Подростки не гуляют без денег сейчас?

uptarochka: Аноним купите на 50 рублей мороженое и воду. Вы наверное давно не были ни в парке ни в магазинах.))

АнонимКа: 30-35р мороженное Золотой стандарт в стаканчике (самое простое), остальные с джемами дороже + вода 28-30р Аква Минерале, Святой источник, Бон аква. Никак в 50р не уложиться(((( Есть еще вода Виста по 16р что-ли, но бутылка не красивая. Детям не нравится)))) и иногда ее не бывает на полках.

в верном мороженка 9 с копейками, тот же золотой стандарт по составу, вода по 9 рэ в 0,5. Некрасивая. Но состав тот же. Упиться можно на 50 рэ.

noname87: а прохожий их не берут просто взгляните

Дак берите.в чем проблема.помогите подростку заработать денег.

noname87: тебя просто звать в следующий раз не будут,

ЭЭЭЭЭЭ,дак это соседи по лавке,которые пожрать пришли,а не друзья,так-то.В этот раз нет денег,в следующий раз будут.

noname87: тебя просто звать в следующий раз не будут, ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ.

Не согласна. Соблазнов больше-это да. А "все напокупают себе всего" - ну сколько тех всех? Обычная компания-школьная, или по интересам - те же 500 рублей в неделю , и гуляй на все :)

noname87: а прохожий их не берут просто взгляните

Отличный способ объяснить, зачем надо учиться, кстати :) Во всяком случае - у нас сработал прямо великолепно. Работа неприятная и малооплачиваемая? Для приятной и оплачиваемой нужны знания. 100 рублей в час-да, чтобы заработать 100 рублей надо час простоять на улице, раздавая листовки.

Таша НН: Тут хорошо бы вообще вникнуть, где она гуляла и что она купила. Могут вскрыться интересные детали-например, что съездили в ТЦ и посетили Макдоналдс. Тоже не смертельно - но об этом родителям хорошо бы знать. Или что до Золотого яблока сбегали Или пачка сигарет дамских куплена- как раз 100 рублей стоят.

Аноним: Или пачка сигарет дамских куплена- как раз 100 рублей стоят.

Или так. В общем, надо вникнуть :)

Таша НН: Не согласна. Соблазнов больше-это да. А "все напокупают себе всего" - ну сколько тех всех? Обычная компания-школьная, или по интересам - те же 500 рублей в неделю , и гуляй на все :)

Еще раз повторюсь, надо смотреть на круг общения и потом делать выводы. Вы же знаете сколько все тратят, 500р? значит надо давать аналогично, зависит от круга общения. И не пишите тут, если другой круг общения появится,
будут тратить не 500р а 10,000, не видел не когда такого, эти круги не сходятся в месте, за редким исключением

ряженка: А вы гуляете без денег?

Я вот да, без денег. Если именно гулять, по улице. А не по магазинам.

У меня вообще налички никогда практически нет - только карта, наличку снимаю только детям.

noname87: Вы же знаете сколько все тратят, 500р? значит надо давать аналогично, зависит от круга общения

Вам девушки выше пытались объяснить -от того, что я знаю, или Вы знаете, или мама-автор знает - спекуляции на тему "а все дают по 10000 и отчета не спрашивают" никуда не денутся. Потому что хочется еще, потому что приятели привирают и т.д.

noname87: Время было другое ЛЮДИ были другими и не так относились к тем у кого денег не было, в это время все жили не очень "богато "

Да вы что - в какой вы башенке из слоновой коси жили? Всегда были люди, которые кичились деньгами, связами и всегда находился одноклассник, который других оценивал по оджде и деньгам. Ну если память плоха или в своем окружении бог миловал, посмотрите на досуге те же советские фильмы - там эта проблема точно так же освещалась. И про деньги, и про меня дразнят за бедное платье (даже в фильмах 60 годов эта тема звучит еще как). Так что времена всегда одни и люди одни. Просто очень хочется думать, что вот раньше все шоколадно было, а счес плохие люд времена плохие. И можно не воспитывать в детях ценности и принципы и вообще вести себя как угодно, оправдываясь временами
[cit]noname87: ВЫ посмотрите сейчас на лица детей, когда стоят листовки раздают, а прохожий их не берут просто взгляните
Видела сто раз. Вполне спокойное, если ребенок нормальный, а не невротик. Ему пофигу, это работа, ничего личного. Кстати это не я сына работать загнала. Это он сам захотел, пошел и устроился. При наличии у него всех мыслимых гаджетов, кучи вещей, постоянных карманных денег и прочего. Он не бедствует и не чувствовал себя нищим. Но он хотел быть самостоятельным и взрослым. И кстати его одноклассники весьма небедные детки потащились тут же за ним, потому как одно дело - тебе дают деньги родители и ты все равно ощущаешь себя ребенком, другое - это ТВОИ деньги, твое право ими распоряжаться и твое достижение.

noname87: тебя просто звать в следующий раз не будут, ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ.

время рои не играет. а вот урок о том, как надо выбирать компанию - великолепный. надеюсь, моей дочери никогда не захочется тупо сидеть на лавке уткнувшись в телефон и лопать чипсы с колой.

noname87: ВЫ посмотрите сейчас на лица детей, когда стоят листовки раздают, а прохожий их не берут просто взгляните

ну так это работа. а не высиживание на лавке.

Таша НН: Отличный способ объяснить, зачем надо учиться, кстати

это дааааа. очень хорошо мозг на место ставится.

noname87: значит надо давать аналогично, зависит от круга общения

зачем? я бы по другому на такой круг общения посмотрела - если в компании оценивают по платежеспособности (производителю телефона, фирме кроссовок и т.д. и т.п ) пора менять компанию.

мамаСа (vipera berus),
Ну если прям во дворе ,то максимум на бутылку воды нужны,мне лично. Но ведь нужны))

noname87: И не пишите тут, если другой круг общения появится,
будут тратить не 500р а 10,000, не видел не когда такого, эти круги не сходятся в месте, за редким исключением

Вас немножко сложно читать -причудливая орфография :) А "круги" - они довольно часто сходятся. Например, в классах хороших школ... На спортивных тренировках. И, повторюсь - иногда дети немного преувеличивают степень обеспеченности своих приятелей - и даже свою преувеличивают. Отсюда же - истории про "ворует деньги и угощает ребят"

noname87: ак к тебе будут относиться, если все пошли гулять и все на покупали себе всего, а ты НЕТ и сидишь и смотришь на них, а они допустим дают тебе попробовать, тебя просто звать в следующий раз не будут

Ну нету у моих детей таких друзей, которые идут гулять с целью что-то напокупать и не зовут тех, кто эту гадость не покупает. Где вы таких подростков находите?

noname87: ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ.

Люди как были, как и остаются РАЗНЫМИ. Тут в топе большая часть отписалась с таким же отношением, как у меня -они что, на машине времени в наше время прибыли? Они тоже из сегодняшнего дня - просто не из вашего круга.

ряженка: Ну если прям во дворе ,то максимум на бутылку воды нужны,мне лично. Но ведь нужны))

ну вот не нужны. если я знаю, что мне надо будет зайти в магаз, то да - беру кошелек. если мы просто идем гулять, то не беру. воду чаще всего дома наливаем. потому как потом все равно переливать как минимум в собачью поилку.

Таша НН: А "круги" - они довольно часто сходятся.

ага. и круги эти не по финансам чаще всего. те, у кого главное - наличие суммы в кормане -это отдельный круг. у дочери вот две компании: 1. дворово - школьная, с ними во дворе гуляем по вечерам. денег не надо, едят дома. 2. компания по увлечению. она там самая мелкая. но там все сами уже деньги на карманные расходы зарабатывают. и за питанием следят, т.к. работают лицом. поэтому перекусы не в почете. ну и к деньгам они относятся рационально.

мамаСа (vipera berus): компания по увлечению. она там самая мелкая. но там все сами уже деньги на карманные расходы зарабатывают. и за питанием следят, т.к. работают лицом. поэтому перекусы не в почете. ну и к деньгам они относятся рационально.

Вот у моей также - и тоже есть свои нюансы. Потому что самой мелкой ей уже шестнадцать, потому "старшие товарищи" зарабатывают уже не только на карманные :) К деньгам относятся рационально-но своих денег объективно больше. И т.д.... В-общем, тоже все непросто :)

Аноним ,
Может на сигареты? мы так в детстве делали

мамаСа (vipera berus),
Научи)) ну ни разу мы не гуляли так,чтоб хотя бы воду не купить. Сейчас и вовсе... ушли и хз когда домой вернемся. И попить и поесть и тд

Дочери 13.
Гуляют и без денег, играют в подвижные игры, просто болтают. Но иногда надо на воду или мороженое. У нее есть карманные деньги, рублей 500 на неделю, оттуда берет, ей хватает, не жалуется.
Изредка ходят в пиццу, тогда даю 300 рублей, но это по какому нибудь случаю они ходят.

Тут не про тысячи рублей говорят, а про 50 -100 , на мороженщику, что бы хватило да на жвачку, да еще и воду с сбой взять из бутылки и попоить ими одноклассников или попить перед ними, когда другие газировку пьют Я останусь при своем мнении, все для ребенка, если надо пойду еще на подработку...

Таша НН: Вас немножко сложно читать -причудливая орфография

ткнете мне пальцем, потом я пройдусь по вашим сообщением и тыкну вам.

noname87: ткнете мне пальцем, потом я пройдусь по вашим сообщением и тыкну вам.

"не когда" - должно быть "никогда".... "вместе" пишется только слитно :). Это так-для примера :).

Насчет воды, берут в фикс прайсе по 10-12 рублей, мороженое тоже самое простое, 50 руб хватает

noname87, вы реально считаете стыдным пить обычную чистую воду, когда сосед пьет газировку со страшным составом? И зачем кого-то поить? Приучайте себя и своего ребенка к здрровому питанию и гигиене. Явно с вас взят пример.

Ну вы молодцы. Чо сказать)) я пока всех соберу гулять,себе чонить надеть забуду,не то что бутылку воды взять/налить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы