Учительница,которая не любит,когда ей звонят вне ее работы.Кто прав?

МДО: автор-тролль

100%

АрктикА,

АрктикА: у нас у многих учителей просто нет часов приема родителей, никаких. в классе младшего у учительницы 2 смены. понятно, что в рабочее до нее просто не дозвониться, а в нерабочее уже неудобно. классная старшей тоже ведет уроки для двух смен, предметница.
электронный дневник не заполняют обе. "нам некогда, мы не будем"

в итоге на собраниях, которые 1 раз в 2 месяца вдруг выясняется то и это и еще при этом от педагога валится куча претензий на родителей, которые что-то были должны. а как? когда обратной связи с педагогами просто нет. у старшей я еще и оценки в дневнике получаю только в конце месяца, выпиской.
это вам взгляд родителя на проблему.

В принципе да, претензии Ваши понятны. Но... с позиции учителя - как я могу Вам полноценно ответить не имея перед глазами работы ребёнка? Домой я их(работы) не беру. Нет журнала перед глазами, тоже получается говорю "отсебятину".
Про электронный дневник. Я не просто не хочу, я не хочу тратить время на чаще всего невостребованную работу. Да ещё какое время!!! В классе инета нет. После уроков журнал занят, а потом зависнет инте, потому что ....гос учреждение, желающих поработать много, а линия одна...да ещё есть много разных причин. И лучше я потрачу время на разработку дидактики, критерий оценки и иной методической необходимости.
ну и ещё есть обычный дневник. Приучите ребёнка раз в неделю показывать его Вам с подписью кл. рук. и с оценками за неделю. Сами распишитесь и будете в курсе событий.

Lenchik001: МДО:автор-тролль

100%

Не нифига, вы просто в жизни не знаете. Если работа связана с людьми, поверьте, еще и не такими неадекватами сталкиваться приходится.

у нас учительница в принципе не отвечает на звонки. Так тоже не дело,особенно, если ты учительница начальных классов. Даже элементарно не предупредить, что ребёнок заболел. Зачем телефон давала не понятно. При этом я никогда не звонила вечером или рано утром. Потом с родителями пообщалась, оказалось, она со всеми так.

И кстати, электронный дневник не заполняет

Аноним: неадекватами

Ну да, по-другому таких не назвать

Свеtлая: Или в крайнем случае мейл почта (вк, одноклассники), куда можно написать про 2.

Вы пошутили? Я не знаю ни одной учительницы, которая согласилась бы переписываться в соц сетях с родителями.

Irma007,
Это не моя фраза у вас выделена

Mаруська: И лучше я потрачу время на разработку дидактики, критерий оценки и иной методической необходимости.

есть обязанности и их вы должны выполнять. все ваши лучше после выполнения всего остального.

и как то все забыли что общаться и проводить работу с родителями учитель обязан по ДИ.
явно не 1 собрание в четверть в журнале значится в разделе работа с родителями.
по совести такое поведение учителей уважение не вызывает.

Sнегурочка: Даже элементарно не предупредить, что ребёнок заболел.

отправить смс
написать в вайбер или вотсап
зачем обязательно звонить?

ш

Sнегурочка: нас учительница в принципе не отвечает на звонки. Так тоже не дело,особенно, если ты учительница начальных классов. Даже элементарно не предупредить, что ребёнок заболел. Зачем телефон давала не понятно. смс написать нельзя, если ребёнок заболел? Считаю, порядок общения должен быть оговорён заранее, например на собрании. Если учитель сама не начнёт этот разговор, родителям задать вопрос - никто не укусит, зато потом непоняток не будет. Мне учителей искренне жаль, бывают такие мамаши приставучие. Решила позвонить, а она сегодня десятая со своим претензиями на ночь глядя, как тут не послать. С другой стороны, не хочет учитель разговаривать - не бери трубку, или предложи перезвонить, назначь время, но не посылать.

Свеtлая: и беременеть только с позволения родителей из класса Ладно хоть без конкретики, как, в какой позе, молча или с ором...

Современные родители просто убивают. Они думают, что учитель просто ОБЯЗАН им и их детям. Я и сама сталкивалась с таким. Когда по молодости работала воспитателем, была одна бабушка, которая забирала внучку всегда с опозданием минут на 15-30. Так вот, она НИ РАЗУ не извинилась и даже ничего не объяснила. Просто забирала буркнув сквозь зубы "здрасте". И еще один папаша был интересный. Он интересовался, работаем ли мы по субботам и воскресеньям и был очень недоволен, что не работаем. Он, видите ли, желал и по выходным сына в садик водить, а тут такая незадача.

Боже...Какой дурдом звонить учителю каждый раз, тем более по вечерам.
У нее тоже есть семья, она обязана отвечать и работать в ее рабочее время, у Вас же есть обед, вот и звоните в обеденное время или найдите 5 минут для звонка в течение дня, после уроков у ребенка.

Sнегурочка,

Предупредить просто, банально напишите смс, она прочтет и все. У нее тоже есть свое личное время, есть своя личная жизнь, а не только Ваш ребенок и еще человек так 25-30.

Вы в курсе что есть сетевой город пишите письма учителю. Она в рабочее время ответит

Аноним,

Аноним: есть обязанности и их вы должны выполнять. все ваши лучше после выполнения всего остального.

и как то все забыли что общаться и проводить работу с родителями учитель обязан по ДИ.
явно не 1 собрание в четверть в журнале значится в разделе работа с родителями.
по совести такое поведение учителей уважение не вызывает.

так разработка дидактики, разных пед технологий, проверочных и т.д. и есть моя обязанность!! прямая! и да! одно собрание в четверть. одно организационное в начале года, и завершающее в конце учебного года. И кстати у родителей есть обязанность - предоставить детям возможность обучаться, т.е. контролировать не учителя, а ребёнка. Что за критерий оценки - неглупый! да, он может очень хороший ребёнок и имеет право устать, заболеть, отвлечься, а соответственно не справится с заданием. Начните разбор полёта с этого момента, а потом уже спокойно договоритесь с учителем, что бы в удобное вам обеим время обсудить - как можно помочь ребёнку. А не с претензиями.

Ninel123: Вы в курсе что есть сетевой город пишите письма учителю. Она в рабочее время ответит

вот именно, тоже всегда там переписываюсь с учителями и спрашиваю почему двойка, про поведение и вообще зачем меня вызывают. Чтоб не ходить ногами в школу - я пишу письма в сетевом городе, ооооочень удобно и учитель в рабочее время всегда отвечает.
А звонить учителю вечером - это бред, автор, а вам руководитель тоже по ночам названивает и уточняет что-то по рабочим делам?

АрктикА: у нас у многих учителей просто нет часов приема родителей, никаких. в классе младшего у учительницы 2 смены. понятно, что в рабочее до нее просто не дозвониться, а в нерабочее уже неудобно. классная старшей тоже ведет уроки для двух смен, предметница.
электронный дневник не заполняют обе. "нам некогда, мы не будем"

в итоге на собраниях, которые 1 раз в 2 месяца вдруг выясняется то и это и еще при этом от педагога валится куча претензий на родителей, которые что-то были должны. а как? когда обратной связи с педагогами просто нет. у старшей я еще и оценки в дневнике получаю только в конце месяца, выпиской.
это вам взгляд родителя на проблему.

Я заполняю электронный дневник каждый день, два раза в день проверяю почту, готова встретиться с утра в любой день и раз в неделю до 6 часов. При договоренности и подожду. но тащиться на работу в единственный выходной посреди дня - это даже для меня слишком, так что извините

Школа даёт базовый обьем знаний. А с ребёнком ( двойки тройки и т.д) заниматься необходимо дома самим и т.д. педагоги тоже люди ( с семьёй мужем и детьми) которые вечером занимаются личным.

Mаруська: так разработка дидактики, разных пед технологий, проверочных и т.д. и есть моя обязанность!! прямая! и да! одно собрание в четверть. одно организационное в начале года, и завершающее в конце учебного года. И кстати у родителей есть обязанность - предоставить детям возможность обучаться, т.е. контролировать не учителя, а ребёнка. Что за критерий оценки - неглупый! да, он может очень хороший ребёнок и имеет право устать, заболеть, отвлечься, а соответственно не справится с заданием. Начните разбор полёта с этого момента, а потом уже спокойно договоритесь с учителем, что бы в удобное вам обеим время обсудить - как можно помочь ребёнку. А не с претензиями.

у вас есть классное руководство?! оно подразумевает работу с родителями, вам бы закон об образовании открыть и прочесть что родитель полноценный участник образовательного процесса.

читаю и ощущение что некоторым короны жать резко начали и подправлять надо жалобами в минобр областной. чтобы люлей начали выдавать сверху по инстанции и к моменту как дойдет до учителя было емким и запоминающимся.
часов набрали и еще и не спроси, не позвони и не карауль.
и вопросы раз в четверть, электронный дневник - мне некогда...
а воспитывать обязан. спрашивается как.
слушайте у воспитателя точно так же 25 детей. ну находит она время и по телефону поговорить и после 18.00 обсудить ребенка.

Аноним: слушайте у воспитателя точно так же 25 детей. ну находит она время и по телефону поговорить и после 18.00 обсудить ребенка.

вы и воспитателю трезвонили? ужас какой....уж в садике, каждый день два раза встречаясь с воспитателем, дергать его звонками?? Я нашей даже телефона не знала, если болели звонила ...ну куда там, в канцелярию? Где городской телефон у них стоит.

Аноним: слушайте у воспитателя точно так же 25 детей. ну находит она время и по телефону поговорить и после 18.00 обсудить ребенка.

У нашей учительницы не 25, а 62 ребенка.
И после 18 - тоже понятие растяжимое. И в 18:10, и в 21:50.
Ну и я таки да, не считаю, что учитель не имеет права на отдых и семью.

Аноним: и еще и не спроси, не позвони и не карауль.

Автор поста не писала, что нельзя разговаривать с учителем до уроков или в момент, когда забираешь ребенка, что нельзя звонить в рабочее время. Учитель возмутилась только вечернему звонку, как я поняла из контекста, ощутимо позже окончания рабочего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы