Ребенок и нож не знаю что делать, отчаялась((

анонимочка ,
Вы зачем это все написали? Вы везде его оправдали, глаза то откройте уже. Мало ли кто как шутит над кем, ни один из мальчиков кроме вашего за нож не хватается, не повод для подумать?

Девы так я и решила создать тему, чтоб взгляд со стороны был.
Да каюсь, ко врачам водила его к бесплатным. Но врачи если хором говорят что ребенок здоров. Я думала может я зря загоняюсь, наговариваю на своего ребенка((
Вот сегодня сразу после звонка пошла искать психиатров в инете и тему создала

Что за школа то хоть? Охрана вообще мышей не ловит? Учителя, директор не в курсе? Им же потом со следователями общаться долго и плотно, когда мальчик порежет обидчика.

папко: Что за школа то хоть? Охрана вообще мышей не ловит? Учителя, директор не в курсе?

номер писать не буду.
Лицей это. Учитель не в курсе, директор тем более. В школе учится хорошо, к поведению тоже у учителя претензий нет.

к психиатру... срочно. Как минимум помогут тревожность ребенка и возбудимость снизить эффективно. Психолог - мертвому припарка в Вашем случае.

анонимочка автор темы: Мне кажется он считает что носить с собой ножик это круто. Как его в этом разубедить?

Для этого нужно понять причины и цель такого действа. Вариантов несколько:

• он кого-то боится и показывает свою опасность для оппонента;

Аноним: Хочет запугать и показать своё превосходство.

или просто нуждается во внимании и восхищении одноклассников и ничего поумнее для самовыражения не придумал.

анонимочка автор темы: У него есть друзья которые с ним хорошо общаются. не обзывают. не подшучивают и с этими детьми он не разу за все время дружбы не поссорился.
Но ведь не все такие, есть те кто подкалывает, шутит, обзывает и вот тут он вспыхивает и идет защищать себя, где другой бы человек тоже посмеялся бы просто.

Ну так прямой путь на психологические тренинги для подростков по стрессовстойчивости и решению конфликтных ситуаций.
Автор, Вы вчера родились что ли?

Zarinka,
я вас уверяю, мой не единственный такой, половина класса дерется, причем очень жестко.
На собрании нам в этом году сказали никаких дорогих гаджетов в 5 классе ибо старшеклассники могут отобрать или своровать

Аноним: к психиатру... срочно. Как минимум помогут тревожность ребенка и возбудимость снизить эффективно.

не посоветуете куда обратиться?

анонимочка автор темы: я вас уверяю, мой не единственный такой, половина класса дерется, причем очень жестко.

с ножами? кастетатми? битами?

Mrss: или просто нуждается во внимании и восхищении одноклассников и ничего поумнее для самовыражения не придумал.

это скорее всего

Mrss: Ну так прямой путь на психологические тренинги для подростков по стрессовстойчивости и решению конфликтных ситуаций.

где такие проводятся?

Лагерта: с ножами? кастетатми? битами?

роняют и запинывают толпой

анонимочка автор темы: роняют и запинывают толпой

с ножом я спрашиваю? как ваш? Вы реально очки то розовые снимите. какая вам разница что делают другие, ваш то вобще исполняет нормально так.

анонимочка автор темы: Что делать?

к специалистам водить и работать.

Яблоко: хватит врать. никто не назовет здоровым человека, который таскает с собой нож и обещает зарезать одноклассников.

ну так он здоров. психопатии не всегда признак психиатрии. что уж тут заговариваться. это могут быть педагогические проблемы.

анонимочка автор темы: роняют и запинывают толпой знакомо. учите хватать ближайшую ногу, дергать на себя и потом ...
им прикрыться

по теме - перевели бы, а.
ради сына.

Лагерта: с ножом я спрашиваю? как ваш?

нет.
Я к тому что "хорошая школа" не залог того что там все ангелы. И да, если у моего ребенка все же психиатрические проблемы или болезнь...то эти болезни не выбирают строго асоциальных людей

анонимочка автор темы: Да каюсь, ко врачам водила его к бесплатным. Но врачи если хором говорят что ребенок здоров. Я думала может я зря загоняюсь, наговариваю на своего ребенка((

очнитесь! вы ходили 2!!!! года назад. ему 9 было. счаз 11, начинается гормональная перестройка, а вы талдычите, что оннормальный. был в 9, возможно, но не сейчас.

анонимочка автор темы: Я к тому что "хорошая школа" не залог того что там все ангелы.

в хорошей школе только героин чище, остальное все так же, это давно известно.

анонимочка автор темы: Первый раз схватил нож 2 года назад

анонимочка автор темы: Не выдержала, позвонила, отругала

не выдержала?!
Я бы вас уже давно в полицию сдала! Это звездец!

если вы не прекратите это сейчас, то следующим вашим приключением будет то, что ваш ребенок применит нож к однокласснику или иному обидчику. Сейчас его еще останавливает осознание, но границы имеют место двигаться, сначала нельзя было носить, не носил, сейчас этого нельзя нет, есть "мать чет кипишит а ножик у меня в кармане", следующим этапом будет ранение или убийство. Иного сценария просто нет, если вы не скорректируете поведение ребенка у специалиста. И не сочиняйте сказки, что доктор сказал : "носить нож с собой и угрожать обидчикам - это нормально в его возрасте". А если найдется такой врач - прошу ФИО и больницу запостить сюда, чтобы не дай бог не попасть на прием к убогому.

Лагерта:
в хорошей школе только героин чище, остальное все так же или хуже. Но скрыто.

анонимочка автор темы: мой не единственный такой, половина класса дерется, причем очень жестко.

Не все с ножами бегают!
Не психиатр нужен, а ремень хороший! Причем и вам тоже!
Понавоспитывают уголовников с детства

анонимочка автор темы: где такие проводятся?

Да много где, в во всех детско-молодежных центрах типа ТЛК или Белый слон и т.п. Почитайте, здесь тем про детские тренинги было много с отзывами. Можете мне в личку написать, я Вам еще один порекомендую.

анонимочка автор темы: все ножи из дома с собой уносить? он берет то обычные кухонные (для чистки овощей, или для томатов)

Прячьте ножи, в магазине ему не продадут. К психологу походить,чтобы она корректировала его вспыльчивость и научила спокойно реагировать на задир.

Так, я правильно понимаю, что сын автора, гуляя с одноклассниками-друзьями, как только слышит шутки в свой адрес, достает нож и угрожает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы