А у Вас запретили рабочие тетради?

jane air: только ранее это было дешевле за счет покупки по оптовой цене, то теперь будут все в розничной сети покупать. вот и все.

да ну
все точно не так
учитель послушал испугавшегося прокуратуры директора и велел не закупать тетради - тут, кстати, многие об этом уже рассказали
а если ничего такого не случилось, то учитель привычно велел родителям все купить, собрали деньги, заказали в люмне, купили оптом.
все дела
пока я не слышала, чтобы Минобрнауки выдало какую-то директиву в ответ прокуратуре. Ну, может, пропустила. случается. никто не слышал?

Объясните зачем нужна рабочая тетрадь по информатике, ИЗО, технологии?
Про математику ,русский, окружайку не буду категорично
Но вышеперечисленные зачем?
После первого класса я вообще с удивланием узнала, что есть тетрадь по технологии
Ну и еще, загляните в объявления о продаже учебников
Сколько рабочих тетрадей по началке продается
Ведь не просто так они остались не заполненными

Larina: почему попробуйте?
у нас учительница именно так и требует)))

++++У нас так же только не 5 предложений, а небольшое сочинение, высказать свое мнение по произведению. Кто понравился из героев, кто нет, как бы ты поступил и т.д. Именно не пересказ просто текста, а свое впечатление от прочитанного. Вот это мне и нравится.

jane air: вопросы задавать не буду.

не хватало мне еще мою учительницу прекрасную нервировать из-за пустяков)
у нее и без пустых вопросов родителей есть чем заняться, поверьте на слово)
думаю, что прокуратура и минобр сами придут и без нашей учительницы к какому-то решению)

Medyzka: Объясните зачем нужна рабочая тетрадь по информатике, ИЗО, технологии?

+

Medyzka: Ну и еще, загляните в объявления о продаже учебников
Сколько рабочих тетрадей по началке продается
Ведь не просто так они остались не заполненными

+ говорят, там, в этих тетрадках, какие-то чудесные и незаменимые опорные конспекты присутствуют...

ms.lora: Именно не пересказ просто текста, а свое впечатление от прочитанного. Вот это мне и нравится.

+ и вот это - думать не по шаблону, размышлять, выражать свои мысли.
что может быть лучше?

Larina: пока я не слышала, чтобы Минобрнауки выдало какую-то директиву в ответ прокуратуре. Ну, может, пропустила. случается. никто не слышал?

а что у нас минобр выдает директивы и приказы закупить учебники? рабочая тетрадь часть учебника. ее должны закупить и выдать и так же как учебник ученик в конце года сдать. ЧИСТЫМ.
либо возместить деньгами порчу или купить аналогичный.
все как всегда.
Medyzka,
а это вопросы конкретному учителю. я купила рабочие тетради себе и просто копирую детям нужные разделы.
на моих детей готового вообще нет ничего.
аналогично учит коллега учитель началки. своим детям она копирует и копирует кучу материала из совершенно разных рабочих тетрадей, все то что подходит под необходимые задачи.
и почему ваш учитель конкретно сказал что надо купить весь комплект - вопрос даже не к минобру, а конкретному педагогу.
и даже по этой теме видно - у одних полупустое и не проверенное. у других и в тетрадях написано и в раб.тетрадях и еще дополнительно выдадут.

jane air,
А как быть с задачами, там схемы, различные способы решения... А этика оформления....

jane air: а что у нас минобр выдает директивы и приказы закупить учебники? рабочая тетрадь часть учебника. ее должны закупить и выдать и так же как учебник ученик в конце года сдать. ЧИСТЫМ.

это не так.
вы просто не знаете.
потому что ваш ребенок еще не школьник, видно)
за счет бюджета по закону покупается только учебник.
рабочая тетрадь законодательно не является учебником, а поэтому не обеспечивается школой. и покупается за счет родителей.
вот прокуратура и велела минобру четко определить - рабочая тетрадь - это учебник или нет? если учебник, то следует ими обеспечивать бесплатно. а если нет - тогда нельзя требовать их покупки от родителей.

Две тетради точно бы вычеркнула из нашей жизни.
Информатика - второй год тетрадь не заполняется даже на 1\4. Учителя разные.
Дневник, мать его, читателя!!!!!! Я от этой приблуды в шоке. А4 формат (удивительно, почему не А3), тооолстые графы "что понравилось в произведении?" "ты бы порекомендовал прочитать друзьям?" (интересно, хоть кто-нибудь пишет, что "нет патамушта скушна и долга четать"?) 2 страницы разлинованы, а потом... нарисуйте картинку по произведению, целый чистый лист! Сразу видно, с бумагой в стране нет напряжёнки. Я бы все эти результаты годового читания на одном развороте могла свести в табличку.
Да и остальные - так себе рабочие тетради, та же биология. Напечатано много, писать надо мало. Можно же короткую проверочную работу в конце урока провести на половинке листочка.
И ещё один момент, почему я против. Сын говорит, почти весь класс заполняет рабочие тетради методом ГДЗ. Так какой тогда вообще смысл. Сразу надо заполненные покупать и всё.

ОКА: "нет патамушта скушна и долга четать"

ms.lora: ++++У нас так же только не 5 предложений, а небольшое сочинение, высказать свое мнение по произведению. Кто понравился из героев, кто нет, как бы ты поступил и т.д. Именно не пересказ просто текста, а свое впечатление от прочитанного. Вот это мне и нравится.

скажите а какая разница между изложением и сочинением?

Larina: это не так.
вы просто не знаете.
потому что ваш ребенок еще не школьник, видно)
за счет бюджета по закону покупается только учебник.
рабочая тетрадь законодательно не является учебником, а поэтому не обеспечивается школой. и покупается за счет родителей.

вообще нет понятие учебник. есть понятие учебное пособие.
и то и то есть оно самое. и именно в этом вся коллизия ситуации.
и перестаньте тыкать мне моим ребенком уже. у меня опыт другой и несколько шире чем просто наличие ребенка школьника.

Мы закупаем все тетради кроме рус и матем. Бесполезными считаю тетрадь по музыке и труду. Выброс денег! По труду достаточно было купить одну на класс и размножить шаблончики из нее нужные. Началка.

ОКА: 2 страницы разлинованы, а потом... нарисуйте картинку по произведению, целый чистый лист! Сразу видно, с бумагой в стране нет напряжёнки. Я бы все эти результаты читания на одном развороте могла свести в табличку.

о, я видала такое издание в магазине!
это ж отзыв создавать в итоге дольше, чем книжку читать! вы в итоге заполняете этот дневник? ребенок хныкает, наверно?

ОКА: Сын говорит, почти весь класс заполняет рабочие тетради методом ГДЗ. Так какой тогда вообще смысл. Сразу надо заполненные покупать и всё.

отличная идея!
тем более, там опорные конспекты есть!

jane air: и то и то есть оно самое. и именно в этом вся коллизия ситуации.

а прокуратура не знала... ай-яй-яй, там одни тупицы сидят...

Larina: ребенок хныкает, наверно?

Нууу как бы... Лучше бы хныкал. Ему 12 и успеваемость хорошая. Он глумливо заполняет. Или задней ногой. Портит, получается, отношения с учителем. Рисует палка-палка огуречик...

ОКА: а потом... нарисуйте картинку по произведению, целый чистый лист!

Сын так рисует, 2 класс

Medyzka: Объясните зачем нужна рабочая тетрадь по информатике, ИЗО, технологии?

Понятия не имею ;-) у нас не было ни в одном классе. Скорее это формальный подход учителя к делу, ну галочку чтобы поставить, что вот есть. Если, конечно, кто-то эти тетради не использует правильно по назначению...

alesya79: при то, что работа в тетрадях, это работа по заданному алгоритму, по шаблону

Глупость какая. Что такое шаблон в написанном словами условии задачи? Хотя, у Петерсон тетрадь-учебник и для некоторых задач есть место для решения прямо в тетради, а некоторые решаются в маленькой тетради. В обычных учебниках тоже есть теория и примеры решений задач. Далее идут сами задачи. Разница чисто в форме, и да, мы покупали в этом году свои учебники Петерсон каждому ученику, хотя в 1-2 классе их давали, но вот писать в них низзя было. Такая ситуация - следствие структурной ломки в образовании и всякие запреты покупок рабочих тетрадей и нужных учителю материалов для работы только ухудшат ситуацию, Еще больше учителей опустят руки и будут отбывать номер на работе вместо того, чтобы учить детей, т.к. по старым учебникам низзя, по-новым без доп.материалов, которые запретили покупать и требовать с родителей, не уложиться в требуемый темп подачи материала...

alesya79: тут да, однозначно, но, при учительской нагрузке проще пользоваться готовым и проверять вставленные буковки и галочки, чем творческие изыскания детей...

наверное, скоро учителя, которые делают и первое и второе (я считаю полезным оба действа при определенной подаче заданий) исчезнут как класс...

ОКА: Нууу как бы... Лучше бы хныкал. Ему 12 и успеваемость хорошая. Он глумливо заполняет.

глумливо? молодец, что)))
я думала, он в началке.
я присматривалась к дневнику этому для своей второклассницы, не понравился он мне объемом.

glebuch: наверное, скоро учителя, которые делают и первое и второе (я считаю полезным оба действа при определенной подаче заданий) исчезнут как класс...

не исчезнут. есть же факультативы во внеурочке. там и будут пользовать дополнительные углубляющие темы и олимпиадные задания

аноним,
Да ладно, зачем париться-то
Угадайте хотя бы автора.

ОКА: Да ладно, зачем париться-то
Угадайте хотя бы автора.

класс! я в восторге!
закашлялась от смеха!
автора не могу угадать. и книгу тоже
но парень с хорошим чувством юмора

ОКА: Угадайте хотя бы автора.

Думаю, Шекспир наш Уильям. Молилась ли ты на ночь, Дездемона. И ли автора картины надо?

тубероза: Шекспир

нет )))) но теперь я валяюсь

тубероза: Молилась ли ты на ночь, Дездемона

тубероза: Шекспир наш Уильям. Молилась ли ты на ночь, Дездемона.

умора)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы