Выгнали детей из школьного лагеря. Как поступить?

аноним: а дети голодными глазами смотрят на соседские сосиски

ну, это смотря какой ребенок, мой аллергик в садике спокойно отбирал молочную кашу у соседа после этого пришлось иногда разрешать поесть запрещенное под присмотром, чем превращать ребенка в голодного хулигана

Kirisha: Автор жалуйтесь директору школы или в ОО

Лучше сразу в Кремль писать Путину. Это ж лучше, чем осваивать мастерство общения с людьми и умение договариваться, убеждать.

Автор пока не ответила на вопрос: с кем она разговаривала и каков результат.

3@йk@: Это ж лучше, чем осваивать мастерство общения с людьми и умение договариваться, убеждать.

Некоторые освоили это в совершенстве, судя по форуму, которые сразу советуют жаловаться в вышестоящие инстанции.

мама 5D автор темы: (диета у нас вегетарианская

дык не первый раз поди у вас с этим проблемы...

мама 5D автор темы: младший рыдает за такую несправедливость

жалко детей ваших.

3@йk@: Автор пока не ответила на вопрос: с кем она разговаривала и каков результат.

И в какой форме вышвырнули - тоже. Ибо я продолжаю настаивать, что если детей выгнали на улицу в рабочее время - это неправильно. А Вот если вежливо попросили не приходить после пяти предупреждений - совсем другое дело.

Аноним: ЖКТ точно страдает.

больше всего страдает мозг. особенно у детей. им белок, жирные кислоты и аминокислоты для роста и развития нужны.

тубероза: А Вот если вежливо попросили не приходить после пяти предупреждений - совсем другое дело.

никакое ни другое, об этом с законными представителями нужно было общаться, то бишь с родителями и точка. Какая бы мама не была, это ее дело, со стороны официальных организаций такое поведение недопустимо! Есть официальные формы доведения информации до родителей

3@йk@: Лучше сразу в Кремль писать Путину. Это ж лучше, чем осваивать мастерство общения с людьми и умение договариваться, убеждать.

Ну а как вы хотели, вы бы не пошли защищать своего ребенка и восстанавливать его в лагере?
Вы слишком категорично настроены по отношению к автору, можно попробовать примерить ситуацию на себя, наверняка вам бы не понравилось такое отношение со стороны лагеря, таем более, что во время учебного процесса проблем с питанием видимо не было

Kirisha,
Категоричность основана на том,что автор не уточнила,что значит- вышвырнули.
Если прямо днём из столовки без родителей,это одно.
Если после предупреждений и отсутствии реакции на них,это другое.
Ничего этого автор не уточняет.

Красный жемчуг: Если после предупреждений и отсутствии реакции на них,это другое.

письменно, все нужно делать письменно, слова не значат ничего

я иногда поражаюсь людям. Она веганство практикует в семье, и все должны под ее семью подстраиваться... Вот Бога не боитесь, автор, у меня знакомых полно, у которых дети аллергики, и прикованы к кухне и ребенку, не на работу выйти, не в сад ребенка отдать, чуть что - отеки, сыпи, боли. ужас же. а тут вы гнете фигню какую то.

Kirisha: вы бы не пошли защищать своего ребенка и восстанавливать его в лагере?

Так вот именно, чтонадо спокойно пойти в школу к руководуству лагеря на следующий день и все решить. А не строчить гневные темы на форуме и не пытаться решить дело личным общением. Автор врод как даже не собирается пойти и лично решить проблем, объяснить свою позицию по питанию и найти компромисс с руководством. Она раздувает жалелку - мой младший ребенок расстроился до слез. Но идти решать его проблемы намерений не видится

Kirisha: никакое ни другое, об этом с законными представителями нужно было общаться, то бишь с родителями и точка.

я и имела в виду - родителей попросили. Вечером, когда за детьми пришли. На себя спроецировала, я ребенка забираю - и все выясняется, кто как себя вел и какие будут вежливые просьбы

svtloni: А не строчить гневные темы на форуме

от обиды, а тут сожрать готовы, втоптать, что она "самадура" до нее уже донесли, а сейчас какую страницу продолжается упражнение в красноречии.
Все такие яжематери и санпины наизусть знают.

svtloni: Но идти решать его проблемы намерений не видится

вы думаете она тут доложится? Уже нет конечно

Исключительно в познавательных целях , а что вы даете детям в контейнере?
Тертую морковку?
Потому как гарнир в школе можно есть, обычно это крупы. Ну думаю, договориться всегда можно, уже там на месте, Не думаю, что повар будет специально вливать в рот порцию гуляша, скажем.

И еще по теме, в вк есть дурацкая группа, название типо "позор", там человеки анонимно выкладывают истории, при воспоминании о которых им становится стыдно. Так вот, на днях некий мальчег написал, что я вегетарианец, но приходя в школу съедаю котлеты у себя и тех кто не хочет в столовой. Одноклассники подкармливают, а карманные деньги я трачу на колбасу, ем ее за остановкой и очень боюсь что родители унюхают (как подозрения в курении, блин).
Вот как то жалко стало этого парня, что простые естественные вещи, вводят его в стыд и позор и вызывают насмешки одноклассников.
Это к размышлению.

Kirisha: Ну а как вы хотели, вы бы не пошли защищать своего ребенка и восстанавливать его в лагере?

Нет не пошла бы, потому что решила бы все вопросы с питанием до начала лагерной смены.. Надо уметь диалог вести, тогда и защищать детей не пришлось бы.
Когда автор ответит на вопрос, какие меры она приняла, чтобы детям давали гарнир без мяса, тогда можно будет о чем-то говорить.

Я все равно не поняла: мясное могут дать детям только на обед, почему дети автора не завтракали со всеми, а из плошек ели? Или там мясное ассорти подавали? Дети поели в 9.00, потом голодные сидят и смотрят, как в 13.00 другие дети обедают. Разве это нормально? Тут имеют место быть тараканы автора.

Kirisha: Ну а как вы хотели, вы бы не пошли защищать своего ребенка и восстанавливать его в лагере?

гениально :D. Для начала защищать ребенка = не подставлять его.
А кто нарушает правила, тех отчисляют из лагеря, все ок. С какой стати автора будут восстанавливать? Есть правила, не хочешь их выполнять - до свидания, все прописано. Есть куча платных лагерей, где будут за ваши деньги выполнять любые капризы.

3@йk@: Тут имеют место быть тараканы автора.

у веганов они дюже крупные

3@йk@: Я все равно не поняла: мясное могут дать детям только на обед, почему дети автора не завтракали со всеми, а из плошек ели?

может они кашу на молоке не едят? бутики с маслом и сыром тоже не едят.. может они сыроеды... и не едят вареное...
есть знакомые веганы. Они просто не издеваются над своим ребенокм и не отправляют в массовые лагеря. в школе ребенок ест нормально без мяса гарниры.

Kirisha: вы думаете она тут доложится? Уже нет конечно

ну так просто изтемы и ответов становится ясно, что человек собирается предпринимать. Обычно спрашивается тогда - имеет ли смысл идти разбираться, могут ли восстановить, что мне сделать, чтобы.. Ну и озвучиается намерение - собираюсь идти. А тут - просто констатация того, что выгнали детей и перетирка этой несправедливости. И никакого намека на то, что человек собирается конструктивно решать проблему, а не просто из-за этого ныть

по-моему, давно пора запретить законодательно вегетарианство для детей
чокнутые взрослые пусть хоть чо с собой делают, а издеваться над растущим организмом нельзя, глубоко ИМХО

3@йk@: Нет не пошла бы, потому что решила бы все вопросы с питанием до начала лагерной смены.. Надо уметь диалог вести, тогда и защищать детей не пришлось бы.

а вы предположите, что произошла какая то ситуация и ребенка выставили, тоже не пошли бы, как оплеванная промолчали в сторону лагеря, а ребенку сказали бы - не ходи ребенок в лагерь, выяснять не пойду?

3@йk@: Когда автор ответит на вопрос, какие меры она приняла, чтобы детям давали гарнир, тогда можно будет о чем-то говорить.

она обязана? и здесь не судебное заседание

Kirisha: Все такие яжематери и санпины наизусть знают.

и "соломку везде подстелят"

Клюква: А кто нарушает правила, тех отчисляют из лагеря, все ок. С какой стати автора будут восстанавливать? Есть правила, не хочешь их выполнять - до свидания, все прописано. Есть куча платных лагерей, где будут за ваши деньги выполнять любые капризы.

ну ну , все решится в пользу автора, стоит ей только написать в ОО, тем более у нее, если верить звездочкам 5 детей. Нашли великий грех, контейнеры, ога, за это надо отчислить обязательно, вы себя со стороны услышьте....

Kirisha: а вы предположите, что произошла какая то ситуация и ребенка выставили, тоже не пошли бы, как оплеванная промолчали в сторону лагеря, а ребенку сказали бы - не ходи ребенок в лагерь, выяснять не пойду?

Если произошла ситуация, что мой ребенок нарушает режимные моменты, я про это знаю, но поощряю, и ребенка отчислили на основании этих многократно повторенных нарушений -что я должна выяснять, на что жаловаться? На то, что начальник лагеря не хочет в угоду мне нарушать все мыслимые инструкции и санпины?

Вот если бы я НЕ знала, за что отчислены - другой вопрос. Да, тогда пойти и разобраться. Но это совершенно не ситуация автора.

Kirisha: Нашли великий грех, контейнеры

так - запрещено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы