Травма в школьном лагере

Аноним автор темы: Что не доглядела за дитем

Она видимо должна была сальто в воздухе сделать , подлететь к вашему сыночке и успеть соломку подстелить.

Ameliya,
даже если б не терял сознание, а рука начала отекать через час-полтора и боль была бы сильная при малейшем резком движении - да, тогда надо было вызывать скорую.
а так - ну упал, рука сгибается, отека нет - поводов вызывать скорую нет. они сто раз на дню так упадут, и что, скорая при каждом лагере дежурить должна?

аноним,
на ручках должна была качать малыша, не меньше.
автор, боитесь за сыночку - держите его дома, не отпускайте в лагерь, на площадку, запретите бегать, прыгать, кататься на велосипеде, коньках, роликах, скейте

Фима Собак: рука начала отекать через час-полтора и боль была бы сильная при малейшем резком движении - да, тогда надо было вызывать скорую

вот словлю помидоры - это тоже не повод для вызова скорой. вызванивать маму и в травму. На такси, если мама безмашинная. Скорая-то что сделает, в ней рентгена нет.

у нас в лагере врач есть, но до 15,30, а лагерь до 17
как начальник лагеря, на третий день донесла до всех воспитателей обо всем, что случилось сразу ставить в известность меня или зам.начальника
т.е. в случае автора, воспитатель отвела бы ребенка к врачу, если врача уже нет, то к начальнику или зам начальника
в штабе лагеря, кстати, тоже обязательно наличие аптечки
ребенку бы приложили лед и связались с родителями для уточнения дальнейших действий
скорее всего, адекватные родители забрали бы ребенка и показали в травме, но это было бы сразу, а не к вечеру
вины воспитателя в самой травме не вижу, просто все надо делать вовремя

Аноним,
Во второй класс перешел

тубероза: какая? рука сгибается, ребенок не зеленый от боли - они в день тыщу раз падают, на каждый синяк

++++я бы так же оценила.

Ludk: т.е. в случае автора, воспитатель отвела бы ребенка к врачу, если врача уже нет, то к начальнику или зам начальника

каждого упавшего ребенка?? Ну вот честно??? Я своего бы лично никуда не повезла. Упал,встал,побежал.

Фима Собак: ука начала отекать через час-полтора и боль была бы сильная при малейшем резком движении -

Фима Собак: да, тогда надо было вызывать скорую.

Много раз писала, что моя дочь на моих глазах оступилась и упала. Поревела, дальше шла нормально до дома, чуть прихрамывая. К вечеру (часа через 4) нога стала опухать, поехали в травму - перелом лодыжки. Все хочу узнать, куда сдать родительские права, на моих же глазах ногу сломала и я ни скорую не вызвала, еще и идти заставила. Нигде не принимают права))

Аноним автор темы: Что не доглядела за дитем

Ameliya: каждого упавшего ребенка??

КАЖДОГО упавшего ребенка
я как то старшего не свозила в травму, он сказал, что все нормально и уехал на соревнования
оказалось перелом пальца на руке и срослось плохо - палец кривой остался
ни воспитатель, ни я не рентген. ребенку оказывается первая помощь. ехать или нет в травму решает родитель, но в таком случае ответственность за последствия лежимт полностью на нем

Аноним автор темы: Germiona,

Что не доглядела за дитем

вы сейчас серьезно? ей надо всех посадить на лавку тренировать усидчивость?
я в шоке. честно.
косяк есть одын. надо было ребенка к врачу отводить и вас вызывать по среди рабочего дня, чтобы вы его забирали и везли в больницу.
надеюсь директора и завучи школ читают форум и будут себя защищать вот от таких родителей.

Автор, но ведь, насколько я понимаю, и вы не сразу повезли в травму:

Аноним автор темы: Пришел домой, а к вечеру запястье стало опухать.

Т.е. между приходом домой и опухание прошло время, и во время лагеря никаких признаков опасной травмы не было. Правда же на каждый синяк не навызываешься скорую.

У нас в школе тоже был случай, только там нога - пятикласник сбегал по лестнице, опухло только к вечеру, и тоже оказалась трещина. По мне так ребенок сам виноват, а никак не классный руководитель (которая в итоге получила выговор).

Я бы в известность руководство лагеря поставила, но заявлений гневных писать не стала.

Мне кажется роль воспитателя в адекватной реакции. Она ребёнка осмотрела, вывод сделала, что просто ушиб. Глаз же не рентген у неё.
ну а дальше - школьник в состоянии сказать родителям сам.
Пусть поправляется и не накручивайте себя.

Ludk: у нас в лагере врач есть,

Emma: а в школе медики летом работают или нет?
У воспитателя была возможность его привести на осмотр в мед.кабинет?

я у автора про мед.кабинет спрашивала, но ответа не вижу(

бредовая тема. Если бы ребёнок от боли корчился, а воспитатель в носу ковыряла, другое было бы дело. Дети регулярно падают, ушибаются и тыпы. Не было повода гонять скорую. Отдали ребёнка родителям - сказали про ушиб. Далее по ситуации

ОЧепятка: Мне кажется роль воспитателя в адекватной реакции. Она ребёнка осмотрела, вывод сделала, что просто ушиб. Глаз же не рентген у неё.

если есть медик, то отвести ребенка на осмотр специалисту. А медик уже должен определить серьезность/несерьезность травмы.
поэтому я писала , что претензии надо предъявлять НЕ воспитателю, а администрации, руководству лагеря.

Emma: Вы вполне обоснованно можете предъявить претензии администрации лагеря.

Emma,
Медик есть. Работает до 14.00

Аноним автор темы: Медик есть. Работает до 14.00

так травма-то был до или после?

Emma,
До

Вот все готовы на воспитателей свалить... Как уже многие написали-не было клинической картины перелома, и ребёнок не жаловался больше....
Мой сегодня тоже в лагере в футбол гонял, говорит в лицо прилетело сильно и в живот... Это же футбол-мне что бежать и жаловаться, что они в опасные игры играют? Сыну так и объяснила, что так бывает, учись уворачиваться...

Аноним ,
Автор, избегаете неудобных вопросов, да? Себя за недогляд как бы наказали

Аноним автор темы: До

Так тем более она должна была ребенка на осмотр привести к медику.
А сейчас воспитатель сама себя же и подставила, приняв собственное решение о несерьезности травмы(.

Не увидела сколько ребенку? Сам позвонить маме не может?

Представляю: школьный лагерь, ребёнок упал - вызвала родителей, забирайте. К обеду отряд меньше вполовину :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы