Подростки не гуляют без денег сейчас?

noname87: Я останусь при своем мнении, все для ребенка, если надо пойду еще на подработку...

Проблема же не в том, что нету ста рублей - а в том, что автору не хочется (и мало кому хочется, я думаю) становиться банкоматом, выдающим беспрекословно любые суммы на непонятные нужды. Мишуры -то полно, и всегда было немало, а задача родителей - не "все купить" , а привить некую финансовую дисциплину, что ли... Научить с деньгами обращаться...

Таша НН: Вот у моей также - и тоже есть свои нюансы.

это да. нюансов очень много. начиная от девочки, которая по всему миру уже на свои летает, заканчивая тем, что за последний год пришлось рассказать и о наркоте, и о педофилах, и много еще о чем. но ей с ними интересно. потом что там все фанаты своего дела.

ряженка: Научи))

как то само собой получилось. воду стали брать из ддома, пару раз облившись, когда переливали в собачью поилку. но это вечерние прогулки по два часа. вот как - то ничего не надо.

ряженка: Сейчас и вовсе... ушли и хз когда домой вернемся. И попить и поесть и тд

на весь день понятно - я тоже с деньгами. а на соседний школьный стадион - зачем деньги.

noname87: ткнете мне пальцем

ну орфография терпимо. но небрежные тексты очень. несогласованные, с отсутствием знаков препинания. поэтому читать тяжеловато. смотрите:

noname87: Тут не про тысячи рублей говорят, а про 50 -100 , на мороженщику , что бы хватило . да на жвачку, да еще и воду с сбой взять из бутылки и попоить ими одноклассников. или , или попить перед ними, когда другие газировку пьют

бррр.

noname87: Я останусь при своем мнении, все для ребенка, если надо пойду еще на подработку...

вот вроде хорошая позиция. но бесперспективная. у дочери есть приятельница. ее пару раз в месяц на выходные возят "развеяться". во Францию. вы бы тоже начали возить? чтобы деть не выбивался из коллектива?

Мне родители деньги давали на всякую фигню без отчета. Фиксированную сумму, сначала раз в неделю, потом раз в месяц. Училась распределять.
Наелась чипсов, ментосов, бургеров на всю жизнь. Сейчас всего этого не ем. Вещи покупаю дорогие, но на распродажах. С собой в машине воду из дома вожу, не из экономии, просто не любую воду на вкус переношу.
Две школьные подружки, у которых не было личных денег (одна из бедной семьи, другой из принципа не давали) сейчас частенько потратят свою зарплату в первые дни и лапу сосут до аванса.
Своей дочери тоже обязательно с первого класса буду выдавать деньги.

Таша НН: "не когда" - должно быть "никогда".... "вместе" пишется только слитно :). Это так-для примера :).

Да вы блещете знаниями русского языка, вам на форумах наверно сложно сидеть и читать эту безграмотность

мамаСа (vipera berus),
Я поняла)))))) у нас просто нет двора. Мы всегда не возле дома.

Вот опять же - сижу и думаю. Люди, которые при зарплате в 20000 рублей берут кредит на айфон - это те люди, которым не давали карманные деньги-и они дорвались? Или те, которым давали деньги просто так в любых количествах?

noname87: Да вы блещете знаниями русского языка, вам на форумах наверно сложно сидеть и читать эту безграмотность

Спасибо за комплимент - но, как правило, мне легко и приятно :) Это я на Вас завредничала :) Извините :)

Таша НН: Вот опять же - сижу и думаю.

Я тоже об этом часто думаю. и почему то мне кажется, что это те, кто по щелчку получал все и сразу

Пешка: Две школьные подружки, у которых не было личных денег (одна из бедной семьи, другой из принципа не давали) сейчас частенько потратят свою зарплату в первые дни

у мня всегда были карманные деньги. экономить и распределять не умею .

noname87: вам на форумах наверно сложно сидеть и читать эту безграмотность

безграмотность разная бывает. просто иногда бывают очень тяжелые тексты. у вас да - тяжелые.

ряженка: Я поняла)))))) у нас просто нет двора. Мы всегда не возле дома.

в таком случае я бы тоже без денег не ушла.

мамаСа (vipera berus):
вот вроде хорошая позиция. но бесперспективная. у дочери есть приятельница. ее пару раз в месяц на выходные возят "развеяться". во Францию. вы бы тоже начали возить? чтобы деть не выбивался из коллектива?

мамаСа (vipera berus): бррр. Что вы так все тыкаете, а сами не можете поставить запятую.
мамаСа (vipera berus): есть приятельница. ее пару раз в месяц на выходные возят "развеяться". во Францию. вы бы тоже начали возить? чтобы деть не выбивался из коллектива? Еще раз повторюсь, тут в самом начале страницы говорится о том
Аноним автор темы: На 50 рублей не соглашается, как минимум 100 рублей.

А вы тут про билет в Францию

Таша НН: Это я на Вас завредничала :) Извините :)

Мое удивления было, открыв ваши сообщения, начал смотреть, не чего сам не обнаружил, потом включил WORD, не подкопаешься

noname87,
Да идите на две подработки и ни в чем своему ребенку не отказывайте.
У меня есть такая приятельница, так там деточка в 14 лет курит и пиво пьет ежедневно, а мать на подработках... ей на это зарабатывает(
Суть в том, чтобы научить ребенка правильно деньгами распоряжаться, и друзей нормальных выбирать, а не хвастать перед "друзьями" тем, что каждый день 1000 на кармане есть.

noname87: Что вы так все тыкаете, а сами не можете поставить запятую.

мне с точками больше нравится. авторский знак это называется. вот вам сделали замечание, и сразу посты стали приятнее не обижайтесь

noname87: Еще раз повторюсь, тут в самом начале страницы говорится о том

так то да. но пример про ту же Францию - это ответ на Вашу позицию, что давать надо столько же, сколько и остальным детям в компании. и вы даже готовы ради этого на подработку пойти. а мне кажется, что надо у ребенка самодостаточность вырабатывать. и учить не считать деньги в кармане приятелей. и без разницы - 100 ре на колу или билет во Францию на выходные. никогда не надо равняться на то, что есть у других. будь сам интересным, самодостаточным, проще говоря личностью . тогда равняться станут на тебя

noname87:
Мое удивления было, открыв ваши сообщения, начал смотреть, не чего сам не обнаружил, потом включил WORD, не подкопаешься

к Таше бесполезно подкапываться, это точно

Аноним автор темы: На 50 рублей не соглашается

пусть дома сидит и книжки читает.
Обговорили бы сумму, которую можете выдавать в неделю, пусть учится распределять.

noname87: Тут не про тысячи рублей говорят, а про 50 -100

100 рублей на 1 прогулку - это 200 в день, 1400 в неделю, 6 тысяч в месяц. Это уже тысячи.

Не горюй, блииин так скучно жить))) мне)))

Не горюй: ричем НИЧЕГО тоже слитно пишется

Вот привык я, так слово писать и не чего в этом плохого для меня нет, можете все мои сообщения прочитать. везде так пишу , как уже писали выше "авторский знак это называется."

Аноним: в верном мороженка 9 с копейками, тот же золотой стандарт по составу, вода по 9 рэ в 0,5. Некрасивая. Но состав тот же. Упиться можно на 50 рэ.

У нас нет Верного рядом с домом.
И я уже писала, что мороженное за 9р мне не вкусно. Оно отличается также как раньше мороженное за 18 коп и 10 коп. За 10 коп было не вкусное. Так и ваше за 9 р не вкусное и на пальмовом масле скорее всего или на сухих смесях. Читайте внимательнее, я писала о качестве. Люблю Золотой стандарт и ГОСТ. И считаю, что ребенок тоже должен покупать то что любит (чипсы сюда не входят, конечно). И не обязательно приучать ребенка с детства покупать самое дешманское, пусть пойдет и купит Золотой стандарт - он итак дешевый, но он точно вкусный.
Если вам жалко на ребенка 100р ну пусть так и будет. Дайте ему 18р= 9 на мороженное и 9 на воду. И талон к гастроэнтерологу через пару лет(((((

АнонимКа: И талон к гастроэнтерологу через пару лет(

Ну с золотого стандарта ребёнок быстрее заработает гастрит,т.к там жиру хоть отбавляй,т.к а сливках сделано,лучше все-же молочное есть.

Маргарита Пална: в 13-14 лет подросток должен спросить маму, можно ли ему купить что-то себе поесть? В 13-14 лет подростки, особенно девочки, особенно умные, уже прекрасно знают, отчего на попе жир появляется и прыщи на мордашке, поэтому всякой гадости, типа чипсов и газировки- не едят сознательно.

Аноним автор темы: Нормально сейчас так?

Нормально, там сухарики, тут газироФка....... Моей 10, постоянно на улице что-то хомячат.

Все не прочитала, может, кого-то повторю.
12 лет - уже большой ребёнок, который может и должен понимать ситуацию в семье. Есть деньги - даю сколько просит (сыну 12), но он просит в пределах разумного. Когда с деньгами напряг - говорю, он понимает. Глядя на него, и средний, прежде чем попросить, уточняет: Мам, у нас сейчас кризис или нет?
В Вашей ситуации, я думаю, нужно спокойно поговорить с дочерью. Лето-то впереди длинное))). Обсудите её желания и Ваши возможности. Спокойно, без "кто старше, тот и прав", а именно в форме диалога. Это поможет Вам в решении финансовых вопросов в будущем. И не оглядывайтесь на других. Мало ли кто как живёт... Обсудите с дочерью ситуацию именно для Вашей семьи.
Мы сами иногда изолируем детей от проблем в семье, а потом удивляемся их черствости и непониманию))). Я не про Вас! Просто рассуждаю...

АнонимКа: 30-35р мороженное Золотой стандарт в стаканчике (самое простое), остальные с джемами дороже + вода 28-30р Аква Минерале, Святой источник, Бон аква. Никак в 50р не уложиться(((( Есть еще вода Виста по 16р что-ли, но бутылка не красивая. Детям не нравится)))) и иногда ее не бывает на полках.

мороженое пломбир гостовский 23 р, вода 9,9 р я как раз только что из магазина

svtloni: он хотел быть самостоятельным и взрослым. И кстати его одноклассники весьма небедные детки потащились тут же за ним, потому как одно дело - тебе дают деньги родители и ты все равно ощущаешь себя ребенком, другое - это ТВОИ деньги, твое право ими распоряжаться и твое достижение. Работаю с детьми. Вижу постоянно: на летнюю работу пытаются устроиться дети из далеко не бедных семей. Все "бомжата" про работу и не думают, или "мечтают" чисто теоретически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы