Травма в школьном лагере

Юляма,
точно.

тубероза: и это тоже. Почему мама падать не научила? Этому учат, да-да.

Вообще, на тренировках учат, мой средний, отходив уже 7 лет на карате, перелетая с бемикса или лонгборда мордой в асфальт отделывается синяками и царапинами - весь в них ходит. Тьфу-тьфу. А старший вот зуб сломал недавно - не умеет падать. Но всего все равно не предугадаешь. Правильно наверное следующее -

jane air: любой травмировавшийся ребенок должен быть предъявлен врачу, должен педагог сообщить о происшествии дежурному администратору и там уже решают вопрос вызова законных представителей ребенка и госпитализация или ждут мама/папу.

И таких тем, наверное, на форуме не будет больше.

jane air,
++
Сын упал на физкультуре на руку , позвонил медик из школы сообщил о факте , при осмотре видимых травм не было, пальцами шевелит и она не видит причин для вызова скорой, меня спросили буду ли я забирать ребёнка или же им всё таки вызвать скорую или оставить на уроках ? Я оставила его в школе, так как урок был предпоследний и я всё равно не успевала его забрать, позже свозила его в травму , был просто ушиб. Но школа действовала строго по инструкции.

Аноним ,
Вы совсем уже? сыночке своему донесите, что носиться не надо как угорелый. За что воспитателя наказывать? Она должна с ним за руку везде ходить, что ли? Безумство яжематерей всяческие границы переходит уже...

Alisa chudesnaя,
То же самое у нас было. Только перелом плюсневой кости. Шел себе, прихрамывал и не жаловался. Дома спокойно сидел в комп играл и тоже не жаловался. Вечером спокойно спать легли. Утром только выяснилось, что наступать на ногу не может, тогда в травму поехали. Вообще меня родительских прав лишить надо. И мужа тоже.

В мае дочь сломала палец на тренировке, когда делала колесо. Педагог, осмотрев, тоже сказала, что ушиб. В травму из дома на след.день ехали. Может я говномать, но в чем вина педагога что в вашем случае, что в нашем не пойму. С таким подходом посадить и наказать каждого родителя надо, у которых деть что-то себе сломал

Марфа Собакина: Если КАЖДОГО упавшего обрабатывать по этой схеме

вы разницу не видите между просто упавшим и травмировавшимся ребенком?
просто упавший ребенок через какое то время побежит играть снова, на боль жаловаться не будет, место удара не изменится в форме и цвете
речь про медпункт и скорую идет именно при травме

Автор, в чем вина педагога? Ей детей к ноге привязать? У меня ребёнок в школе позвоночник сломал. Надо было засадить учителя? При мне ребёнок упал и сломал копчик, надо и меня для кучи засодить.

Ludk: место удара не изменится в форме и цвете

а оно и не изменилось. Пишет же автор - пухнуть стало вечером.

Ludk: вы разницу не видите между просто упавшим и травмировавшимся ребенком?
просто упавший ребенок через какое то время побежит играть снова, на боль жаловаться не будет, место удара не изменится в форме и цвете

А есть возможность без рентгена определить "просто упал или нет"? Наша дочь два дня не жаловалась на боль, палец был обычный, даже в травме на третий день врачи удивились, что перелом все же есть. Делали два снимка и собирались несколько врачей. Зря вы умничайте там, где не следует

бедные учителя и воспитатели.
Надо отменить все лагеря и детские сады, чтобы родители сами своих "дитев" занимали и бдели за ними надлежащим образом. И никаких перемен чтобы в школе не было, а детей на уроки принимали каждый день по акту приема-передачи.

jane air: любой травмировавшийся ребенок должен быть предъявлен врачу, должен педагог сообщить о происшествии дежурному администратору и там уже решают вопрос вызова законных представителей ребенка и госпитализация или ждут мама/папу.
это так должно быть.

если мне после каждого падения будут звонить,я с ума сойду. Я Яжематерь та еще и каждый звонок из садика для меня маленькая смерть. Пока я отвечаю на звонок у меня ТАКИЕ мысли проносятся. Слава богу,у нас адекватные родители,воспитатели и администрация.

Kirillbe: есть вина,надо было вызвать скорую, а не диагнозы лепить ребенку.

вы представляете сколько раз они там падают, это скорой тогда просто дежурить и не уезжать. Уведомить их, это да. Но выше жаловаться это не тот случай. Понимаю был бы перелом, шевелиться не может, а ему скачи дальше, твои проблемы

О,на что только не эалуются нынче - содрал коленку,не было вовремя туалетной бумаги,накормили на десять минут позже,воспитатель кричала,когда шли через дорогу,в метро стукнул турникет,хлеб дали черный,а не белый..Мы ежедневно выслушиваем какие то претензии,при этом родители забывают просто поздороватьс с педагогами.

ПумаLux: хлеб дали черный,а не белый..

Подобную жалобу лично слышала в нашем лагере. Правда, всего лишь воспитателю выговаривали, а не в виде письменной жалобы. Что на столе, где сидел ребенок, на тарелке лежал только белый хлеб, а на соседнем белый и черный (встать ребенку и попросить кусок хлеба с чужого стола не комильфо...)

Ludk:
вы разницу не видите между просто упавшим и травмировавшимся ребенком?
речь про медпункт и скорую идет именно при травме

Ну вот в данном случае, перечисленных вами признаков не было до вечера. Мать- то тоже не сразу заметила и отвезла. Вы меня как-то невнимательно читали. Признаки появились - медпункт, звонок, скорая. Все правильно. А каждое падение по такой схеме - это проще всех на лавочках с пяльцами держать.
А тут, обратите внимание, и претензия не в том, что скорую не вызвали, а в том, что недоглядели . За руку деточку не водили, видимо.

Аноним автор темы: Что не доглядела за дитем

Аноним автор темы: Ну как-то ведь надо отреагировать! Не оставлять же безнаказанно

Марфа Собакина: на лавочках с пяльцами держать.

Вы что! Иголкой же уколоться могут!

Аноним автор темы: к вечеру запястье стало опухать

Автор на себя докладную в опеку написал? А то ведь только к ночи к врачам поехала.

[cit]аноним:
Блин, не подумала!

какая у вас школа?
и всем легко говорить когда это не ваш ребенок, как минимум попросила бы за моральные издержки, вы не представляете сколько это нервов, походы к врачам и все остальное(((

Аноним: как минимум попросила бы за моральные издержки,

Аноним: вы не представляете сколько это нервов, походы к врачам и все остальное(((

куда уж нам

Аноним: как минимум попросила бы за моральные издержки, вы не представляете сколько это нервов, походы к врачам и все остальное(((

а когда ребенок при вас падает - кто вам моральные издержки платит?

Аноним: и всем легко говорить когда это не ваш ребенок

с чего не мой? я выше про своего написала

Аноним: как минимум попросила бы за моральные издержки, вы не представляете сколько это нервов, походы к врачам и все остальное(((

офигеть фантазерка

Банкирша,
у меня была ситуация намного хуже, и поверьте финансовые издержки были немалые, сама из своей зп.... ребенок был пол года на больничном
просто упал и трещина в руке это разные вещи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы