушки-тётушки копит. И даже если проест за 2 дня "жалование" в копилку не лезет.

осталась не понятой)

да ладно вам! все нормально! я вынуждена (подчеркиваю - вынуждена!) была с 18 лет работать параллельно с универом, тк родители в другом городе и оба пенсионеры, мне давали 1500 р. в месяц - это вместе с расходами на одежду, питание и тп. Потому что просто не могли дать больше. А если у ваших родителей есть такая возможность, это просто здорово, не надо рвать пуп, учитесь себе спокойно, получайте качественные знания, кто говорит, что это плохо? успеете еще напахаться! меня вот от работы тошнит уже, декрета жду как манну небесную...

преподаватель) но ещё и дочь
уже такое было, проживала и на свои 4 тыс.

офф. фиговый преподаватель. подруга в свои 21 тока преподом двадцатку поднимает. А еще репетиторствовать успевает.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 23:19

сыну 8 лет, 100 рэ в неделю, сотовый отдельно, но он нефига не тратит, так по мелочи, всё копится.

Sanders
подруга в свои 21 тока преподом двадцатку поднимает.

я преподаю в школе, время на репетиторство у меня нет..и эти 4 тыс я получаю за 4 академических часа всего в неделю..если бы я только этим и занималась - тогда бы и сравнивали, и то сравнивать в принципе нет смысла

преподаватель и ещё пока студент
я преподаю в школе

так она тоже в школе, успевает получать высшее и репетиторствовать. заочку никто не отменял так-то.

StiX
учитесь себе спокойно, получайте качественные знания, кто говорит, что это плохо?

именно это я и делаю, именно это и приносит моим родителям радость в данный момент, что ещё нужно?
спасибо

преподаватель и ещё пока студент
я преподаю в школе, время на репетиторство у меня нет..и эти 4 тыс я получаю за 4 академических часа всего в неделю..если бы я только этим и занималась - тогда бы и сравнивали, и то сравнивать в принципе нет смысла

Да и молодцы, работаете и учитесь. :) Я когда училась тоже работала и зарабатывала 2000 р., но это было 6 лет назад вроде :) , всему своё время

фи
чтоже вы так маалоооо даёте своим деткам????

Стерва
19 лет - 1000 рублей в неделю

%) Вот это - мало? Я просто так спросила... Сыну 16, 350 р. в неделю - на проезд и обед в колледже. Хочет что-то помимо -

Ёщик
экономь и копи

Но он на обед много тратит - в 3 раза больше, чем одногруппники. поесть любит. :D

осталась не понятой)
ещё раз повторяю, я САМА покупаю и продукты, и одежду, и т.д..)

Если Вы живете с родителями - то покупаете продукты на всех? Тогда это уже деньги не на карманные расходы, а на еду для всей семьи. Или Вы себе отдельно покупаете?

Germiona
отдельно покупаете?

отдельно
иногда бывает и для всех, иногда ем их еду, но в основном отдельно..и всё остальное отдельно, стираю, глажу и т.д..просто живём в одной квартире..

Сыну 8 лет - даем спантанно, без причины, примерно раз в месяц по 500-1000, а он их складирует, обычно на что-нибудь копит (хотя несколько дней назад осознал, что не знает на что копит и погнал нас в магазин, где почти на все свои деньги купил игрушки). В школу почему-то деньги не просит.

всем лишь бы советовать да указания давать))
работаю преподавателем,

Слушайте, приятно что дочь обеспеченных родителей в учителя подалась. Мне вы нравитесь :)

шарлоттта
в 21 год я уже дала

мужику?

Даю спонтанно, идет гулять - выдам 10-20р на мороженки. С получки сотню. Иногда. В школу не даю, пока так кормят:). Фигню сама покупаю обычно. Когда как получается.

Биби
мужику?

Да, мужу, и тут же родила :shock:

Детям 7 и 12 лет, регулярно не даю, так бывает подкину 10 или рублей 50. Прабабушки тайком при встрече десятками шпигуют. Младшенький тратит сразу, старший копит. если идут в магазин разрешаю покупать себе что-нибуть вкусненькое в пределах двадцатки.

У нас сложная система :) Сыну 13 лет.
В учебный день 50р (покупает еду и сладкое себе днем)
155р в месяц проездной
300р в месяц мобильный
200р премия в выходной, если не было двоек за неделю
200-300р за каждую пятерку в четверти, зависит от сложности предмета (они у нас разбиты на 3 категории)

Больше денег на развлечения, сладкое и хобби не дается. Экономит и зарабатывает сам. Только отдых и дальние поездки отдельно финансируем.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 09:58

Мария Ф
Сыну 1 лет.

Скока-скока? И уже карманные деньги?;)

50 в неделю
сотовый, периодика и проч "булочки" сюда не входят

8- лет (почти 9) В начале учебного года предложила 50 рублей на карманные расходы в неделю- отказался.Есть какие -то расчеты с папой( живет отдельно), но не тратить копит

Что-та по требованию выдаю... Чем жёстче звучит требование, тем больше выдаю.. :D

шарлоттта
Слушайте, приятно что дочь обеспеченных родителей в учителя подалась. Мне вы нравитесь

да мне тоже девушка нравится, че на нее все накинулись, не понимаю))))

Мария Ф

ничего себе какая у вас система! Обзавидуешься

Sanders
подруга в свои 21 тока преподом двадцатку поднимает.

Где это преподам так платят, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы