Травма в школьном лагере

Аноним автор темы: Что не доглядела за дитем каким образом она должна была доглядывать, подушку подставить под ребенка, когда он падал? если так падает лучше в спорт отдайте, координацию улучшит и падать научится безопасно. учитель точно не причем
Kirillbe: есть вина,надо было вызвать скорую, а не диагнозы лепить ребенку.

рука сразу не синеет и согласна автору, гнулась. скорая не поехала бы на такой вызов

Аноним: и всем легко говорить когда это не ваш ребенок, как минимум попросила бы за моральные издержки, вы не представляете сколько это нервов, походы к врачам и все остальное(((

обвяжите ребенка подушками, а лучше в коляске его везде возите

Аноним: просто упал и трещина в руке это разные вещи!!!!

ну то есть вы думаете, что учитель отправляла сигналы в космос, чтоб трещина была?
как она могла уберечь? ответьте уже.

Аноним,
Да, ладно. У знакомых ребенок дошкольного возраста просто упал (мама рядом стояла) и сломал запястье. Долго ходил в гипсе, только сняли гипс, он снова сломал руку в этом же месте ( не наросла достаточная костная мозоль). Так они больше года потом восстанавливались и береглись. И никто не виноват Даже посадить некого

Аноним,
Да что Вы! А то ж у нас ни у кого детей нет...

.Лара,
Вот у нас также было. Ребенок просто скатился с горки (чего 10-летний лось на нее поперся даже и не знаю). Я стояла рядом с мамой одноклассницы. Он просто съехал, не прыгал, не падал, никто его не толкал, а просто скатился и внизу уже неудачно стукнулся ногой об землю (причем в кроссовках был!). Перелом плюсневой кости. Вот как надо было обеспечить безопасность ребенка? Матрасом его обвязать? Или пусть рядом стоит за руку? Если бы на моем месте была воспитатель, что она должна была бы делать? Как понапишут тут бреда. Хорошо, что я не воспитатель.

Аноним: Аноним:просто упал и трещина в руке это разные вещи!!!!

переломы разные тоже бывают и реакция тела у каждого по разному. я в школе ломала руку на физ-ре, которая первым предметом была. отучилась весь день в школе, дома домашку всю сделала и только перед сном рука опухла и посинела. никто не понял и даже в больнице врачи сначала подумали ушиб или трещина. рука совсем не болела

асеныш,
Щетаю, голову пеплом посыпать, надеть рубище и полгода предавать себя анафеме.
Чтоб возместить себе моральный и материальный ущерб

.Лара,
Точно!

Банкирша: ну то есть вы думаете, что учитель отправляла сигналы в космос, чтоб трещина была

-простите конечно но я уж точно не сторонница ваших взглядов-посыл сигнала в космос возможно только вам дано
Образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся (п.6,7 ст.28 ФЗ "Об образовании в РФ"). Вы вправе подать иск к школе о возмещении вреда здоровью (расходы на лечение + компенсация морального вреда).

У меня тоже весело было, прихожу за дитём, он с перемотанным локтем, рукой не двигает, говорит упал, когда бегал и кожу содрал. Локоть замотан влажной салфеткой, пришли домой начала снимать, салфетка присохла к ране, отмачивание перекисью не помогло, пришлось сдирать так, слез было. В итоге: рана (содрана кожа на локте) со слов ребенка была промыта водой, в реале даже не смыта земля и мелкие камешки с мяса, рана загноилась, перебинтовывали и обрабатывали несколько дней подряд. Все обошлось, зажило. На вопрос почему не была оказана элементарная помощь, завуч ответила, мы только открылись и аптечки у нас нет. Вот так! Ребенку дала цу, быть по внимательнее и аккуратнее и выдвигать требования и немедленном оповещении родителей при ЧП.

Ameliya: если мне после каждого падения будут звонить,я с ума сойду. Я Яжематерь та еще и каждый звонок из садика для меня маленькая смерть. Пока я отвечаю на звонок у меня ТАКИЕ мысли проносятся. Слава богу,у нас адекватные родители,воспитатели и администрация.

я так понимаю это слава богу ровно до момента пока травму не проглядят.
а правила то есть и если уж требовать в случае зихера их соблюдения, то тогда и бегать по каждому пуку надо с превеликим удовольствием.

Аноним: Образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся (п.6,7 ст.28 ФЗ "Об образовании в РФ"). Вы вправе подать иск к школе о возмещении вреда здоровью (расходы на лечение + компенсация морального вреда).

еще раз: как должен был следить учитель?
пошла я отсюда, нафиг. пока писала тут - ребенок в лагере упал, колготки с кедами порвал. но цел.

Аноним, минимум попросила бы за моральные издержки, вы не представляете сколько это нерво
10 рублей на валерьянку для истерички - вот и вся цена вашим "моральным издержкам".насмотрелись сериалов

После таких тем становится жалко учителей...
Яжематери еще те создания

Аноним, вправе подать иск
сутяжничество - один из симптомов психического заболевания
лечение проводится бесплатно по полису омс, ничего тут не присудят, ну а моральный вред - это чушь и стяжательство.

Банкирша: а когда ребенок при вас падает - кто вам моральные издержки платит?

есть таки родители которые и в этом случае найдут виноватых, если это случилось в магазине- виноват магазин, если во дворе- виновата УК, и т. д.

Аноним: Вы вправе подать иск к школе о возмещении вреда здоровью (расходы на лечение + компенсация морального вреда).

Как доказывать будут, что это в школе случилось? А не по дороге домой?

Школа нарушила правила в том, что не отвела ребенка к врачу и не позвонила матери. По словам Автора, ей позвонил сам ребенок, сообщил о случившемся и она ему разрешила уйти домой. Не сказала "сиди на лавочке, не шевелись, я сейчас примчусь" и не рванула бегом домой ребенка в травму вести. Так чего школу винить, а не с себя начать?

Аноним: вы не представляете сколько это нервов, походы к врачам и все остальное(((

...: Локоть замотан влажной салфеткой, пришли домой начала снимать, салфетка присохла к ране, отмачивание перекисью не помогло, пришлось сдирать так, слез было. В итоге: рана (содрана кожа на локте) со слов ребенка была промыта водой, в реале даже не смыта земля и мелкие камешки с мяса, рана загноилась, перебинтовывали и обрабатывали несколько дней подряд. Все обошлось, зажило. На вопрос почему не была оказана элементарная помощь, завуч ответила, мы только открылись и аптечки у нас нет. Вот так! Ребенку дала цу, быть по внимательнее и аккуратнее и выдвигать требования и немедленном оповещении родителей при ЧП.

Вот тут я бы наверное жалобу накатала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы