Подростки не гуляют без денег сейчас?

Ася Зверeва: Деньги на то и нужны, чтобы тратить и получать от этого удовольствие.

ну да. только вот, умея экономить, получаешь другой уровень удовольствия. или профукиваешь их непонятно куда, что потом и не вспомнишь. или получаешь впечатления на долгие годы. ну у меня так.

проезд 26 р, туда-обратно - уже полтинника нет, вода, мороженка от 50 р - 100 это минимум
в кино сходить - 200-300 р
шаурмы какой-нибудь купить с ребятами
как без денег?

аноним: и даже чек выложу.

еще состав у этой мороженки почитайте и массу посмотрите, грамм 50 наверно

Не горюй: экономность не дорога к нищете, экономность - это умение считать деньги, деньги на ветер - вот как раз дорога к нищете.

++++

Маргарита Пална: проезд 26 р, туда-обратно

не все гуляю на общественном транспорте,некоторые в пределах своего района

Маргарита Пална: вода, мороженка от 50 р - 100

ну вот как то не каждый день мороженное покупают наши дети,воду модно и домой зайти попить,все равно гуляют, не далеко от дома

Маргарита Пална: в кино сходить - 200-300 р

каждый день у вас ребенок в кино ходит,наши вот раз месяц сходят.

Маргарита Пална: шаурмы какой-нибудь купить с ребятами

вот такой гадости точно не будут есть.

аноним: где вы такие цены дикие находите?

в смысле? вы не видели мороженого по 70р?
Рожок любой стоит от 40, брикет в шоколаде, Магнат так вообще 70
и что такого, если ребенок любит такое мороженое, а не самый дешевый стм в стаканчике?
Бутылка обуховской 0,5 от 20 р, но подростку 0,5 воды - это что мертвому припарка, бутылка 1,5 литра стоит от 26 р
как ему уложиться в 50р?

Аноним: вот такой гадости точно не будут есть.

будут, и вас не спросят :)

Не горюй,
Экономность - это тоска и отсутствие драйва. А деньги это не любят.

Маргарита Пална: будут, и вас не спросят

мои дети знают что можно есть,а что нет.

Меня больше бы смутило, где гуляет ребенок каждый день, что ей нужны деньги. Моя гуляет одна только во дворе, иногда могут с подружками до магазина дойти, но не каждый день и только спросив разрешения. Вчера звонит и спрашивает, можно ли дойти до магазина. Я спрашиваю - а деньги? Она - это не проблема, у меня всегда есть деньги .
Так что я пока еще ни разу не давала. с начала каникул.

Маргарита Пална: будут, и вас не спросят точно видали они в гробу наше здоровое питание

Аноним: мои дети знают что можно есть,а что нет.

сколько лет?
ну хорошо, не шаурму, сосиску в тесте - это им можно?
то есть в 13-14 лет подросток должен спросить маму, можно ли ему купить что-то себе поесть?

uptarochka: Аноним купите на 50 рублей

Мороженое в стаканчике золотой стандарт стоит 22 рубля у нас в киоске.вода в водороботе 4 рубля литр,берёте бутылку с собой и покупает ну это так ,если совсем денег нет,а так на 50рублей можно купить

Маргарита Пална: еще состав у этой мороженки почитайте и массу посмотрите, грамм 50 наверно

а потом почитайте состав мороженки за 70 рублей, и прикиньте, на сколько граммов гадости больше съел ребенок за свои же деньги (читай, на сколько больше потерял здоровья). у меня знакомая не покупает сырки глазированные дешевле 15 рублей. якобы за 10 рублей отрава, а за 25 уже хорошо и полезно.

Маргарита Пална: о есть в 13-14 лет подросток должен спросить маму, можно ли ему купить что-то себе поесть?

нет у меня ребенок четко знает что ей можно есть,а от чего потом ей будет плохо. Вот и все. Я не запрещаю ничего, они сами все знают.

Маргарита Пална: проезд 26 р, туда-обратно - уже полтинника нет, вода, мороженка от 50 р - 100 это минимум
в кино сходить - 200-300 р

Проезд школьнику по е-карте 21,5, эти деньги не входят в карманные. Мороженое в магазине 20 сортов, и все дешевле 50. Вода в бутылочке с собой. Билет в кино - ну, я не помню,ч то
бы даже за 200 ходили, обычно 130-180, а уж за 300 - таких цен не знаю. Ребенок же явно не на вечерний сеанс идет. И не каждый день - а речь именно о ежедневных тратах.

Маргарита Пална,
да не будут они спрашивать, чо за бред. Моему 14, я рукой махнула. Он в курсе, что чипсы вредные, но когда все едят, а он такой на ПП Дети и стадный инстинкт - близнецы братья. А подобные мамы потом удивляются - почему дитятко врет??? потому как задолбали.

Ася Зверeва: тоска и отсутствие драйва. А деньги это не любят

да, да, и владельцы магазинов это не любят, точно.

аноним,
а вы им насолить решили?

нда...с молодости носить воду в бутылочке с собой или покупать на разлив какую-то водопроводную...
психология нищеты

Ася Зверeва: да не будут они спрашивать, чо за бред.

конечно не будет, просто мимоходом скажет - оо, у кировского такая шаурма в киоске вкусная....
и у меня у самой слюнки потекут

Маргарита Пална: носить воду в бутылочке с собой

Маргарита Пална: психология нищеты

Ага, нищета-нищета, а ни разу не удобство - вода всегда под рукой, захотел - достал попил, не надо куда-то идти в магазин, шоркать в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы