Ребенок и нож не знаю что делать, отчаялась((

yyyps: Может полицейским подпугнуть? Попросить чтоб подыграли, типа последнее предупреждение или ая-яй , в смысле привести домой, чтоб беседу провел.

я тоже ЗА эту идею! думаю, на такой возраст еще прокатит

Uma(Оборотень): простейший поход в яндекс за 5 сек выдал ссылку на страницу данного сайта одной из первых. www.u-mama.ru/sprav/org.php перечень и телефоны

Человек ищет проверенные контакты. Она ж пишет, что уже ходила на Индустрии. Смысл ей обходить все заново?

Аноним: yyyps,
Идите работать в полицию, потом поговорим. Им к психиатру надо, хотя я догадываюсь, кто автор и всё она прекрасно знает.

Странная вы аноним! Меня моя работа устривает! Я предложила всего лишь ОДИН ИЗ вариантов решения проблемы!

Думаю, умных тренеров, которые и научат контролировать себя, и обьяснят про отаетственность за оружие, и с уверенностью поработают и научат при необходимости защищать себя подручными средствами или уходить от конфликта, больше одного. Я знаю одного, который бы мог решить пробоему, и дети от него в восторге, но если рекламу нельзя, загуглите курс безопасности подростка и оцените содержание курса.

yyyps,
Психически не здорового ребёнка полицией пугать? Вариант, что надо

Анонимно: Она ж пишет, что уже ходила на Индустрии. Смысл ей обходить все заново?

так 2 года прошло.

Анонимно: Она ж пишет, что уже ходила на Индустрии.

2 года назад. сказать, сколько воды утекло с тех пор? то, что у ребенка началась гормональная перестройка и он с ней не справляется, потому что у него проблемы с психикой?

Анонимно: Она ж пишет, что уже ходила на Индустрии. Смысл ей обходить все заново?

ну, во первых кроме одного спеца на индустрии приведены другие адреса, и спецов там больше одного.
Во вторых она там побывала с проблемой ДО ножей. Озвучивала что дерется и заводится с пол оборота. А если озвучить картину всю, то думаю вердикт будет иным.

ZЮ: сказать, сколько воды утекло с тех пор?

ну скажите

Uma(Оборотень): Во вторых она там побывала с проблемой ДО ножей. Озвучивала что дерется и заводится с пол оборота. А если озвучить картину всю, то думаю вердикт будет иным.

да все она уже понимает. И я даже понимаю, почему она топ завела. Ей пинок нужен.
Не так-то это легко принять, что твоему ребенку нужен психиатр.
И аргументы в топе - это в первую очередь для нее самой аргументы. Она себя убеждает, что это край.

1. Отдать в хорошую секцию самообороны.
  2. Тотальный контроль карманов и портфеля перед выходом постоянно,систематично.

Автор,а вы не боитесь,что он реально пырнет кого?

Milena29: Автор,а вы не боитесь,что он реально пырнет кого?

нет. она не боится. ведь они все - плохие.

у знакомой в лицее на прогулке нерусский ребенок(в лицее не учится, просто забрел к ним на площадку) лет 10-12 стал угрожать 2 -клашкам ножом - те перепугались до истерики, ладно родители рядом были - хулигана задержали -вызвали полицию -написали заявление. Мать пришла, стала выяснять откуда у чада нож - как оказалось. купил недалеко в ТЦ, в полиции сказали - будут разбираться. Х.з чем закончится - на учет поставят точно

Анонимно: Не так-то это легко принять, что твоему ребенку нужен психиатр.

еще труднее принять будет факт что время, единственный невосполнимый ресурс, упущено, что пострадал чужой ребенок, или что из-за собственной нерешительности ребенок загремел на нары и вынужден будет годы проводить с убийцами и насильниками взаперти.

вот именно что

Uma(Оборотень): из-за собственной нерешительности ребенок загремел на нары и вынужден будет годы проводить с убийцами и насильниками взаперти.

именно такие переживания и будут. а не то, что сын стал убийцей сам. сам-то он хороооооший. мир злой.

Автор уже объясняла где ребёнок берет ножи? И почему нельзя в качестве превентивной меры ограничить количество ножей в квартире и контролировать ребёнка?

Shtormit: И почему нельзя в качестве превентивной меры ограничить количество ножей в квартире и контролировать ребёнка?

автор:

1. что теперь, все ножи прятать?
  2. я на работе. ребенок дома.
    ну это чтоб взад не возвращаться, на несколько страниц.

Это запутавшийся в эмоциях и жизни ребенок. Вот не вижу я тут шизы. Ребенок не умеет справляться с эмоциями, вообще не понимает толком что происходит и как, тревожность у него....мама или ругает или объяснить ничего толком не может. Сейчас не объяснит, потом будет хуже. При этом "объяснит "- это не про полицейских, и последствия, а про то, почему ребенку не надо вестись на внешние раздражители, и как это сделать. А потом еще надо сделать так чтоб это вошло в привычку - думать перед тем как что-то сделать. Никто кроме мамы ему этого донести не сможет.

Аноним: Психически не здорового ребёнка полицией пугать? Вариант, что надо вы психиатр? Диагноз уже поставили, может и лечение назначите тогда уж? И вам не кажется, что вы прицепились уж ко мне с моим предложением? Может каждый при своем останется уже? И кстати, я не отрицаю что нужно к психиатру или психологу!

Shtormit: Автор уже объясняла где ребёнок берет ножи? И почему нельзя в качестве превентивной меры ограничить количество ножей в квартире и контролировать ребёнка?

канцелярский нож, брал в инструментах 2 года назад, единожды. Остальные на кухне лежат, но это либо нож для чистки овощей, либо нож для нарезки томатов (тот что ребристый сбоку) других ножей в доступе нет.

ZЮ: ведь они все - плохие.

где я написала что все плохие? я лишь написала что хорошая школа не залог того что дети там все идеальные

между тем, совет я увидела только один

Кобра: загуглите курс безопасности подростка и оцените содержание курса.

спасибо, нашла, созвонилась.
Uma(Оборотень),
по той ссылке что вы давали позвонила, это филиал "детство" при психиатрической больнице на Индустрии, трубку не взяли пока.
ТЛК уходят на каникулы, никаких тренингов до нового учебного года у них не будет.

yyyps,
Вы новенькая? Я к вам не цеплялась - не цепляете.

анонимочка автор темы: я лишь написала что хорошая школа не залог того что дети там все идеальные

можно уточнить? вы своего ребенка имели ввиду? или все-таки одноклассников?

ZЮ: можно уточнить? вы своего ребенка имели ввиду? или все-таки одноклассников?

вы хотите чтоб я призналась что мой ребенок неадекват? Да, у него иногда неадекватное поведение, но при этом он практически отличник и претензий от классного руководителя к его поведению нет.
Нашу проблему как раз таки вижу я, не учитель, не школа, я. И хочу ее решить, никто из реальных людей не сказал что мой ребенок псих и его надо исключить из общества и лечить, только тут в теме диагнозов наставили и расписали его будущее..

анонимочка ,
Очень много шизофреников отличников.

анонимочка автор темы: только тут в теме диагнозов наставили и расписали его будущее..

не принимайте близко, это юмама)
я однажды тоже пожаловалась здесь, ребенку сходу психиатрический диагноз нарисовали и мрачное будущее.
Вы молодец, что проблему видите и говорите о ней. Самое главное, вы найдите в себе силы ее решить.

анонимочка автор темы: И хочу ее решить

удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы