Травма в школьном лагере

Такие травмы очень коварны. Сначала резко больно, потом боль проходит и только чере пару-тройку часов начинает опухать и заново сильно болеть. Сама через такое проходила.
На учителя не стоит наезжать, все падают всегда, но кто-то неудачно с плохими последствиями.

Юляма: Вот все готовы на воспитателей свалить...

Никто не хочет свалить на воспитателя, НО она взяла на себя ответственность за присмотр за детьми, их безопасность и жизнь. Она приняла решение не водить ребенка на осмотр к медику, при его наличии. Мне кажется, что это нарушает должностные обязанности, прописанные в трудовом договоре. Или она без него работает в лагере?

Alisa chudesnaя,
Позвонил. Разрешила ему домой пойти.

Emma,
Так у медика тоже рентген в глаз не встроен, она тоже могла бы ошибиться. Скоро доистерят матери, детей реально будут на скамейках сидя выгуливать. Для детей нормально бегать и падать, автор, не делайте из мухи слона.

Вам то ребенок когда сказал, что упал? Только вечером?
Так то вы чего то его сразу в трамву не повезли, чего ждали до вечера?

Alisa chudesnaя: Не увидела сколько ребенку? Сам позвонить маме не может?

автор писала - лет 8 получается, мелкий еще

Аноним автор темы: Во второй класс перешел

.Лара: Представляю: школьный лагерь, ребёнок упал - вызвала родителей, забирайте. К обеду отряд меньше вполовину

не надо утрировать
упасть можно по разному

В детстве и ногу,и руку ломала , но искать в этом виноватых-абсурд. Сами за детьми уследить не можем, а воспитатель должен за 30 уследить. Она должна просто вас информировать, что она и сделала, а вам автор лишь бы кого наказать. Не ищите виноватых, ничего особенного не произошло, успокойтесь.

Аноним автор темы: Разрешила ему домой пойти.

Почему сами в травму не повезли? Не сорвались с работы?

Uганда,
Увидела, что кисть опухла и сразу повезла. Только к вечеру опухать начала.

Инфанта: Так у медика тоже рентген в глаз не встроен, она тоже могла бы ошибиться.

у воспитателя одни обязанности, у медика - другие.
Медик не идет присматривать за детьми, а воспитатель не должен давать оценку серьезности травмы.

Аноним автор темы: Только к вечеру опухать начала.

и появился повод ехать в травму. Вы реально из мухи слона раздуваете

Аноним: Она должна просто вас информировать, что она и сделала,

так вроде автор не писала, что воспитатель ее как-то проинформировала. Ребенок сам сказал, о том, что упал и рука болит.

Автор, или я неправильно поняла?

Я уже писала на форуме про это,повторюсь: у дочери кровь носом пошла на уроке физкультуры,медики испугались,вызвали скорую. Меня вызвали,я естественно ,прибежала с работы. Долго успокаивала медработников школы,их аж подбрасывало С врачом бригады скорой дела обстояли лучше,оба поулыбались,я написала расписку,что от госпитализации отказываюсь. В общем,не суть,к чему я: я в тот момент так ненавидела мед.персонал гимназии,на уши всех поставили,в первую очередь меня. Вот они перебдели,автор. Я считаю,что это тоже перекос. Тут к общему знаменателю сложно прийти.
Когда моя дочь сломала предплечье,не дома,заметьте,я отпустила её к моей подруге,мои родители(медики) не обнаружили перелом,думали,что ушиб. Не виню : ни подругу ,тем более родителей. Невозможно диагностировать без ренгена трещины. Воспитатель со своей стороны ,как мне кажется,сделала все правильно. Обратил же внимание на вашего ребенка.
Не переживайте так,автор. Пусть скорей у вашего сына все заживет

Emma,
Какой травмы? О травме мать узнала вечером, когда рука опухла. Вы после каждого падения своего ребенка медику показываете? Почему тогда мать, узнав о падении, не повезла ребенка к врачу, а просто позволила ему пойти домой? Прямо буря в стакане.

Инфанта: Вы после каждого падения своего ребенка медику показываете?

можно сказать и так) у меня неплохой опыт походов в травмпункт с ребенком)
и в лагере он как-то травмировался... было дело...
и, опять же, травма - это не означает автоматически перелом. ушиб, растяжение связок - тоже травма.

Аноним автор темы: Гуляли на спортивной площадке. Упал на руку.

это не он на скейте катался? правда,у нас скорую, вроде, вызвали

Банкирша,
Нет, не он. Просто играл.

Аноним ,
Ну вот и сравните, вы знали, что он ушиб руку, но не повезли его в трамву, то есть не увидели для этого повода, пока рука не опухла
Аналогично поступила воспитатель, не увидела повода обращаться за медпомощью...
То есть упрекнуть ее в том, что не вызвала скорую и не повела к врачу как то странно, вы то сами поступили аналогично...
И если б рука стала опухать в лагере и ребенок бы жаловался на боль, то и воспитателель бы вызвала медиков, не думаю, что специально игнорировала вашего сына
А жаловаться, дак из травмы итак сообщат и разбираться будут в лагере, вроде система такая

Emma,
Удивительный вы человек, впервые такое слышу. Если бы я водила ребенка в травму после каждого падения, я бы оттуда не вылазила. У меня очень активный ребенок, постоянно в движении, носится, падает, встала, я осмотрела, ощупала, ссадины мылом вымыла, бежит дальше. Я знаю много случаев, когда дети травмируются на глазах мамы, папы, бабушки, почему-то их никто не бежит наказывать. Воспитатели-то почему обязаны больше, чем родители?

Ludk, не надо утрировать
упасть можно по разному

Упасть можно по-разному, но если до вечера ребёнка ничего не беспокоило, то уже надо вызывать скорую и родителей? Если сразу сильно болит и опухает, надо, иначе - не надо

Инфанта: Удивительный вы человек,

ВЫ тоже)))
ВЫ же не знаете по каким поводам я возила ребенка в травму), а сразу удивляетесь)) видимо не было еще серьезный поводов для обращения в травмпункт))) и пусть так и дальше будет)) а для меня, например, падение - это несколько другое, нежели ободранные коленки))) нууу, например, когда ребенка на лыжах на склоне сшибает взрослый дядя на скорости... вот это падение. ВЫ б ребенка тоже всего лишь ощупали и мылом помыли?))) Или же в травму ломанулись? Или попроще ситуация - играя в мяч, ребенок так этот мячик отбил, что у него палец вывернулся почти до запястья?

Аноним: какие должны были быть действия воспитателя?

Действовать согласно должностной инструкции - отвести ребёнка в медпункт, вызвать скорую помощь, сообщить родителям.

Chайkа,
Тоже показания быть должны, наверное. Если КАЖДОГО упавшего обрабатывать по этой схеме, то очередь у мед кабинета не иссякнет, скорая будет дежурить, а родители не смогут работать.

У моего было такое....заработал краевой перелом в шк.лагере. Носились и прижали пальцы дверьми. Тоже подошел к воспитателю или вожатой, как их там называют, тоже глянула ни чего страшного....хотя обычно непоседливый парень остаток дня просто просидел в стороне.Потом ко мне на работу пришёл после лагеря, палец опух и посинел, мы в травму,наложили гипс. На след. день пошел в лагерь героем с гипсом. Ну я сходила к директору и все рассказала, понимаю, что парень-огонь и не паинька, но не заметить, что обычно шалопай сидит тихонько в сторонке....Заявление писать не стала, но просила провести работу с воспитателями, что б были внимательнее к детям. Чтоб обращали внимание на необычное поведение. Раньше бы увидели он бы меньше мучался.....а так с 10 до 15 терпел. Очень переживали, что оформим травму в школе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы