В конце года учитель поставила три двойки в журнал.

Все школы верещат об открытости и симбиозе учтель-родитель-ученик. Раз фгос заяаляет что родитель актианый участник образовательного процесса - считаю родитель имеет право подойти и спросить критерии оценки! И да - защищать ребенка это нормально! В началке особенно, классу к 6 дети с таким отношением учителей наростят слоновью шкуру и научатся 'забивать'(((( это то и грустно...

Зая но злая: ,нет работы 2,считаю-правильно!

согласна. Написала, что меня смущает то, что не то, что работы совсем нет, она есть - выполнена не до конца... У моей за такое единица стояла по математике. Хотя по нашим баллам, 1 - когда не сделано ничего. совсем ничего. у моей было не сделано одно задание из трех - кол в дневнике. Ну увидела я его, сказала дочери, чтобы сделала то, что не было сделано, и показала учителю. В журнале кол не появился)))). Не знаю, ну 2 за недоделанную домашку из дневника в журнал, мне кажется, может перекочевать только при условии, что не сделала сразу, поставили два в дневник, после чего ребенок так и не доделал домашку... Что эти двойки как раз из разряда, которые можно исправить.
Мне не понятно зачем маме идти и выяснять "как можно исправить эти три двойки". неужели 10 летний ребенок не в состоянии сам это спросить у педагога?

лизалиса: Мне не понятно зачем маме идти и выяснять "как можно исправить эти три двойки". неужели 10 летний ребенок не в состоянии сам это спросить у педагога?

Она может. Но, меня саму эта ситуация не устраивает, это не одна плохая оценка, а из ряда вон, хочу поговорить с учителем и понять ее мотивы так поступать. Ничего не предвещало, повторюсь, ребенок учится хорошо.

аноним автор темы: Она может. Но, меня саму эта ситуация не устраивает, это не одна плохая оценка, а из ряда вон, хочу поговорить с учителем и понять ее мотивы так поступать. Ничего не предвещало, повторюсь, ребенок учится хорошо.

Тогда вам надо это как-то развести. Пусть она узнает, как исправить, а вы спокойно подходите и узнаёте у учителя то, что вас интересует.

йоханомаллли,
Так учитель разберется без мамок/папок, какую оценку ребенку поставить. Если родители считают себя умнее учителя, так вперед работать на место учителя и ставить только адекватные оценки.
аноним ,
А в чём тройка плохая оценка?

МамаДома: И да - защищать ребенка это нормально!

от кого защищать, от оценок учителя? Феноменально

С чего за проект ставят оценки, у нас проекты не оценивают, якобы нельзя. У всех так?

аноним автор темы: почему же, научились. Занимались у этого же учителя.
Пока занимались за деньги 4 и 5 было.

чего???? В шоке от всех написавших, что учитель прав, а ребенок "сам-дурак".
Учитель, за деньги занимающийся со своим учеником - это вообще настолько неэтично и противозаконно, что вряд ли это вообще нормальный учитель и нормальные отметки... тем более если это непонятно откуда взявшаяся двойка в тот момент, когда деньги за пятерки перестали платить

Автор, а вы точно видели эти три двойки в журнале?

АААААААААА: Ну, да, у нас по желанию дети делают или презентацию или обычный доклад на бумаге с картинками, моя всегда делает доклад и всегда 5...никаких претензий...

это не проект.
проект прежде всего это проблемное обучение, те должна возникнуть актуальная проблема, которая будет решена в процессе проработки темы.
не всегда презентация результат проекта.
презенташка нужна для защиты проекта.
такое ощущение что все давно забыли что есть на самом деле проект и клепают презентации на написанные доклады и считают что они делают проекты.

лизалиса: есть такое. но что-то подсказывает мне, что там нифига не проект, а одно название))))))))

аноним автор темы: Хорошо, что Вы учитель. Объясните, мне, пожалуйста, смысл этого действа? Зачем 3 двойки - это же безнадега уже не исправляемая. Смириться ребенку и свыкнуться с такой оценкой? Так свыкнется ведь и будет нормально тройки воспринимать итоговые. Еще и на учителя озлобится.
Не лучше ли одна бы была или в дневник только оценки , с которыми есть смысл побороться и показать свои знания?

я вас не понимаю - вас совсем не парит отсутствие знаний при хороших отметках?
важны не сами отметки, а отметки отражающие знания ребенка.
вы сами объективно знание английского вашим ребенком как оцениваете?

Клюква: чего???? В шоке от всех написавших, что учитель прав, а ребенок "сам-дурак".
Учитель, за деньги занимающийся со своим учеником - это вообще настолько неэтично и противозаконно, что вряд ли это вообще нормальный учитель и нормальные отметки... тем более если это непонятно откуда взявшаяся двойка в тот момент, когда деньги за пятерки перестали платить

что Марина дурно воняет? прям смердит?

Свеtлая: Жень, а почему нет то? Вполне справедливые двойки мне кажется. Ребёнок не сделал дз. Ну... так делать надо домашнее задание то. Не понял - значит делай, как понял. И подойди к учителю и скажи, что не понял. А то ведь вообще не сделано никак. И то, что плохо научила, мы тоже не знаем. Нас там не было. Слушал ли ребёнок внимательно учительницу во время объяснения или с соседом разговаривал нам неведомо.
А иначе как? Учиться не буду, дз не делаю и не сметь мне 2 поставить?

она не доделала.. те что то сделано.
если домашка не сделана первый раз и ребенок говрит что у него возникли затруднения (а занимавшийся с ребенком учитель возможности ребенка не может не знать) - значит фигово научила.
значит оставайся и учи снова. за бесплатно.
а про то как учат я знаю. наслышана отзывов репетиторов по языку.
это даже не окружайка, это еще хуже.
и двойки не стимулируют желание учиться. как не странно.

jane air: отвратительном уровне обучения языкам в началке.

Он и после началки не лучше, к сожалению. В школе языку учат безобразно. И да, учитель не должен брать своих учеников к себе на репетиторство.

аноним автор темы: Ребенок расстроен, мы по этому предмету даже доп уроки брали. И все без толку, по сути. Сами виноваты, с одной стороны.

Это не ребенок расстроен. Это мамо расстроена и ребенку настроение передается. Чоуж вы ребенка совсем загнали с оценками, потом и суициды после ЕГЭ из-за таких мамашек ,которые ради 4 и 5 удавиться готовы. В 3 классе еще и допуроки

я не помню , чтобы нас хорошо английскому в школе учили . сама учитель английского и репетитор я . так вот скажу только то . что когда группа 15 человек , то научить многому практически невозможно .да и в начальной школе всего 2 урока в неделю. и программа не детская, так скажем сейчас

oksik58: что когда группа 15 человек , то научить многому практически невозможно .

ой. а как раньше учили??

Свеtлая: Да и учителя... Хорошие учителя ин яз в школу не пойдут, им есть, где деньги заработать и без школы, благо язык сейчас востребован. В школу идут те, кого больше нигде не ждут.

вот тут соглашусь. у меня была оч хорошая учитель до 8 класса. потом ушла в декрет и видимо до 3 лет и сидела. а в общем согласна с тобой.

это естественно , но учитель разве дважды в неделю (с карантинами , праздниками ,каникулами ) может отлично научить 15 человек ? это очень сложно . нужен индивидуальный подход , только как обеспечить его , когда детей много а времени впритык...

А ВОТ Я И ГОВОРЮ , ЧТО ЯЗЫКУ РАНЬШЕ НЕ УЧИЛИ ? ВЫ СПРОСИТЕ ТЕХ КТО В 90-Х УЧИЛСЯ, ЧТО ТО ОНИ ЗНАЮТ И ПОМНЯТ ? Я НАУЧИЛАСЬ ВСЕМУ САМА И В КОЛЛЕДЖЕ И ИНСТИТУТЕ ПОСЛЕ , ГЛАВНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ . У НАС АНГЛИЙСКИЙ БЫЛ С ПЯТОГО КЛАССА И ВСЕГО ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ .

ТО ЧТО ЗНАЮТ ШКОЛЬНИКИ СЕЙЧАС , РАНЬШЕ МЫ НЕ ЗНАЛИ , ИНАЧЕ БЫ НЕ СТАЛИ РЕПЕТИТОРОВ НАНИМАТЬ . ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ , Я С УЧЕНИКАМИ РАЗГОВАРИВАЮ НА АНГЛИЙСКОМ И ОНИ МНЕ ОТВЕЧАЮТ ,ГОВОРЯТ МНОГО , МЫ ТАК НЕ УМЕЛИ РАНЬШЕ ..ДА И УЧЕБНИКИ Я ПОСМОТРЕЛА НАШИХ ВРЕМЕН 90-Х , ОНИ НЕОСОБО ТОЛКОВЫЕ

А Вам зачем четверка эта? Я вот сама учителя просила "тройку" поставить за четверть, т.к. вижу, что расслабился. Договорились с ней. Так ведь нет, ходил, исправлял - досдавал, поросенок, вытянул свою четверку... А я уже такие классные речи подготовила об ответственности, трудолюбии, упорстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы