Тема закрыта

Причина: 0

сколько полагается у вас на карманные расходы?

NBF
причем она сама предложила свою кандидатуру кода обсуждался вопрос нанять помощницу-домработницу.

Я считаю-молодец!У моей подруги дочь тоже предложила себя в этом качестве,но через 2 дня сама же и сняла свою кандидатуру-сказала,что "лучше жить без денег,чем работать "...вот так ...печальный старт...
мой сын свою работу выполняет бесплатно,мою практически тоже,вроде как помогает,но у нас другая система оплат

сыну 19 - не даём ничего - сам зарабывает (но всегда не хватает, не научили тратить разумно), но не берем денег ни за еду, ни за коммуналку. Дочери 13 лет, нет фиксированной ставки (но она и не просит денег как-то) вот только иногда на что-то конкретное (например блеск для губ) определённую сумму. Если денег нет, то воспринимает спокойно, нет так нет, отказывает себе в каком-то удовольствии. Баланс сотового пополняю по мере необходимости, получается где-то 100-150р. в месяц. На д.р. для её подруг тоже выдаем определенную сумму около 300 р. Домашнюю работу деньгами не стимулируем. попыталась учебу простимулировать. Сказала, если закончит четверть на отлично - 2 тыс., год - 4тыс. Старается, посмотрим результат. Ну и попросила меня устроить её на работу куда-нить, видимо денюжка на что-то нужна, но у нас не просит

Овечка
я бы так не стала. похоже, что ребёнка наняла за деньги, как прислуживающий персонал. А сколько тогда она мне заплатит, если я её вещи постираю или домашку проверю?

Немного не так. Концепция звучит следующим образом: по работе и награда. Не хочешь ничего по дому делать: ладно, лежи, сама сделаю, благо дома сижу. Но уж не обессудь, если мы на твою одежду и пр. тратим в месяц 1-1,5 тыс., а ты ничего не делаешь, то я сделаю это за тебя, но и деньги себе возьму, куплю себе лишнюю шмотку, а ты ходи в чем придется. Есть ведь ряд обязанностей, которые ребенок делает по дому чтобы помочь родителям, вклад в семью. не хочешь вкладываться- не жди отдачи. Разве в реальной жизни не так? Какой муж будет обеспечивать жену, которая сидит дома и обед не готовит? Какой начальник будет платить за несделанную работу. Тут меня не переубедить, потому что реально вижу результат от такой системы

NBF
+1, раньше клянчила на всякую фигню, а на свои покупать уже думает - а надо ли ей это сейчас и вообще надо ли. да и приятнее тратить свои деньги (за них и отчитываться не надо)

+200

200р в неделю+ 500 на телефон 10 лет

5 лет 100р в неделю

13 лет - 200 в неделю+30н.з

Сыну 11 лет. 150 р. в неделю. Журналы-жевачки-игрушки(кроме НГ и ДР , и особого желания родителей одарить отпрыска) на карманные. Проезд-булочки-конфеты в карманные не входят. Обязанности по дому и оценки не оплачиваю

Сыну 14 лет, дочери 11 лет - по 200 рублей в неделю плюс небольшие премиальные по итогам недели :) Надо же как-то стимулировать!

zooo
5 лет 100р в неделю

И куда пятилетка девает столько денег? В транспорте их возят бесплатно... Неужели пиво???

Старшой -17 лет - 2 000р. в месяц, это только на кино-мороженое-погулять с девочкой. На проезд выдаю отдельно в зависимости от ситуации (если ездить много - репетитор, музыкалка и.т.д. - то рублей 150, если только до школы и обратно, то ограничиваюсь полтинником в день).
мелкий - 6 лет (черезмесяц 7 лет)- рублей 15-20 в день. Идет, покупает сам себе в киоске или шоколадку, или мороженку. Сдачу забирает себе, курожилит в копилку, копит, потом отдает папе. Папа обналичивает железные деньги на бумажные, дите поекупает себе или компьютерную игрушку или "Лего" очередное. Главная задача - научиться считать, сколько стоит мороженка и сколько сдачи ему сдадут. А то примеры в школе развития на бумаге решаем легко, а сосчитать, сколько будет 20 руб. минус 12 руб. 50 коп. - ну вообще труба дело! Ни фига деньги не умеет считать! Пытаюсь научить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы