Школа-интернат, как туда устроить и где такие есть?

Автор, а если попробовать найти вторую такую же бедолагу и снять комнату совместно? Вы с ребенком и она, одна или тоже с ребенком. Да, будет практически общага, на головах друг у друга - но, может, как вариант? И помогать друг другу в чем-то...
Щас скажут, что у меня розовые очки диаметром 2 метра, но - чем ведь черт не шутит, ну а вдруг???

SvettMama: у автора на все про все 20 тыс

Откуда цифра?

Автору нужна конкретная школа?Если нет, то без прописки всем гражданам РФ положена школа. Даже район можно выбрать, школу естественно нет. Идёте в Управление образования и они подскажут сами куда нести документы, естественно с 1 июля.

Sнегурочка: Автору нужна конкретная школа?

Мне вот кажется,что конкретная школа в ее ситуации-роскошь.

Sнегурочка: Если нет, то без прописки всем гражданам РФ положена школа. Даже район можно выбрать, школу естественно нет. Идёте в Управление образования и они подскажут сами куда нести документы, естественно с 1 июля.

Это действительно так,у меня няней девочка подрабатывает,прописки нет,дочери в школу осенью.В УО ей дословно так и сказали.

Автор, кто вам про ипотеку сказал, что не получить? Вы даже не пробовали. Надо в агенства обращаться, а не в банк. Они такие схемы организуют," бомжи" квартиры покупают без проблем. Сейчас МС можно купить за 800 тыщ, и платёж не смертельный и страховка, на случай чего. И комната своя и ребёнок при вас, а там ребёнок подрастает и " пахать".А ребёнка в интернат, это последние дело. Ну для меня лично. Меня мама одна воспитывала, работала сутками, ни кто со мной не сидел. Это в 90-х было, тогда ещё и телефонов то не было, и жизнь по страшнее была.(((

Кстати, у меня девчонки на производстве работали, при хороших навыках ЗП выходила по 40-50, но это до кризиса. Сейчас 30-40, но это надо "шуршать". И график 2/2. Ни регистрации, ни образования не надо, и по трём работам носиться не надо и дети при них.(((

Вы собираетесь поступить со свои ребенком так же, как ваша мать поступила с вами. Отдадите ребенка в интернат - потеряете навсегда.
Не пойму, почему нельзя снимать комнату в общаге недалеко от школы - вам в принципе какая разница-то, куда переезжать, работать и постепенно копить на покупку комнаты в области?
У вас со здоровьем швах, ну так за два года пахоты и питания впроголодь вы совсем ласты склеите.
В чем вообще проблема жить на съеме? Миллионы семей так живут. Съемная комната в общаге плюс временная регистрация - живите, работайте и зарабатывайте.

Видится мне здравый смысл в совете снимать комнату совместно с другой матерью-одиночкой. Работать по очереди, в выходные за детьми присматривать.
И почему такой надрыв при упоминании здоровья? Тяжёлая болезнь у вас, коль помирать собрались??

У меня знакомая сняла комнатку в 4 -х комнатной квартире за 6500 . ВАм бы хватило с ребенком. Прописку можно при желании временную сделать. НИ за что в интернат не отдала бы.

Автор с луны что ли упала??
Если прописки нет, разве возьмут в кадетское/суворовское, и иже с ними?? Снять комнату, многие хозяева делают регистрацию, нужно найти таких. Думает,избавится от ребенка, и легко на квартиру заработает? Наверное, хочет в детдом сдать, пусть так и говорит. А то строит из себя.

анонимная: знаю, что на Белоярской АЭС дают служебное жилье (комнату)

Только там сейчас своих сокращают, прием временно закрыт, тем более для специалиста с непонятным дипломом. В Заречном врачи требуются и жилье служебное дают. 4 квартиры свободными стоят. Мы можем дать комнату в общаге, но нам нужен журналист. Автор же молчит кто она по образованию и какие навыки имеет. Варианты есть, но как помочь, если кроме "Скажите куда деть ребенка" и "мать меня ненавидит" никакой информации.

Можно поискать работу с общежитием.Например у нас на работе есть общежитие.Работа: Медики, педагоги, тех.персонал и скорее всего повара понадобятся.Автор укажите свой профиль работы.Кстати мы как раз кадетка, но принимаем с пропиской в 5 класс

SvettMama: Вариант только один: увеличивать доход.

вариантов всегда больше
например найти работу с общежитием, прошерстить старые советские колледжи например

Антарктида,
Да вряд ли там какое-то образование, если за копейки на трёх работах автор пахать собирается.

Автор, вот тут посмотрите, центр "Отрада", не интернат, проживание, а дети ходят в ближайшую школу, № 96, кажется, район Синие камни.
www.otrada4u.ru
Документы, необходимые для приема несовершеннолетнего в стационарное отделение по заявлению законных представителей:
заявление
свидетельство о рождении ребенка
паспорт родителя (законного представителя)
справка об эпид. благополучии
полис обязательного медицинского страхования
Там психологи и с родителями работают, Вам тоже нужна поддержка.
Молитесь Божией Матери о своем ребенке, устроится потихоньку все.

SvettMama: автор не хочет, хочет СВОЕ

дело хозяйское))

ИраСимвол: работу со служебным жильем.

Все говорят-говорят... А конкретные места можете назвать? Кроме белоярской аэс?

Мечта Будды,
Трамвайно-троллейбусный парк, например.

Регистрацию сделайте на 3 мес. и все,для поступления в школу хватит, и вам для работы,а потом ее никто не спрашивает,к слову у меня ребенок уже 3 класс закончил.
Если,допустим,спросят про короткий срок регистрации,работодатель,можно сказать что в новое жилье будете въезжать .А это регистрация временна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы