чем его кормить???

аноним автор темы: ну надо ж разнообразно питаться, не?

Так это разнообразие тетенькам нужно, которые

аноним автор темы: очень хорошо готовлю. Потому и толстая

Отвяжитесь от парня. е хочет он ваши бананы.

Еще такой вопрос как время приема пищи. У меня может час сидеть есть, пока я пинками от стола не погоню.

massandra: Кальций вроде нужен, молочка обязательна.

ммммммм... а как живут те, кто не может есть молочку? у меня брат двоюродный вобще не ел ничего молочного, организм отвергал, вырос как то :)

У моей в 10 лет зажор начался, щас уже 13, булки, бутерброды, пиццы, хотдоги, но она и норм еду ест, и овощи и фрукты, каши и супы, молочку уважает, соки пьет, куда в нее лезет, сама не понимаю, 38 кг, рост 158.
Это возраст такой, растут детки.

massandra: Еще такой вопрос как время приема пищи.

у меня он сова. Все сжиралось ночью. Вот честно-было наплевать. Не сидеть же у холодильника.

У нас мальчик тоже с 10 до 14 лет ел по батону с сыром и маслом в день... перерос. Сам готовит прекрасно, ребра пересчитываются :)
Но период под названием "батон на полдник" пришходился на совсем не самое простое время, семья только вздыхала...

аноним автор темы: А куда маскировать творог

сырники, вареники

аноним автор темы: фрукты?

режете ТОНКИМИ дольками и ставите передд ним.
пока смотрит телик или в компе зависает - стрескает.
мама мне еще там морковку ставила. очень тонкие кружки резала. оно так съедается незааметно

капусту прячьте в котлеты
не ест жидкие супы - делайте суппюре и с гренками. все как он любит)))

У меня у сына всегда в комнате тарелка с фруктами или крупной нарезкой из овощей (капуста, морковь, огурец). Между делом в рот засовывает. Тогда и меньше лазок на кухню делает.
Еще у нас традиция кушать всем вместе. Кушаем, беседуем и "полезное" лучше идет.

Не пойму. А зачем вы покупаете эти булки? Вы потом еще сигареты покупайте и жалуйтесь, что курит. Дети едят то, что покупают взрослые. Хотябы белый хлеб замените на серый, черный, хлебцы. А колбасу на индейку, курицу на пару.

Лагерта: Мой все жрал тоннами в подростковый период, ну и чего теперь с ним делать было? Жрал и жрал, как гусеница. И щас питается нормально.

Когда закончил жрать??? Я со своего стреляюсь, даже если поест 1,2 и 3 - все равно через час начинает холодильником хлопать и глаза голодные-голодные, при этом не растет ни фига.

ЖаР ПтИцА: Когда закончил жрать???

ну активность заметно снизилась года 2 назад, то есть к 20 годам щас ест как нормальный человек.

аноним автор темы: так пусть лопает, только все подряд, а не один хлеб. О

ну во-1 хлеб он сильно разный , покупайте зерновой хлеб, с добавками, "пользу" "кайзер".
я вот по Фазеровским сухарикам угораю, враз пачку съем. а худая))
во-2...

Люся Педалькина: Они правда - гусеницы в этом возрасте угу. можно приучить к компромиссам - хочешь булку? отл, выпей стакан молока - будет те булка. хочешь бутер? отл, запихнем туда помидор дольками и лист салата и отварное мясо - и ешь.

Лагерта: то есть к 20 годам

утешили еще 4 года... я точно застрелюсь...
Хлеб молотит любой, молоко, йогурты только так. У нас проблема в том, что мясо не ест как таковое, все только котлеты, пельмени, пироги. Иногда мечтаю накормить так, чтобы часа два хотя бы не было вопросов - чего бы мне съесть... Пока ни разу не удалось, даже фаст фудом...

ЖаР ПтИцА: еще 4 года... я точно застрелюсь...

все дети разные!

ЖаР ПтИцА: Иногда мечтаю накормить так, чтобы часа два хотя бы не было вопросов - чего бы мне съесть... Пока ни разу не удалось, даже фаст фудом...

в Сириус или в Артек. На шведский стол говорят, день на четвертый жор ослабевает.

Лагерта: все дети разные!

но подростки в большинстве своем гусеницы))))) Одно радует - мой с утра овсянку всему предпочитает, хотя бы с завтраком проблем нет)))

ЖаР ПтИцА: Иногда мечтаю накормить так, чтобы часа два хотя бы не было вопросов - чего бы мне съесть...

у нашего позднее взросление, до сих пор (с 13 лет!) молотит тоннами все подряд. но фастфуд не ест, славаяйцам
в школе авторитетный препод был по здоровому питанию, видимо вложил убеждение в упрямца моего.
у них здоровое питание был урок 3 года, вместо "семейной этики" с приготовлением блюд, ляпотааа

мне не сложно сготовить ведро плова или рагу или ведро макарон с противнем котлет. Я прока работу работаю, оно тушится.
вот папенька со своими 1000 закусочками в мисочках с сервировочкой уже достал.

Меньше покупайте такой еды, набейте холодильник продуктами которыми считаете нужными и полезными. После бутерброда, хлеба и печенья конечно быстро есть захочется, быстрые углеводы с высоким глик.индексом, полностью усваиваются и аппетит повышают. Ну это конечно если Вы борец прям за здоровое питание. А так пусть ест, лишь бы двигался больше, не с гаджетами возился и в компьютер играл.

ЖаР ПтИцА: мой с утра овсянку всему предпочитает, хотя бы с завтраком проблем нет)))

а мой себе яичницу делал. Каждый день. Из 4-х яиц. Я как то взорвалась, ну вредно же. А он на меня посмотрел так и пятое добавил, ну плюнула чо щас к яйцам равнодушен. Вот пойми их.

капец проблемы у людей
а потом удивляются. че мужики тряпки. Странно, правда, с такими то мамашами.

Наш яичницу и из 6 яиц слопает. Если не предложить замену. зато на ночь мясное не ест - тяжелая пища
Когда дочь гостит, я стреляюсь... то ей не так, это пересолено... сама сготовит, но тааак вздыхая... типо "вы, мамо, опять вреднятины наготовили..."
вылитый папенька)
одно хорошо - салаты стругает и на себя и на нас, за 10 минут кастрюлю)

Лагерта: так вечером холодильник полный. утром пустой, как еще назвать? только гусеница

Не, это сова все сожрала! Поэтому жаворонки стройнее сов! Гусеницы - круглосуточные ! Моему на обед Восемь котлеток как нечего делать. Но счастье есть, на 14-м году стал есть овощной салат и творог!

Leda: лет с 11-12 точно не стою около него с вопросом, что он есть будет и в какую тарелочку ему положить. сам положит, сам поест. нечего матери голову забивать такими мелочами.
а совсем голоден - приготовит. нам на одной фабрике сынов раздавали?

мама: Моему на обед Восемь котлеток как нечего делать.

мои двоюродные братья так ели. Бабка стрелялась. Кастрюля супа на 5 литров-зараз на двоих, котлеты, пряники с колбасой как бутеры-все съедят, и через час снова есть садятся. блины стопками улетали. Я все удивлялась, как в них стока влазит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы