Учительница,которая не любит,когда ей звонят вне ее работы.Кто прав?

Аноним: ну находит она время и по телефону поговорить и после 18.00 обсудить ребенка.

Мне вот ни разу не приходило в голову звонить воспитателям после 18 часов. Ребенка обсуждать, а то воспитателям больше делать нечего.

Аноним: читаю и ощущение что некоторым короны жать резко начали

Действительно.
А Вы продавцам в магазин не звоните после закрытия узнать, во сколько завтра свежий хлеб привезут? Нет? А что так?

Сиpин: Мне вот ни разу не приходило в голову звонить воспитателям после 18 часов. Ребенка обсуждать, а то воспитателям больше делать нечего.

что делать когда нет больше возможности поговорить спокойно?
случалось не часто, но так было.
никто не помер.
сама работаю с клиентами - мне звонят в разное время. никаких проблем не вижу.

аноним: Учитель возмутилась только вечернему звонку, как я поняла из контекста, ощутимо позже окончания рабочего дня.

автор конечно нагрубила немного.
но учитель это учитель. и надо было или трубу не брать или вежливо ответить что это готова обсудить в такое то время.
и все. хамлом учитель выглядит больше автора. автор слегка маловоспитанная

аноним: У нашей учительницы не 25, а 62 ребенка.
И после 18 - тоже понятие растяжимое. И в 18:10, и в 21:50.
Ну и я таки да, не считаю, что учитель не имеет права на отдых и семью.

на 18 аудиторных у учителя приходится 18 внеаудиторных часа. 36*2=72/5 итого рабочих часов ежедневно 14,4 часа при пятидневке.
с 8 и до 22 часов ваша учитель просто обязана быть доступной.
про эти внеаудиторные часы учителя так любят вспоминать когда зп обсуждают, надеюсь сейчас амнезии не случится

аноним: вы и воспитателю трезвонили? ужас какой....уж в садике, каждый день два раза встречаясь с воспитателем, дергать его звонками?? Я нашей даже телефона не знала, если болели звонила ...ну куда там, в канцелярию? Где городской телефон у них стоит.

во первых когда воспитателю надо что то сделать в группу/на площадку или подарки купить воспитатель сама трезвонила, как вы выразились. исходя из сложившейся традиции и я звонила для спокойного осуждения волнующих вопросов.

Карла_Кларовна: Действительно.
А Вы продавцам в магазин не звоните после закрытия узнать, во сколько завтра свежий хлеб привезут? Нет? А что так?

Аноним: на 18 аудиторных у учителя приходится 18 внеаудиторных часа. 36*2=72/5 итого рабочих часов ежедневно 14,4 часа при пятидневке.
про эти внеаудиторные часы учителя так любят вспоминать когда зп обсуждают, надеюсь сейчас амнезии не случится

Аноним,
Боже. Еще одна. Сплошные права, обязанности же только у других. Искренне желаю Вам побывать в шкуре учителя и после многочасового шума школы еще висеть на телефоне, объясняя чего-то оголтелым мамашам.
пы. Сы. Учитель-понятие не круглосуточное, в отличие от "родитель".
Хотя, кому я это объясняю...

Кроме резкого тона, считаю, что учительница права. Ей платят за рабочие часы, внеурочно ей заответы на ваши вопросы никто не платит. У нее явно не один ваш сын ...если каждая звонить будет, ей вообще не отдыхать?! Не перекладывайте свою ответственость на учителя..это задача ваших родных вовремя прояснять все, когда забирают ребенка. И ребенок тоже может уже рассказать, учите, расспрашивайте.
А нагрубила она именно потому, что вы явно не первый раз позволяете себе звонить в ее личное время

Разводка, разводкой, а в нашем классе есть дама, которая названивала учителю поздно вечером, и когда учитель сделала ей замечание, она написала жалобу директору, в которой указала, что класс. рук. отказалась с ней общаться.

У меня родственница учитель, я сама вижу и слышу, как в выходные, праздники, по вечерам ей звонят родители и спрашивают всякую фигню, типа домашнего задания или информации, которая есть в сетевом или дневнике.
Она уже психует, перестала трубку брать, если такие мамашки звонят. На собраниях постоянно говорит, чтобы звонили только по необходимости. Не понимают, после 22.00, как прорывает, некоторые после 23.00 звонят.

Аноним,

Аноним: у вас есть классное руководство?! оно подразумевает работу с родителями, вам бы закон об образовании открыть и прочесть что родитель полноценный участник образовательного процесса.
читаю и ощущение что некоторым короны жать резко начали и подправлять надо жалобами в минобр областной. чтобы люлей начали выдавать сверху по инстанции и к моменту как дойдет до учителя было емким и запоминающимся.
часов набрали и еще и не спроси, не позвони и не карауль.
и вопросы раз в четверть, электронный дневник - мне некогда...
а воспитывать обязан. спрашивается как.
слушайте у воспитателя точно так же 25 детей. ну находит она время и по телефону поговорить и после 18.00 обсудить ребенка.

Классного руководства у меня нет. Закон об образовании я читала и Вы верно прочитали, что родитель такой же участник - а не контролёр! Вы не правильно толкуете смысл работы учителя. Он должен Вашего ребёнка научить, воспитать, а не отчитываться перед Вами о неверно поставленной оценке неглупому ребёнку. Вы ОБЯЗАНЫ, как мать, узнать, а следовательно - прийти в школу, посмотреть работу, критерии оценки, увидеть своими глазами с чем ребёнок не справился. А ОТЧИТЫВАТЬ учителя. а заодно и поправлять мою корону не Ваша обязанность.

Слушайте, я могу понять если срочное что-то, к примеру завтра важная контрольная, а ребенок заболел, или ребенок пропал. А если по каждой двойке каждый раз дергать учителя, то скорее у учителя будет нервный срыв и будут виноваты родители в этом.
Я честно не понимаю, вот в нашем и то 10 классе больше 30 человек, если каждый родитель вечером будет звонить классной, то ее станет реально жалко.

При том, что никто не думает что учитель может плохо себя чувствовать, и что она легла спать, что у нее есть такие же дети как и Ваши, которые требуют внимания и заботы, что есть семья и личная жизнь.

Mаруська,

Именно, согласна с Вами.

АрктикА: и вообще многим "учителям" не мешало бы попробовать попахать на коммерческой ниве с учетом KPI и эффективности, здорово бы клиентоориентированность выросла.

Вы из категории родителй, которые думают, что учителя работают с 8 до 15?

И не стоит забывать, что если ставят двойку, то от звонка классной ничего не поменяется все-таки, ребенок должен сам знать за что стоит двойка или любая другая оценка.
Если нет - то нужно позвонить или подойти в рабочее время. У нашего классного руководителя есть четкая просьба которую она озвучила детям 1 сентября, что звонить вечером ей можно, ровно до 20.00, после - смс, или завтра не ранее 8 утра.

Аноним: сама работаю с клиентами - мне звонят в разное время. никаких проблем не вижу.

У вас от клиентов доход зависит, а у учителя от звонка в 21.00 он не прибавится.

Аноним:

с чего бы. Ее рабочий день длится не более, чем до 19.00. Или 18. А в 22 часа только обнаглевшие яжемамки могут названивать. Еще в час ночи брякните. Я бы на месте учителей давала бы номер телефона рабочий и после определенного времени просто отключала телефон. ПРосто офигели многие мамаши, возомнившие себя и своего недоучку пупом земли, вокруг которых должны все крутиться.

аноним,

Видимо так, т.е ответили уроки и все. Все забыли, что учитель еще делает кучу бумажной работы, проверяет тетрадки и не по одному предмету, если это начальная школа.

Ninel123,

Другое дело, если двойка поставлена просто так или же за просто что ребенок не нравится. Такое тоже встречалось и встречается, лично по опыту знаю, но в любом случае такое по телефону не решается и может спокойно до следующего дня подождать, а если выходные, то до понедельника. Ведь думаю все согласятся, что от звонка классной двойка не поменяется на ''5''.

Dior75: Видимо так, т.е ответили уроки и все. Все забыли, что учитель еще делает кучу бумажной работы, проверяет тетрадки и не по одному предмету, если это начальная школа.

И это далеко не вся работа. Еще ворох бумажной, о которой родители не догадываются, а управление образования требует. У меня мама - учитель. Пашет с 8 до 24ч. Не надо тут про ваши отчеты ночные писать.

аноним,

Согласна. Я еще понимаю позвонить раз/два, но простите когда это постоянно, то вопрос уже о воспитание. Не стоит забывать все-таки, что учителя тоже люди, и вот если нашей классной будут звонить все родители, я думаю она от нас сбежит.

Аноним, Неужели Джейн Эйр никто не узнал? Её слог - ей звонят клиенты и она отлично осведомлена о рабочем времени учителя.И как всегда считает, что учитель - профессия круглосуточного самопожервенника

Аноним: с 8 и до 22

прям обязана?))) есть время работы с учениками, есть работа с материалом, подготовка к урокам, отчеты и т.д. и в это время никто не обязан общаться с родителями. не обязан и точка. то, что кто - то отвечает на вопросы, имхо, их добрая воля.
лично я не такая добрая была.

Аноним: на 18 аудиторных у учителя приходится 18 внеаудиторных часа. 36*2=72/5 итого рабочих часов ежедневно 14,4 часа при пятидневке.

почему вы считаете по пятидневке? У учителей шестидневка, да и по воскресеньям бывают всякие поездки-походы, не у всех и не каждое воскресенье - но бывают.

Sнегурочка: Я не знаю ни одной учительницы, которая согласилась бы переписываться в соц сетях с родителями.

я знаю. и что? мы с нашей классной руководительницей чаще вконтакте переписываемся, чем в сетевом городе. нам так удобнее. но у нас просто мировая классная, нашему классу второй раз повезло с учителем. и да, можем "в ночи" переписываться, когда обеим удобно. а в сетевом я учителям по другим предметам пишу, если есть вопросы.

вообще в наш век технологий, можно и без звонков вечерних все вопросы спокойно решить. а уж двойка - точно не вопрос жизни и смерти, который всенепременно нужно в ночи решить.

Ну в принципе, автор- тролль своего добилась. Ещё немного и тема-срач

Anonim,
У неё мелкий не школьник

мой сын заканчивает 7 класс, за это время я сама ни разу не звонила классному руководителю.
Если есть вопросы - пишу в сетевом городе или обсуждаю на собрании. Учитель тоже человек и в 18-00 он вас, мамашки ни видеть, ни слышать не хочет...а если вашему чаду кто и нагрубил или двойку поставил - пусть сам ребь и разбирается...инфантилов растите что ли? хотя не удивительно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы