Выгнали детей из школьного лагеря. Как поступить?

тубероза,
Вызвали отца, сказали забирайте, а дети уже сидели в кабинете директорши, как преступники...
Вроде на дворе уже не советские времена, а все пытаются что то навязать... И дети у нас не худые и не синие, а богатыри!

Kirisha: ну ну , все решится в пользу автора, стоит ей только написать в ОО, тем более у нее, если верить звездочкам 5 детей.

Да ладно?

Kirisha: ога, за это надо отчислить обязательно, вы себя со стороны услышьте....

Услышьте сами себя ;). Вы когда-нибудь слышали, чтоб выгоняли за контейнеры?
Выгнать могут за постоянную скандальность, нежелание идти ни на какие компромиссы, выпячивание своих прав и пяти звездочек, перед которыми все должны преклоняться. Контейнеры могут быть только формальным поводом наконец избавиться от доставших всех родителей. Нарушили? Получайте. Все по закону, никакие жалобы не помогут.
И ни малейшего сочувствия людям, которые не в состоянии обеспечить своих детей питанием и нормальным отношением нет. В школах есть и вегетарианцы, и аллергики, и малоешки, и ВСЕГДА вопросы решаются. Всегда. Выгнать - это уже последняя капля, когда родители не желают ничего слушать и слышать.

Татьяна Вакалюк: так - запрещено

в школе, во время учебного процесса проблем у них не было, а сейчас в той же школе лагерь, тот же комбинат питания, только директор лагеря не директор школы и что вдруг такое произошло, сразу отчислять, место для кого то надо?

аноним: что я должна выяснять, на что жаловаться?

ну и хорошо, не выясняйте, надеюсь, что у автора хорошо все будет и она договорится

мама 5D автор темы: Вызвали отца, сказали забирайте,

и чем вы недовольны? детей не на улицу выкинули. все сделано, как надо.

Kirisha: в школе, во время учебного процесса проблем у них не было

они с буфета питались, не носили никаких контейнеров.

мама 5D автор темы: Вроде на дворе уже не советские времена, а все пытаются что то навязать...

Какие бы времена не были, существуют определенные правила, и их надо выполнять. Не советские времена не равно полная анархия Даже если правила кажутся вам глупыми или неудобными - все равно приходится играть по ним.

мама 5D автор темы: Вроде на дворе уже не советские времена, а все пытаются что то навязать...

Автор, Вы чудо :)
Вроде это Вы директору попробовали навязать прямой личный штраф от Роспотребнадзора, а при нынешней системе проверок лагерей шанс, что она на него нарвется, был колоссальный...

мама 5D автор темы: директорши

Kirisha: у автора хорошо все будет и она договорится

с таким отношением - не договорится.
отчислили правомерно, законного представителя вызвали, чтобы забрал детей. Руководство лагеря ничего не нарушило, жалобы можно писать куда угодно, но только лишь от нечего делать.

Kirisha: в школе, во время учебного процесса проблем у них не было

в школе они что-то там покупали, а в лагере покупать нечего.
И кто сказал, что проблем не было? Просто из школы выгнать нельзя ни за какие нарушения, хоть что делай. Не существует в природе оснований для того, чтоб исключили из школы, чем родители могут спокойно пользоваться. А из лагеря - запросто. Зачем вообще идти в лагерь, если не собираешься выполнять его правила?

Kirisha: только директор лагеря не директор школы и что вдруг такое произошло

директор лагеря подчиняется директору школы. И без указания директора школы никого не выгонит ))))).

Клюква: ыгнать могут за постоянную скандальность, нежелание идти ни на какие компромиссы, выпячивание своих прав и пяти звездочек, перед которыми все должны преклоняться.

а вы в этом точно уверены и знаете это наверняка, что она скандальная?

Kirisha, Нашли великий грех, контейнеры, ога, за это надо отчислить обязательно, вы себя со стороны услышьте....

Завтра эти дети заболели В ЛАГЕРЕ кишечной инфекцией, кто будет виноват? Кого накажут, наложат штрафы, замучают проверками? Нельзя приносить в лагерь свою еду!

Клюква: Выгнать - это уже последняя капля, когда родители не желают ничего слушать и слышать.

с тобой конечно спорить бесполезно
но рекомендацию "а не пошли бы вон?" я услышала будучи активным участником родкомитета и бегая по поручениям учительницы на задних лапках и слушая и внимая и это вот все.
просто в России удобные только форматные дети и система выкидывает все, что чуть не влезло в прокрустово ложе фгосов и роспотребнадозра.
болеешь? диета? показания? гоу на семейное, и плюхайся в нем как можешь. потому что домашнее попробуй еще попретендуй, пройдя комиссии медицинские. а 13 процентов налогов при этом с тебя все равно сдерут и на образование и на медицину. вали в частную ага, только место в муниципальной "бесплатной" ты все равно оплатишь.

да, автор, вы не в Берлине каком-нибудь загнивающем с беженцами. это Раша, страна наша ))) тут даже за веганство невинное вон даже сожрут )))

Cabrita Blanca,
Мы не веганы. У нас полноценное питание, только без мяса, в школе была об этом договоренность, все в курсе. Дети приходили из лагеря и жаловались что голодные, просили чтоб с собой давала что то, я стала оладушки, пирожки и бутеры им ложить, они ели и все было ок, никаких жалоб, а сегодня вызвали отца и вручили ему наших детей.

АрктикА: веганство невинное

дома - что угодно. В школе это невозможно, питание обязано быть полноценным, а не урезанным.

Автор сперва пишет

мама 5D автор темы: могли об этом спокойно сказать, а их вышвырнули, как котят

А потом выясняется, что вроде всё цивилизованно сделали:

мама 5D автор темы: Вызвали отца, сказали забирайте

Никто никого не вышвыривал, на улицу одних не выставлял, вызвали родителей.

мама 5D автор темы: я стала оладушки, пирожки и бутеры им ложить, они ели и все было ок, никаких жалоб, а сегодня вызвали отца и вручили ему наших детей.

ну то есть сегодня был не первый день с контейнером, правда? и детям скорее всего говорили уже не брать домашнюю еду.

мама 5D автор темы: просили чтоб с собой давала что то

яблоко, фруктовый батончик в обертке...

Kirisha: а вы в этом точно уверены и знаете это наверняка, что она скандальная?

на все 100% :D. Она даже тут про какие-то советские времена пишет и какое-то там навязывание )))))))))). Плюс демонстративное выпячивание вегетарианства. Скандалистку видно за версту )).

Лично я сегодня завтракала и обедала в школьном лагере (тестировала ). Из всего многообразия вегетарианец мог отказаться от тефтелей )))). При этом можно было обожраться. Хотя... еще творожная запеканка - ее детям автора тоже нельзя? Только морковку? Не, никакого сочувствия не будет, детей жалко у такой матери, да

Татьяна Вакалюк: В школе это невозможно

есть это невозможно, что они там дают. тема была не одна уже, где качество обсуждалось.

Kirisha: а вы в этом точно уверены и знаете это наверняка, что она скандальная?

она вполне может быть и не скандальной. Но...неудобной, скажем так. Например, нудно закатывая глаза, благостно рассказывать

мама 5D автор темы: директорше,

как она не права в том, что кормит детей мясом и носит шубу...и все равно делать по своему...а дети тем временем отбирают невеганскую еду у сверстников и выкидывают (помните, в пост был такой уверовавший мальчик, что сосиски одноклассникам есть не давал насильно?) - вариантов-то много. На пустом месте из лагеря не выгоняют. я конечно трирую, но дым без огня бывает редко...

Клюква,
Глас разума.
Вчера все шли рвать сирень и цвета на газоне "ачотакова". Сегодня взрослые люди всерьёз считают, что можно не соблюдать правила, на которые они подписались"унихжедетиионивегетарианцы"

Ребят, вы дорогу на хайвее с колясочкой тоже где попало будете переходить? Вам же так хочется, вы вегетарианцы, денег нет и до перехода далеко

АрктикА: есть это невозможно, что они там дают

я не знаю ничето про темы, мой ребенок ела и ест :)
Повторюсь, девочку-вегетарианку видела, она не ела в школе, ходила домой с написанным отказом от питания и - да, буфетные булки покупала. В лагерь не ходила.
Был бы шведский стол в лагере, ну ели бы дети то, что едят, да. Но с питанием по меню это же невозможно. Опять же если качество столовки не устраивает, надо идти и на это жаловаться, имхо.

мама 5D автор темы: бутеры им ложить

АрктикА: есть это невозможно, что они там дают. тема была не одна уже, где качество обсуждалось.

в нашем лагере кормят вкусно. я бы сама не отказалась от запеканочки)))))

мама 5D автор темы: Дети приходили из лагеря и жаловались что голодные, просили чтоб с собой давала что то

Я выше писала, что мой ребенок точно так же сказал, что голодный в промежутке между завтраком и обедом (из-за экзаменов, проводимых в школе, вынуждено большой перерыв получается) - я стала давать целый (неразрезанный - обязательно) фрукт либо батончик злаки+сухофрукты (фабричный невскрытый) - и никто не вызвает родителей и не отчисляет. Можно ориентироваться, например, на списки загородных лагерей, что разрешено к передаче (просто я для городских не находила подобных, а для загородного есть). Оладьи и бутерброды не разрешены однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы