А у Вас запретили рабочие тетради?

аноним,
В любом случае, пишет. Важно видеть, как слово выглядит правильно.
Летиция,
Наши работали в рабочих тетрадях исключительно дома. Да еще и на ааникулах в основном

аноним: а читают сколько?

В этом году на лето задали много книг читать, и расчертить в толстой тетради графы для читательского дневника. Его надо заполнить, я этому очень рада. Дочка выполняет задания без напряга.

Larina: Так прокуратура ж рф вынесла представление в минобрнауки еще весной, мол, или обеспечьте их за счет бюджета, или внесите запрет на использование, иначе нарушается закон о доступности среднего образования.

А я-то думала, чойто нас еще в апреле в срочном порядке купить эти тетради заставили. Я ооочень против этих тетрадей, дети тупеют, когда вместо того, чтобы полноценный текст написать, только буквы пропущенные вставляют. У нас эти дебильные тетради по всем предметам, в первом классе даже по физ-ре была тетрадь. Тупое выкачивание денег и тупое поколение в результате Мне это "счастье" на двоих детей в апреле в 4тыс.обошлось, обидно за зря выкинутые деньги, но я буду рада, если эти тетради отменят.

Я бы все тетради в мусорку может и не отправила, но некоторые, да. Дочь русский и математику пишут в обычных тетрадях, тетради по литературе и окружайке никто не проверяет, если только раза два за год, тетради по технологии и изо я вообще в глаза не вижу, т.к. они живут в школе.
Я присоединяюсь к тем, кто ратует за научение детей писать изложения и сочинения. Я, как вузовский препод, в ужасе от способности студентов излагать свои мысли Какое там написать что-нибудь, они внятно не в состоянии сформулировать элементарные предложения. А, если письменное задание нельзя скачать из интернета, то всё, оно останется не выполненным. На вопрос: вы же пишет рефераты, курсовые..... студенты с детской наивностью отвечают: а то Вы не знаете, как мы это делаем

ms.lora: и расчертить в толстой тетради графы для читательского дневника.

А вы попробуйте по прочитанному страница, глава, книга отзывы ещё писать в 5 предложений, вот это и будет отзыв, а не название- время- подпись родителей

мама мужичков: Я ооочень против этих тетрадей, дети тупеют, когда вместо того, чтобы полноценный текст написать, только буквы пропущенные вставляют.

Согласна с вами. Тоже противник тетрадей.
У нашего есть и обычные тетради и такие, при чем к концу года они практически целиком заполнены, но считаю, что особенно по русскому языку ребенок должен писать сам, тогда грамотность будет выше.
Вообще я не против покупки различных дополнительных пособий для более глубокого изучения предметов, но заставлять фактически тратить на ребенка 3,5 тр. ежегодно это не правильно. На следующий год уже закупили все в полном объеме.

аноним: А вы попробуйте по прочитанному страница, глава, книга отзывы ещё писать в 5 предложений, вот это и будет отзыв, а не название- время- подпись родителей

почему попробуйте?
у нас учительница именно так и требует)))

lalassu: не против покупки различных дополнительных пособий для более глубокого изучения предметов,

но поскольку классы разномастные, как правило, в началке, то всем подряд покупать одно и то же - нет смысла. надо по способностям, по уму. то углубление, которое моя дома делает, 2/3 класса делать не будет - а значит, для них это будет выброс денег на ветер)))

alesya79: Какое там написать что-нибудь, они внятно не в состоянии сформулировать элементарные предложения

мамочка моя, как это плачевно((((((((((((

Larina: Неужели ваши дети их полностью заполняют?!

у нас все исписано, 2 класс правда. Но у нас и обычные тетради есть, в которых пишется не меньше, а больше, чем в рабочих тетрадях.
На следующий год тетради закуплены, так же как и тетради для летних занятий. Плохого в этом не вижу.

ПумаLux: Ну я так то убеждена, что если учитель заводит подобные тетради, то должна отработать по ним по полной и все их регулярно проверять, иначе не вижу в них смысла. Можно, конечно, заказать все возможные рабочие тетради по УМК

У моего Перспектива. 3 класс закончил. Все тетради по математике исписаны от корки до корки, плюс за год несколько маленьких тетрадок. Учитель задает и так и так. По русскому тоже так же. По литературе тоже. Учебник + рабочая печатная тетрадь + маленькая. По окружайке также. Не сказала бы, что писать надо мало. Бывает и по русскому в печатной тетради что-то типа сочинения, и в окружайке почти в каждом задании строк 10 написать надо и по литературе чего-нибудь в творческой тетради написать... И да, наша учительница всегда всё написанное проверяет и находит иногда ошибки, которые я пропустила в том числе, я всегда этому поражаюсь, особенно после карантина!!! Еще плюсом куча всяких листочков в сотнями примеров и слов с буквами для вставки для отработки различных правил, еще тетрди с тестами Узоровой, про которые я и не знала, но вот их выдали на лето и велели доделать все, что не сделано в них и ведь проверит в 4 классе, и оценки поставит и не отвертишься ;-)))))) Так что от учителя зависит... Наша старой закалки. После нас еще один класс выпустит и пойдет на пенсию, т.к. по её словам, если не можешь выкладываться по полной - лучше на пенсию ;-)))

Larina: Вот - устами учителя глаголет истина)))
На кой эти 100 тетрадей? Авторы умк их спецом совместно с владельцами типографий выдумали, чтоб больше денежек срубить.
задумайтесь: в стрне нет ни одного умк без кучи раб тетрадей по всем предметам! Точно сговор с издательствами. Коррпция как она есть. Всех родителей огромной стрны развели на деньги)))

конечно пусть лучше учитель париться и сам делает опорные конспекты детям. учителю же делать то совсем после уроков нечего.
так?

jane air: пусть лучше учитель париться и сам делает опорные конспекты детям.

что есть опорные конспекты?)))
то ли не знала никогда, не учили нас в школе этому термину, то ли за время взрослой жизни забылось)))

Larina: что есть опорные конспекты?)))
то ли не знала никогда, не учили нас в школе этому термину, то ли за время взрослой жизни забылось)))

этому термину учат не в школе. меня в школе по ним уже учили.
и тогда учителя сами все вояли, а мы переписывали все. хотя в принципе надо было только вставить.
я сама своему ребенку покупаю рабочие тетради в сад, чтобы воспитателю было удобно, отдельно покупаю Кумона и планирую его покупать еще очень долго. хотя по идее пример по математике может списать из учебника.
судя по вашему посту вам тупо жалко денег. 3000 на учебный год это 300 р. в месяц. реально великие деньги

alesya79: Я присоединяюсь к тем, кто ратует за научение детей писать изложения и сочинения. Я, как вузовский препод, в ужасе от способности студентов излагать свои мысли Какое там написать что-нибудь, они внятно не в состоянии сформулировать элементарные предложения

Ну при чем тут тетради то!?!?!?! Люди!!! Ну не тетради виноваты!!! Учат то учителя!!! Кто-то требует галочки ставить, кто-то развернутые ответы писать и писать мини-сочинения по картинам из учебника! Ну какая разница где они будут написаны?!?!?! Главное тут - Учитель!!!! где они еще остались, там любые современные и несовременные методы идут в ход! Нет ничего плохого в тетрадях!! Плоха сама система оценки результата, которая позволяет тем педагогам, кто учит галочки расставлять и тупо натаскивает на задачи, вместо того, чтобы давать системные знания, позволяющие решить любую задачу данного типа, считаться лучшими и примером для подражания! Поглядите вон нынче какой вой по ЕГЭ по профильной математике поднялся!!! У меня племянница сдавала, с ней занимался брат- математик, там свои проблемы, но его вывод - в школе идет натаскивание, тупое прорешивание сотни типовых задач не дает нужного результата, когда задача чуть сформулирована иначе, но в принципе решается точно так же, как уже решалась и ранее с небольшим уточнением!! Системы нет!!! Большинство детей не научено использовать пройденную теорию для решения любых задач на эту тему, только решение по известной схеме... Кошмар в общем то...

Вот, кстати, так, наблюдение.
Наши занимаются по математике Петерсон. Вроде не рабочая тетрадь. но и не классический учебник, потому что вроде как в нем можно что-то писать, вписывать и т. д. На год - несколько частей (не помню, сколько) - все они достаточно тонкие, нетяжелые, бумага из не очень плотных и тяжелых. То есть в портфеле по математике только эта довольно тонкая книжица плюс обычная тонкая тетрадка - крайне удобно. Причем Петерсон мы покупаем сами за свой счет, поскольку она из перечня обеспеченных бюджетом вышла по причине каких-то там интриг в минобразе))) И я лично за покупать Петерсон за свой счет - и не тяжело, и пособие классное, стоит того.
А, повторюсь, все эти дубли учебников тяжеленные только делают жизнь ребенка невыносимой в школе из-за того, что их на своем хребте ему носить приходится.

glebuch,
Вот согласна с вами от и до.

Уперлись все в эти 3 тысячи, жалко им денег.
Я вообще ,,за,, все, что даёт доп.знания , расширяет кругозор.
У нас доп.рус яз тетради Осениной. Исписаны все от корки до корки. И проверены учителем.

С учителями и преподаванием, конечно, плачевная ситуация. Натаскивание и дрессура.
Шаг вправо, шаг влево- расстрел. Шаблон, шаблон, шаблон.
Потому и нанимают многие родители репетитором, которые раздвигают рамки школьной программы.

undefined

jane air: я сама своему ребенку покупаю рабочие тетради в сад, чтобы воспитателю было удобно,

Вы можете покупать все, что вам в голову взбредет, это ваше желание. Причем тут это?
В теме речь об обязательном приобретении.
Как бы разные вещи да? Добровольно купить потому что сама захотела и купить потому что заставили (сказали) купить.

jane air: отдельно покупаю Кумона и планирую его покупать еще очень долго

и? покупайте дальше нам зачем об этом знать? Можете скупать вообще все рабочие тетради. какое отношение это имеет к вопросу о комплектовании школ рабочими тетрадями?

Larina: А, повторюсь, все эти дубли учебников тяжеленные только делают жизнь ребенка невыносимой в школе из-за того, что их на своем хребте ему носить приходится.

Где тяжесть то? Двадцать листов газетной бумаги А4?

jane air: меня в школе по ним уже учили.
и тогда учителя сами все вояли, а мы переписывали все.

мои учителя ничего "такого" не вАяли))) уверена, что качество моего образования школьного ничуть не хуже вашего)))

jane air: судя по вашему посту вам тупо жалко денег. 3000 на учебный год это 300 р. в месяц. реально великие деньги

вы правы, тупо жаль выбрасывать деньги на ветер.
не люблю, когда под разными предлогами кто-то решает за меня, как именно мне тратить мои личные деньги. тем более, это не благотворительность, а тупое набивание чьих-то карманов)))
вот в фонд школы 3500 в полугодие не жаль отдать, а на макулатуру 3000 в год - жаль))) точно)

Аноним: Где тяжесть то? Двадцать листов газетной бумаги А4?

вы шутите? какая газетная бумага-то?! плотная белая бумага у нас, формат А4, считайте: русский+ математика + литература + окружайка + технология + английский... я не взвешивала, но навскидку только рабочие тетради выйдут весом больше килограмма.
Нам повезло, математика Петерсон - это 1 пособие, нет толстой тяжелой рабочей тетради. Английский, соглашусь, пусть будет тетрадка. Все остальное - чистая макулатура

яяяя: В теме речь об обязательном приобретении.
Как бы разные вещи да? Добровольно купить потому что сама захотела и купить потому что заставили (сказали) купить.

вы можете не покупать. или купить 1 тетрадь и откопировать на весь класс. проблема в чем?

яяяя: какое отношение это имеет к вопросу о комплектовании школ рабочими тетрадями?

нафига мне и моему ребенку задроченные за 4 года до него унылое говно, в котором нельзя писать ручкой?
бедным или жадным выдадут. но любая порча сопряжена с покупкой этого же для сдачи в библиотеку. так что не покупайте. требуйте.
и еще лучше пусть ребенок задание все переписывает в обычную тетрадь и ее сдает.

Аноним: Потому и нанимают многие родители репетитором, которые раздвигают рамки школьной программы.

вам волю дай, вы так еще и введете обязательные занятия с репетиторами

Аноним: Я вообще ,,за,, все, что даёт доп.знания , расширяет кругозор.

ничто не расширит кругозор ребенка лучше и качественней, чем бесплатное посещение бесплатных библиотек и бесплатное чтение книг. Совершенно точно)
проверено на себе)))

jane air: и еще лучше пусть ребенок задание все переписывает в обычную тетрадь и ее сдает.

без смеха.
это действительно, лучше.
занятия для мелкой моторики, коими являются переписывание заданий, тренируют мозг))) факт неоспоримый)))

у нас по УМК (ПНШ) есть электронные формы учебников и тетрадей, можно обин раз скачть и всем желающим дома установить. Если хотят сэкономить,то можно все задания просто переписывать в обычную тетрадь.Но это муторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы